LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто как оценивает перспективы Java?

, , ,

1

3

Надоел мне Си, копание в бинарниках, hex, ASM, отладчик и поиск причин переполнения стека до невозможности. Платят хорошо, но это уже скучно: я даже не столько пишу, сколько отлаживаю низкоуровневое барахло и копаюсь в бинарниках.

Подумываю над переходом еще куда-нибудь, думаю, это будет Java (а что еще? есть еще востребованные «многофункциональные» нескриптовые языки?). Но теперь присматриваюсь: безумно востребован, тонны библиотек, тонны манов, платят в среднем немало, в освоении несложен. Но что с перспективами? Я всегда им пренебрегал и ничуть не интересовался, поэтому нормально проанализировать не могу. Каково ваше мнение? :)

//Linux тут при том, что я его юзаю, на Java можно писать под ним же. Да и вообще, форум-то IT'шный...

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Reset

Ну и новый JavaEE

В нем по прежнему чтобы сделать асинхронный http streaming надо дрочить в присядку?

ШТО?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

В servlet api этого нет. Есть только черезжопный способ с созданием потоков и использованием блокирующего io. Посмотри для примера как это сделано в spray

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

лучше нацеливаться на изучение и работу с JDK 8, в котором будут революционные изменения

Все сломают, объявят коммунизм, а в итоге будет застой и неэффективность?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Можно.

Ну и хорошо

Только сразу по выходу из локальной области видимости этот адрес станет указывать на мусор.

Вы забыли подписаться
Ваш, К.О.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

покури лекции Степанова.

всё таки число «парадигм» много меньше числа языков.

алгоритм/метод/способ/хинт/хак решают - а что за синтаксис - дело максимум месяца.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от grim

контрольный про С++:

что будет с обьектом на стеке и указателями на него когда мы выйдем из функции в чьём стек-фрейме этот обьект ?

ага. совершенно без проблем раздавай указатели на обьект на стеке во вне времени жизни функции-контейнера . успехов

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

ага. совершенно без проблем раздавай указатели на обьект на стеке во вне времени жизни функции-контейнера . успехов

Такие программисты не выживают в мире С++ и уходят в Java.

А нормальным, объекты на стеке позволяют ускорить и упростить программу.

grim ★★☆☆
()

а замыкания всёж полезны иногда.

Я даже боюсь подумать на что вы намекаете ведь КРоН меня снова напишет что высокомерный и надменный

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это похоже на то что нужно. Во всех примерах на asynccontext что я видел зачем-то передавали runnable внутрь и делали обработку в отдельном треде.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Все сломают, объявят коммунизм, а в итоге будет застой и неэффективность?

Нет. Будет системный Fork/Join Pool с воркерами и массовая параллелизация всего что движется — http://www.youtube.com/watch?v=t0dGLFtRR9c

iZEN ★★★★★
()

всё таки число «парадигм» много меньше числа языков.

Я абсолютно согласен с этим

алгоритм/метод/способ/хинт/хак решают - а что за синтаксис - дело максимум месяца.

и этим. Я не утверждал обратного, но в случае перехода с си на жабку разработчику в любом случае придется в быстром темпе осваивать горы новой информации. Это и ооп, паттерны, аппликейшн серверы, фреймворки и дофига малюсеньких библиотек. И пока программист это все не осилит, он просто никому не нужен, не смотря на то, что за плечами большой опыт в использовании другого стека технологий.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Я, возможно, плохо знаком с предметом, но литература по другим ФЯП мне показалось какой-то хардкорной: чуваки с первых страниц выносят читателю мозг всеми возможными баззвордами и откровенно наслаждаются процессом. Безусловно, многие люди осиливают такое, однако куда приятнее погружаться в область постепенно, начиная с «детских» вещей: что такое функция, рекурсия, чистота, сторонние эффекты.

Согласен.

Возможно это или своеобразный снобизм, или банальное неумение обучать.

ak380618
()

Я даже боюсь подумать на что вы намекаете ведь КРоН меня снова напишет что высокомерный и надменный

А ведь так оно и есть. Еще и закомплексованный.

ak380618
()

а чё останавливает от писания в машкодах?

Я, конечно, понимаю, что для вас, как фанатика одного инструмента, трудно представить что кто-то может выбрать подходящий инструмент , но так бывает.
В том числе и машины коды.
Поверьте мне на слово.

Надеюсь что в ближайшие 20 лет до вас это дойдет.

grim ★★☆☆
()

Java может стать такой же рутиной, как и Си с асмом. Говорю это как относительный неофит в сабже.

Взялся за изучение Java потому что решение прикладных задач на Сиях было бы тем ещё геморроем. Я к тому, что «надоело» - это, ИМХО, ещё не мотив. Если только «расширить горизонты», получить новые скиллы, тогда да.

Попробуй что-ли «разбавить» рутину чем-нить, например, преподаванием. Живое общение способствует снятию рутинной нагрузки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xnick

Референсная реализация заточена только под одну платформу. Остальные ей сливают и совместимы с ней лишь отчасти.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ak380618

А ведь так оно и есть. Еще и закомплексованный.

У вас что-то не так с мозгами, если не желание устраивать срач вы восприниваете как что-то плохое.

grim ★★☆☆
()

лолват?

вы с зеркалом что ли?

эт вы тут с++ форсити как Один инструмент ( ну учитивая последний пост и всё что ниже) - а тут как раз как оптимальный для данной задачи инструмент может бэйсик прости господи самое то

qulinxao ★★☆
()

эт вы тут с++ форсити как Один инструмент

Вы меня с кам-то путаете.
Это тем более глупо с вашей стороны, что С++ не является ЯП который мне наиболее симпатичен или с которым я работаю больше всего.
Хотя, чего ещё ожидать от среднестатистического фанатика?

а тут как раз как оптимальный для данной задачи инструмент может бэйсик прости господи самое то

Вы видимо не понимеате что пишете, что неудивительно для фанатиков.
Мы обсуждали тестирование производительности различных ЯП в конкретном тесте.

grim ★★☆☆
()

К чему это длинное и бестолковое вытупление?
«I future we are not going to have APIs we are going to have goals.»

Дальше не выдержал.

Мое предсказание будущего ЯП:
- Победит ЯП на котором смогут писать не осилившие Java.
Так как программистов не хватает. Так же как Java победила из-за того что не так много людей с мозгами.

grim ★★☆☆
()

Спасибо.

Вам удачи в борьбе с воображением.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.