LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по Убунту...

0

0

Можно ли сказать, что Убунта -- debian unstable + убунтовские темы оформления? Почему?
Просто хочу перейти на debian unstable, может она поможет?(закачку по инету не предлагать)

anonymous

> Можно ли сказать, что Убунта -- debian unstable + убунтовские темы оформления? Почему?

софт в убунте более новый чем в сиде

> Просто хочу перейти на debian unstable, может она поможет?(закачку по инету не предлагать)

с убунты на сид нельзя перейти

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>с убунты на сид нельзя перейти

Они же говорят, что возможно обновление по дебовским репозиториям? Или я что-то путаю?

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> Они же говорят, что возможно обновление по дебовским репозиториям? Или я что-то путаю?

путаешь, можно только ставить софт из дебиановских репозиториев

сделать даунгрейд с убунты на дебиан у тебя не получится

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А апгрейд?

скорее всего нет

посмотри ubuntuforums.org, там обсуждались проблемы переезда на убунту и обратно

JB ★★★★★
()

Нельзя пока... или не пока - как там договоряться наверху. Можно по пакетику из дебиана в убунту ставить, а апгрейд - суицид. Убунта поновее будет и репозитории у нее тоже не маленькие - за пол года м ней я ставил 2 пакета отдельно и один собирал из сырцов (sylpheed пропатченый), остальное аптом...

as33 ★☆☆
()

Да, более новый. И более глюкавый. Пример - apt0.6 В Ебунте он так обижался на отсутствие подписей, что не хотел работать никак. В итоге debian-keyring или gnupg поставить было невозможно - apt-get ведь не работает. Когда apt0.6 появился в sid (с неделю назад) - он ругался, но РАБОТАЛ!

И потом, где там более новый софт? В Breezy? О, да! Это незабываемые ощущения - когда k3b из 3.4.1 собран с библиотекой от 3.4.0, которая конфликтует со всем, что есть в 3.4.1! Хочется острых ощущений - ставьте Debian experimental. Думаю, он всё равно стабильнее.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

> Ебунте он так обижался на отсутствие подписей, что не хотел работать никак. В итоге debian-keyring или gnupg поставить было невозможно - apt-get ведь не работает.

во-первых называй дистрибутивы их именами, то что ты обзываешь убунту Ебунтой чести тебе не делает, прям как маленький ребенок

во-вторых документация ты явно не читал, ru.ubuntuguide.org/#extrarepositories

> И потом, где там более новый софт? В Breezy? О, да

для особо трудных повторю еще раз, Breezy это experimental и там ничего работать не должно

если хочешь свежий софт, подключай ubuntu backports к hoary, они как раз получили официальный статус и поддерживаются разработчиками

JB ★★★★★
()

> А перейти на Убунту обновлением Сида можно?(Т. е. наоборот)

лучше не надо ;)

JB ★★★★★
()

Добавляй в sources.list строчки для убунты, при этом в /etc/apt.preferences пропиши

Release: o=debian
Priority: 1002

Ну или как там, не помню точно. С сидом почти во всех случаях нормально работает. При первом обновлении могут быть проблемы с питоном, надо будет руками один пакетик поставить с --force.

Eldhenn
()

Доп репозитарии? Не, это не дело! Есть дистрибутив, который занимает... сколько там, 2 диска? Вот его я и хочу. Если говорить о доп. репозитариях и бэкпортах, я и на woody могу X.org поставить, и радоваться жизни. После чего говорить, что в woody самый свежий софт.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

> Есть дистрибутив, который занимает... сколько там, 2 диска?

один диск, убунта занимает всего 1cd

> Если говорить о доп. репозитариях и бэкпортах, я и на woody могу X.org поставить, и радоваться жизни. После чего говорить, что в woody самый свежий софт.

backports.org разработчиками дебиана поддерживается?

ubuntu backports теперь _официальная_ часть дистрибутива, бекпортами занимается отдельная команда разработчиков

возможно в breezy бекпорты будут присутствовать в sources.list по умолчанию

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.