LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft зарабатывает 2 миллиарда долларов в год на патентных сборах с Android

, ,

0

3

Subj. Учитесь у Microsoft, как делать «бизинес».

http://www.businessinsider.com/microsoft-earns-2-billion-per-year-from-androi...

★★

Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

Ну там обычно за убийство пожизненное дают.

Или там за неуплату налогов оно без права на помилование/УДО?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

да,там неуплата налогов считается большим преступлением.Много случаев,где люди сидели по 15 лет,а за убийство там тоже не везде пожизненное.

erzent ☆☆
()

Motorola не платит, Sony на платит, Huawei не платит. Платят только лохи корейские да китайские «стратегические партнеры Microsoft».

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

платят те,кто использует fat32,моторола не использует .

erzent ☆☆
()

если тебя обвинили в каком-то преступлении, которого ты не совершал и посадили в СИЗО.

При чем здесь патентное законодательство? Не стоит защищать с пеной у рта ту или иную корпорацию, ОНИ придумали правила игры, вот и играют.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Остальные видят еще как минимум одну причину - дешевле заплатить M$

На ЛОРе. Конечно же, 1500 ненавистников M$

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Когда твой начальник...

Как же вы все любите сводить к бытовухе, тебя задвинули и дали другому заработок? Сочувствую по-человечески.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вот более менее здравая мысль, отмечаю тебя в лучшую сторону. Но почему другие не пользуются, не прикупили или не наработали патентов?

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ты свечку держал, откуда ты знаешь как все обстоит на самом деле?

У вас это больная тема? Вообще-то знаю, потому что патентное право обслуживается законами, а не договорами.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

потому что патентное право обслуживается законами, а не договорами.

Вот именно. Либо по закону выплачиваешь за использование патента, либо судимся. Имеют две стороны право заключить договор? Почему нет?

TGZ ★★★★
()

Как же вы все любите сводить к бытовухе

На личном примере лучше доходит

Сочувствую по-человечески.

посочувствуй моим подчинённым =)

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

У вас это больная тема?

Мне пофиг на все корпорации, они из нас с вами вышибают деньги, но мнение оно мое, его надо защищать. Коротко: если платят, значит согласны.

TGZ ★★★★
()

посочувствуй моим подчинённым

Это обычная практика, кто подмажет, тот и поедет. Слава богу осталось в той суровой действительности, когда служил за пенсию.

TGZ ★★★★
()

Это обычная практика, кто подмажет, тот и поедет. Слава богу осталось в той суровой действительности, когда служил за пенсию.

Не для флейма, простое ИМХО: желающих, чтобы подмазали, хватает. Поначалу дверь кабинета не закрывалась от желающих слить инфу на коллег. Пару человек уволил через аттестацию, вроде затихли.

drSchur ★★★
()

слить инфу на коллег

У нас ходить по кабинетам было не принято, мужской коллектив. Обычно через третье лицо, которое может попросить. Если примитивно, то через заказчика, который подпадал под личное влияние подрядчика-исполнителя. Как бы сами себе кадровики на теплых местах.

TGZ ★★★★
()

Где тег история успеха?

J ★★★★★
()

А не надо деньги международных корпораций мерять по своему тощему кошельку. Одна только зарплата Баллмера в лучшие времена была 1.5 миллиарда в год. Я думаю, MS закупка кофе обходится в большую сумму.

lenin386 ★★★★
()

Если тебе приставят нож к горлу, ты тоже лохом будешь, если отдашь мабилу?

Да, не лохам нож к горлу из-за мабилы не приставляют.

J ★★★★★
()

Но почему другие не пользуются, не прикупили или не наработали патентов?

1. Ну не все же вокруг уроды. Есть и обычные люди.
2. Не у всех уродов есть хорошие лоеры, способные грамотно наехать.

Как то так :)

andreyu ★★★★★
()

Есть и обычные люди.

Речь не про людей, а про корпорации. Я бы не стал их очеловечивать и отдавать какие-то предпочтения в их войне друг с другом.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты лох? Если нет, то погуляй ночью по тому же Бирюлёву. Если там ещё не забыли, то по какому-нибудь Отрадному, Гольянову и т.п. При этом обязательно носи дорогую мобилу напоказ.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

При этом обязательно носи дорогую мобилу напоказ.

Лох он на то и лох, что светит в непонятных местах дорогими мобилами.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Имеют две стороны право заключить договор? Почему нет?

Имеют, но только если договор не противоречит закону.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Ты специально для Бирюлёв{о,а} имеешь Nokia 3310?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Речь не про людей, а про корпорации. Я бы не стал их очеловечивать и отдавать какие-то предпочтения в их войне друг с другом.

