LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флибуста - всё

, , , ,

1

2

http://flibusta.net/node/212060

Официально, важное.

Jolly Roger

Как известно, библиотеки Либрусек, Куллиб и Максима недавно сняли часть материалов по предоставленным им спискам. Флибуста подобных претензий до сих пор не получала. Причина, к сожалению, известна: поставлена задача закрыть Флибусту, полностью и любой ценой.

В сложившихся обстоятельствах Флибуста следует примеру коллег и начинает блокировать доступ к книгам по списку, имеющемуся на Куллибе (http://coollib.net/node/164954). Процесс займет некоторое время из-за расхождений в фондах и необходимости как минимум первичной проверки и сравнения. Дурное занятие, но это лучше, чем неизбежная иначе потеря всей библиотеки.

Администрация и команда

Через i2p эти книги тоже будут недоступны?

i2p - отдельный независимый от flibusta.net сервер. Со своими админами. Им и решать.

★★★★

Я уже приличное время как, всю художку (которую могу) читаю на оригинальном языке. Которую не могу — не читаю.

Ибо, переводят студенты за еду. Другого объяснения полнейшего отсутствия вкуса и языкового чутья, я найти не могу. Работа переводчика на русский язык тяжела, тут сомнений никаких... Но это же не повод!

Так что хрен с ним с Шекли, хрен с ним с Гаррисоном. Больше народу их прочитают в оригинале... И выяснит что на самом деле нифига не читали...

А остальные... КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ!? А?

Macil ★★★★★
()

Донцова, Емец, Перумов, Устинова

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Главное, чтобы lib.ru не трогали, остальное не нужно.

lib.ru уже давно весь вытрогали. Ни Гаррисона, ни Шекли там нет уже ОЧЕНЬ давно.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

какое-то издательство-эскимо

Они профессионально массово издают затычки для глазных отверстий. Обезьяны-редакторы в принципе ни на что другое не способны, и даже нетрэш-книжка в их умелых руках становится похожа на донцову — текст правится, название меняется, обложка выбирается максимально пёстрая и пошлая.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вариант, но тогда снова вопрос: сколько людей нетехнического склада ума его осилит или вообще захочет поставить.

Или вопрос, насколько людям нетехнического склада ума сильно хочется читать книги?

anonymous_incognito ★★★★★
()

Пофиг, есть полный срез зеркала.

e000xf000h
()

Зашёл по ссылке, почитал про какое-то издательство-эскимо

Эксмо — это такая рейдерская бандитская шарашка, которой сейчас принадлежит ЛитРес.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Жаль, что больше не получится удобно прямо из читалок под Андроидом книжки в OPDS скачивать

Я прокси выставил в локалку и именно так и делаю, из i2p через opds. :) И домашние все ходят туда так же. Единственное чего не придумал как сделать - это чтобы без прокси прозрачно все работало по доменному имени.

pekmop1024 ★★★★★
()

i2p - отдельный независимый от flibusta.net сервер. Со своими админами. Им и решать.

i2p

Скоро все там будем.

mbwa
()

Ну а чо делать. :-( Буду ставить i2p всем бесплатно на сервер в качестве стандартного сервиса. А то я так понял, на андроиде есть проблемы, т.е. и2п должно быть централизованно установлено в базовой сети. Да уйдет Россия в сумрак!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Флибуста - всё (комментарий)

в смысле «без прокси»? А на кой лешего тебе резолвинг в и2п сети, которая без и2п-прокси? Чтобы у людей слюнки текли? :-)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Единственное чего не придумал как сделать - это чтобы без прокси прозрачно все работало по доменному имени.

Поставить DNS и объявить себя ответственным за зону .i2p, указав в качестве адреса для *.i2p роутер, на котором поставить прозрачный прокси на нужные порты.

om-nom-nimouse ★★
()

я флибустой практически не пользуюсь
а вот мой знакомый с нее не слезает

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Кстати, если проксю дергать в виде http://ip_address:4444/http://flibusta.i2p - тоже не работает почему-то.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Ожидаемо. Делайте выводы.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Не слышал про opds, удобная вещь оказывается.

Очень удобная. Я уже пару лет, как ручками с сайтов книги не качаю с последующей заливкой. И, вообще, ни десктопом для этого не пользуюсь, ни к дому не привязан. Стоишь в очереди на почте, книгу дочитал — тут же новую скачал.

А теперь, вот, придётся переходить снова на предварительную скачку из дому.

KRoN73 ★★★★★
()

У них права на книги роиссеписателей или и других тоже?

Бро, есть такие понятия как производная работа и смежные права. По умолчанию у перевода два копирайт-холдера - автор и переводчик, и для распространения перевода нужно согласие обоих. Обычно зарубежный автор по договору передает имущественные права зарубежному издательству (как правило, исключительные и на ограниченный срок, но это уже детали).

Соответственно, российское издательство договаривается с зарубежным и с переводчиком, и в итоге исключительное имущественное право на конкретный перевод оказывается уже у какого-нибудь «Эксмо».

Bagrov ★★★★★
()

Поставил торрент качалку на телефон и теперь качаю книги в btdigg.org не так удобно, но зато эту схему фиг завалишь.

