LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая ОС используется в системе внутреннего телевидения супермаркетов?

0

0

С целью демонстрации рекламы в супермаркетах используется система внутреннего телевидения, на улице устанавливается светодиодный видеоэкран.

Сегодня данная светодиодная панель долго показывала статичный, неподвижный экран начальной загрузки компьютера. Сделал несколько снимков:

На обратном пути увидел, что панель снова демонстрирует рекламу, процесс загрузки ОС запечатлеть не удалось.

Возникли следующие вопросы к тем, кто сталкивался с такими системами на практике:

• какая ОС обычно используется в системах внутреннего телевидения супермаркетов, в уличных светодиодных видеоэкранах?
  • каким образом производится подключение светодиодного видеоэкрана к графическому адаптеру компьютера?
Deleted

Семёрочка максимальная. Особенно в сельпо.

drSchur ★★★
()

Windows XP в «Сильпо» видел. Только не светодиодная панель, а обычный телевизор над кассой

YAR ★★★★★
()

Вна Украине супермаркеты выбирают винду. Почти для всех целей: фронт-офис, бэк-офис, кассовые места, cctv, реклама. Инфа 100%.

Есть магазины работающие на обрубках от линуксов на POS-терминалах, вроде АТБ. Но АТБ — мерзкие уроды и должны сдохнутьсдохнутьсдохнуть.

Deleted
()

В одном супере местной сети «Гулливер» мной однажды был замечен grub2 с Ubuntu.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

АТБ — мерзкие уроды и должны сдохнутьсдохнутьсдохнуть.

чем они так вам насолили? ;)

да, в ТЦ/супермаркетах Укрстраны только венда. Кто перманентно трахается с линаксом на всяких фискалках и ПОСах - понимает почему.

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

чем они так вам насолили? ;)

Бухгалтерия у них идиотская. Например, могут нафантазировать новую схему документооборота в конце месяца и заставить переделать все документы к поставкам. Или залупиться и не принять поставку из-за неправильно заполненного реквизита накладной, который они сами и придумали. Все поставщики терпят, походу, только из-за оборота, ибо 1000 торговых точек по Украине.

Ну и просрочкой/некондицией, по слухам, могут торговать, но мне пофиг — я к ним ни ногой.

Deleted
()
Последнее исправление: control (всего исправлений: 1)

Лично я во всех супермаркетах и банках видел винду. линукс видел один раз в одном супермаркете на кассе.

null123 ★★
()

В Сильпо ХР, в магазинах меньше видел 7 с каким-то софтом учета. На Новой Почте 1С под wine на Ubuntu.

Pa
()

Угу, а маслица оливкового в АТБ не хотел по 33грн/0,5л?
А чайку зеленого по 15.50 при цене в других под 19грн?
Короче, там много всего ништякового.
АТБ, как винда, при правильном использовании - рулит и педалит.

Сильпо дороже, но как-то получается скупляться во всех сразу :)

По теме:
А разве на ЛЕД стенах не простой vga интерфейс?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

RTP

Я тоже из Крыма, Симферополь.

А ты из какого города?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.