Корпорации - это группа людей. Так, для информации. А попытки сказать «это не я, а корпорация» выглядят жалко. Мне жаль, что за брендами не видят людей.

andreyu ★★★★★
()

Корпорации - это группа людей.

Любой из «этой группы людей» в месяц получает больше, чем все лоровцы вместе взятые за год. Нравится, переживай за них.

TGZ ★★★★
()

На ЛОРе. Конечно же, 1500 ненавистников M$

На ЛОР много людей, которым равнодушие к MS не мешает мыслить трезво. И помнить о тяжбе Яббла и Самсунга.

tailgunner ★★★★★
()

которым равнодушие к MS не мешает мыслить трезво.

Я поддерживаю эту точку зрения, мне тоже насрать на корпорацию мелкософт, впрочем как и на остальные.

И помнить о тяжбе Яббла и Самсунга.

Забудь. Зачем оно лично тебе? Честно, я не понимаю.

TGZ ★★★★
()

И помнить о тяжбе Яббла и Самсунга.

Забудь. Зачем оно лично тебе?

Для понимания процессов в окружающем мире. В частности, это объясняет нежелание даже больших корпов связываться с американскими патентными судами.

tailgunner ★★★★★
()

На эти деньги они потом продают виндофоны себе в убыток. Покупайте виндофоны, разоряйте микрософт.

mio ★★
()

Любой из «этой группы людей» в месяц получает больше, чем все лоровцы вместе взятые за год. Нравится, переживай за них.

И как это отменяет факт того, что «корпорация - это группа людей»?

andreyu ★★★★★
()

И как это отменяет факт того, что «корпорация - это группа людей»?

Любая организация, это группа лиц, но люди в этих организациях представляют не личные интересы, а интересы организации. Даже если организация состоит из одного человека, то и в этом случае он выступает, как юридическое лицо.

TGZ ★★★★
()

это объясняет нежелание даже больших корпов связываться с американскими патентными судами.

Такова реальность. Выгодней отчислять, чем потерять рынок.

TGZ ★★★★
()

Любая организация, это группа лиц, но люди в этих организациях представляют не личные интересы, а интересы организации. Даже если организация состоит из одного человека, то и в этом случае он выступает, как юридическое лицо.

Иии?

andreyu ★★★★★
()

Что иии? Какое твое отношение к компании Вим-Биль-Дамм, как к группе лиц? А к РосПатент или к 1-ому ОБ ДПС?

Зачем ты пытаешься все свести на личности? Если уж так хочется копнуть, то любое законодательство обслуживает интересы какой-то группы лиц, будь то монарх, будь то олигарх, так уж у нас, в нашем измерении устроено. В мире нет другого. Предложи другой вариант, но только так, что бы и овцы целы и волки сыты.

TGZ ★★★★
()

Если отчисляют, значит признают претензии. Не будут отчислять, проиграют суд и могут потерять рынок.

TGZ ★★★★
()

Что иии?

А то, что я вообще перестал понимать, что вы несете.

Какое твое отношение к компании Вим-Биль-Дамм, как к группе лиц? А к РосПатент или к 1-ому ОБ ДПС?

Какая вам разница, какое мое отношение ко всему этому?

Зачем ты пытаешься все свести на личности?

Где?

andreyu ★★★★★
()

Не значит. См. выше.

Что выше смотреть? Деньги платят за использование патентов? Платят. Что еще не понятно? Если платят, значит признают правомерность претензий, иначе судились бы. А не судятся потому, что лучше не доводить до суда, т.к. не правы, последствия будут еще хуже.

TGZ ★★★★
()

Если платят, значит признают правомерность претензий, иначе судились бы

4.2

не судятся потому, что лучше не доводить до суда, т.к. не правы

4.2

tailgunner ★★★★★
()

Где?

Ну ты же корпорации приравнял к «группе людей». Ты еще приведи в пример гитлера и сталина.

TGZ ★★★★
()

4.2

Ну и оставайся со своим упрямством. Я конечно понимаю, что неприятно осознавать, что одна корпорация, да еще о боже антипод, запаслась патентами, а остальным не хватило кошелька, но такова действительность, хочешь или нет, но это работает.

TGZ ★★★★
()

Ну ты же корпорации приравнял к «группе людей».

Это и есть группа людей. Странно, что вы не понимаете очевидного.

Ты еще приведи в пример гитлера и сталина.

А они то тут при чем? Вам мозг жмет, что вы несете постоянно какую то нерелевантную чушь?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.