Gorthauer ★★★★★
()

Хотели «цивилизованность» и диктатуру закона? Получите и распишитесь.

record ★★★★★
()

Вот гады!

Ну пофиг. Никогда не платил за электронные версии книг и платить не буду. Пусть закрывают, при желании нужную книгу все равно найду.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Жаль, что больше не получится удобно прямо из читалок под Андроидом книжки в OPDS скачивать

Где-то видел историю успеха по найстройке i2p + opds на андроиде.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Где-то видел историю успеха по найстройке i2p + opds на андроиде.

Видимо, речь о внешнем прокси. Читалки, вроде, не понимают проксей. Так что придётся заморачиваться организацией прозрачного прокси на Андроиде. Даже не представляю с какой стороны заходить :) Плюс потребует постоянно доступного снаружи i2p-прокси дома. Или на внешнем хостинге.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ЛитРес, не?

Самые запомоенные торговцы. Создан бывшими пиратами, теперь обличающими пиратство. Под надуманным предлогом организовали блокировку конкурирующих читалок, затем писали угрозы разработчикам с требованием превратить приложения в витрину ЛитРеса.

Пиратскими библиотеками пользуюсь, потому что это удобно. Но потихоньку приучаю себя платить: недавно купил пять цифровых книг на books.ru. ЛитРес, этих грязных рейдеров, из принципа обхожу стороной.

Bagrov ★★★★★
()

Ах, так нужен не просто магазин, а идейный?

Естественно. Вместо просто левого магазина, который сам в 90% случаев кидает авторов я лучше воспользуюсь пиратской библиотекой. Для авторов ничего не изменится.

Мне нужен нормальный непиратский магазин, честно платящий авторам и не использующий грязных методов на рынке.

KRoN73 ★★★★★
()

Ах, так нужен не просто магазин, а идейный?

Нужен именно просто магазин, а не шайка лицемерных бандитов. Замечу, что просто магазинов предостаточно.

Bagrov ★★★★★
()

Я бы не унывал. Свободное книгоиздание, когда исключительных прав у издателя нет, а копия доступна под свободной лицензией, потихоньку крепчает. Или формальная лицензия отсутствует, но автор либо выкладывает произведение в открытый доступ (что само по себе дает право пользования, но не распространения), либо даже открыто разрешает растаскивать по библиотекам.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

интересно, какие там минимальные системные требования. Иначе говоря, на каком роутере взлетит.

Тоже интересно было бы на роутере крутить. Чтобы круглосуточно.(да, комп включаю на 3 часа в сутки). А то i2prouter только раздупляется час наверное.

Loki13 ★★★★★
()

Orbot с рутовыми правами, прозрачная проксификация для читалки, opds http://flibustahezeous3.onion/opds - все OK.
Для i2p, хоть и с настройкой privoxy перенаправлять запросы к eepsites на 4444 порт, к сожалению, не сработало (i2p и orbot запущены одновременно).

gaestur
()
Ответ на: комментарий от Macil

Я уже приличное время как, всю художку (которую могу) читаю на оригинальном языке.

Долго привыкал? А то я сколько ни пытаюсь - в одной руке книга, в другой - телефон с переводчиком, никакого удовольствия. Как скоро это проходит?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

трафик через i2p ноду скакнул резко вверх.

Тоже заметил. Ничего не делаю, а bandwidth за день чуть ли не на гиг растёт. Сеть начала раскочегариваться, что весьма радует ☺

Darhe
()
Ответ на: комментарий от Darhe

У меня за месяц больше 2 терабайт транзита прошло.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Как скоро это проходит?

АХЗ. Даже не думал об этом. К этому времени был накоплен десятилетний опыт чтения инструкций, мануалов, стандартов, статей, блогпостов, технических/научных книг и прочей хрени...

Если напрягает, иди на языковые курсы... А еще лучше — индивидуально.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

десятилетний опыт чтения инструкций, мануалов, стандартов, статей, блогпостов, технических/научных книг и прочей хрени...

И у меня то же самое. Только вот все эти инструкции и мануалы написаны мертвым языком, а в художественной литературе все живо и разнообразно. Понятно, что надо просто углубиться и вникнуть, я лишь хотел спросить, сколько примерно у тебя времени это заняло, и занимался ли ты чем-то отдельно, или же тупо читал, пока не начал понимать.

ArtKun ★★★★★
()

Но ведь ни где особо и не купишь электронных книг.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Флибуста следует примеру коллег и начинает блокировать доступ к книгам по списку, имеющемуся на Куллибе (http://coollib.net/node/164954).

решил пройти по ссылке.

beeline - живи на яркой стороне

Ресурс по данному IP адресу заблокирован по решению органов государственной власти

Access to the requested resource has been blocked by the decision of public authorities

Посмотреть причину блокировки

Вот и до моего провайдера добрались :\ Особенно девиз компании на этой странице порадовал. Теперь ясно, что они имели в виду - светлую сторону Силы. Пойду vpn печеньками кормить.

УМВР
у вас какой-то мтсовский билайн

PaulAS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.