LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли жизнь на маке?

, , ,

1

3

Доброй ночи.

Кому лень читать нытьё - можете глянуть только последний абзац.

Не холивара ради. Ищу пути отхода с линукса, потому как пользоваться этим шлаком уже не могу. Венда неюзабельна, даже восьмерочка, а линукс осточертел совсем уже.
Без винды я уже больше 3х лет наверное, поначалу было интересно покопаться в системе, понастраивать, но уже задолбало. Он удобен, да, но говно же. Хочется просто работать. Ломается на ровном месте. Ставишь обновления и боишься, что не включится и придется опять чинить. Да даже анимация переключения рабочих столов тормозит жутко при нескольких запущенных приложениях, на энергосберегающем режиме. А на производительном ноутбук становится обогревателем. И еще.. А, впрочем, ну его...

А буквально вчера решил потестить хваленный radeon dpm, вроде поначалу все шло ок, но сегодня обнаружил, что после подключения/отключения зарядки система превращается в хрен знает что - все жутко тупит и моргает при очередном нажатии клавиши, помогает только полный ребут, ну а так же, как и ожидалось - не выходит из ждущего режима, а в спящий даже и не входит (2014 год почти на дворе, да). И вот полдня я убил на то, чтобы вернуть полуработающий (но все же лучше, чем открытый) блоб(почему-то после отката изменений и установки по-новой он работал только с двумя включенными картами, и то не отображались панели, либо был черный экран после ребута - рандомно, но раза с 6го у меня получилось. Как - сам не знаю.), в котором уже неизвестно который год не могут починить регулировку подсветки и нормальное засыпание (нельзя просто так повесить «ждущий режим» на закрытие крышки, потому что 50%/50% он не уснет, а зависнет на черном экране и перегреется нахрен). Хотел еще до 13.10 обновиться, чтобы плотнее потестить, но теперь передумал, потому что мне кажется, что убью еще денек на восстановление работоспособного состояния системы.

Как я понял, это чудо нормально работает только на тщательно подобранном железе n-летней давности, а пользоваться старым ноутбуком весом в 3 килограмма я не готов. В общем, сил нет моих больше.

Залез в раздел ноутбуков в интернет-магазине, увидел air 13.3 и подумал - почему бы нет.
Последний раз клацал мак ось пару лет назад - просто игрался и даже не думал, что буду ей когда-то пользоваться в профессиональных целях.
Пользователи мака, расскажите, насколько ось годна для веб разработки? Мне нужно несколько рабочих столов с возможностью переключения на определенный заданной комбинацией клавиш (сейчас у меня - Super+F1-F6) - такое возможно там? Возможно ли перетаскивание окон между столами, как expo в компизе? Слышал, что там обновления платные - сколько стоят и как часто? Как дела с поддержкой USB модемов? А со смартфонами на андроиде?
Что-то еще хотел уточнить, но забыл..

Заранее благодарен за любую информацию.

p.s.: Забыл еще одну деталь: экран, как я понял, у макбука глянцевый. На солнце он ведет себя как и все глянцевые ноутбуки средней ценовой категории (например, проблематично смотреть фильм, если экран смотрит в сторону окна, за которым солнечная погода или на улице, либо как-то лучше?

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Правда в почете, а не идиотский высер гуглораба

Про гуглораба придумали вы. Правда мне так и не понятно, на чем основаны ваши домыслы.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Как это знакомо - УМВР.

В данном случае — да, везде вокруг УМВР, а гасконец мог бы и ролик на ютуб выложить. Для демонстрации эффекта непонимающим.

От того, что это труп (по вашему мнению, конечно), он не перестает быть лучше эпловского WM.

Beauty's in the eye of the beholder. Этот труп (объективно, умер почти пять лет назад), может быть лучше других WM только в твоём субъективном восприятии. Зато я отлично помню и маразматические выходки автора, и его борьбу с патчами, добавляющими современные технологии типа сглаживания шрифтов или поддержки нескольких мониторов…

И где эта документация? :)

Ну вот, как это где? В одном из Air cамсунговская LSN133BT01A02, в другом — LTH133BT01A03. Справишься с поисками даташита?

Тоже из документации? :)

Ты Macbook Air в глаза хоть видел? Там LCD панель ничем не прикрыта, как в Macbook Pro, iMac или всяких iPad-ах. Стекла между ней и твоими глазами нет, можешь потрогать пальцем внешний фильтр «бутерброда».

Это вы пытаетесь меня убедить в том, что матрица в эйр (впрочем и в старых макбуках тоже) хорошая потому, что так нужно.

В Air одни из лучших TN матриц, зайди в любой магазин и сравни, в старых макбуках существенно хуже. Это не отменяет отстойности TN по сравнению с IPS. Что не так?

Это не имеет значения, если оно идет в составе браузера.

Adobe Flash в составе Safari? Да ты с дуба рухнул.

Че, я должен сам что то устанавливать в макоси? Я же домохозяйка

Я тебе дал совет, как человеку разумному, но если настаиваешь, буду относиться как к пергидрольной блондинке, которой в одно ухо фонариком посветишь, из другого свет видно. Ты только свистни.

Я же домохозяйка, которая села и просто «работает» до 10 часов без подзарядки.

Если домохозяйка будет просто тупо пятиться на включенный экран работающего Macbook Air 13-2013, не давая тому уснуть, занятие легко займет её на 18–19 часов. Если будет «сидеть во вконтактике» или смотреть сериалы, то часов на двенадцать.

Это объективный факт. «Проверено электроникой».

А если у кого то не работает…

…то в 97% случаев виноват сам ламер. Ситуация, когда у подавляющего большинства ВР, уже должна заставить пораскинуть мозгами.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Обновляется софт сам (Тот который ставился не через App Store), по крайней мере last.fm, VLC и Transmission у меня выкидывают окно с информацией о наличии новой версии и кнопочками (Обновить / Отменить)

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

Я про отсутствие в этом случае кнопки «обновить всё» (если софт не из AppStore).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Вы для начала расскажите, как вы в макоси вырубили
файловый менеджер. :) Он всегда запущен.

кстати, элементарно. hint - Apple Technical Note TN2062.

mcFactor
()

Проезжал сейчас мимо магазина, заскочил на 10 минут, был только эйр в наличии с core i5. Поклацал - тормозит анимация разворачивания в полный экран/восстановления окна. Так и должно быть?

Без какой-либо нагрузки, только что включенный.

emissar ★★
() автор топика
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А какая разница? Он тоже не должен тормозить.

dk-
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Так и в младших прошках говнище же. А там еще и разрешение больше.

dk-
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

intel hd5000 не тянет даже анимацию? Я сначала подумал, что это может из-за каких-то настроек энергосбережения, но анимация сворачивания окна (которая «волшебная лампа» в компизе") - ок, да и зарядка подключена была.

emissar ★★
() автор топика

Тогда вообще ничего не понятно.
Смирись и купи, либо не выпендривайся бери Про с невидией.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он большой, да и нахер мне нвидия - для анимации окон только? Кстати, а можно настроить, чтобы левый клик был при касании тачпада? А то там только кнопкой работал.

emissar ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

можно, залезь в настройки.
(зы я не макоюзер, просто интересовался)

Deleted
()

Кстати в юнити убунты поинтереснее сделали развернутое окно, чем в маке.

emissar ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.