LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как изучать яву?

13

5

Посоветуйте годных манов, доков, etc.

Школьный друг спрашивает. Чувак инженер-электронщик, но специально не кодил. Предполагаем самые базовые понятия о кодинге на сях под контроллеры и все.

Я бы посоветовал что-нибудь типа «прочитай java language specification & java virtual machine specification», но боюсь для новичка это прозвучит как издевательство.

Хотелось бы каких-нибудь юзер-френдли манов чтобы понять азы на уровне, достаточном для поступления на java junior developer (web).

Туда же - маны по SQL, Hibernate, Spring, алгоритмам, ну что там короче обычно от джуниоров хотят.

Отчаянно кастуются люди, которые реально обучали начинающих яверов. (если знаете кого, припишите каст в каментах). Начнем с sudo cast maxcom.

★★★★☆

Чувак инженер-электронщик, но специально не кодил.

Так зачем ему жаба следовало поинтересоваться сначала. Может ему как раз embedded нужен и ынтырпрайз идет лесом.

Предполагаем самые базовые понятия о кодинге на сях под контроллеры и все.

То есть с ООП он не сталкивался. Может пусть сначала руби попробует? Чтобы не писать на жабе как на си.

достаточном для поступления на java junior developer (web).

То есть задача «рубить бабло по легкому»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

А какая разница? Если я свой мотоцикл называю цикломотом, какая кому разница?

Я тебя не зря спросил, как иностранцы (в данном случае англичане) называют джаву. Ведь ты же Самсунг Сомсангам не называешь? Говоришь так, как фирма/контора/имя произносятся на языке оригинала, ибо имена собственные не переводятся и произносятся как в оригинале.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мой начальник (немец) линукс произносит лайнукс. А гит называет джит. Ты мне предлагаешь произносить эти слова так же?

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

Мой начальник (немец) линукс произносит лайнукс.

немец

А Зимбабвиец его вообще как «Лумба-нумба» произносит, и что? В данном случае надо смотреть на то, как произносит его Торвальдс.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Может ему как раз embedded нужен

в ембеддед его не берут «без опыта». а опыта взять негде. в ынтерпрайз же вполне берут джуниоров на основании просто знания основ языка. (сейчас тоже электронщина, но очень далекая от эмбедед - починка станков всяких, настройка видеонаблюдения, итп)

То есть задача «рубить бабло по легкому»?

семья, дети, ипотека. накладывает ограничения на доступные возможности рисковать.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да он фин, он фамилию свою произносит «ТорвалЪдс». Вот ты, конкретно ты, зачем тогда написал его фамилию с мягким знаком, а? Двойные стандарты.

Кроме того ты же не произносишь глювайн, Хамбург, Хайдельберг, Айнштайн, Хайзенберг, в Украине, Беларусь? Нет! Ты говоришь глейнтвей, Гамбург, Гайдельберг, Ейнштейн, Гейзенберг, на Украине, Белоруссия.

Так что твой аргументы (как у авторов) не имеют силы и я имею полное право продолжать исторически сложившуюся традицию называть вещи так, как того требует эстетика и фонетика конкретного языка.

Так что Йава! И не колышит.

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 3)

Так что Йава! И не колышит.

Ну и черт с тобой ;-D

Zhbert ★★★★★
()

Шилдт?
Мне его книжка по Яве понравилась.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.