LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать мобильник

0

0

Хочу купить новый телефон, в пределах 200$ (как максимум 250)

Выбираю из следующих моделей:

SIEMENS CX65/CX70
SONY ERICCSON T630
NOKIA 6020/3220

а вот что лучше взять никак не могу решить.

Кучу обзоров уже перечитал...

Что посоветуете?

★★★★★

SIEMENS сх65 - рулит ИМХО (сам такой хочу, пока хожу с реликвией panasonic gd95 black :))

сх70 не видел

но я щитаю что для классного телефона главное экран побольше, памяти (желательно чтоб ее расширять монжно было), мр3-плеер (я как меломан отношусю к этому не совсем равнодушно:) ) ну и камера - в качестве перделки, если дофига памяти.

da_fault
()
Ответ на: комментарий от da_fault

Телефон - это телефон. Фотоаппарат - это фотоаппарат. Просто посмотри прайсы на нокию сегодняшние и двухлетней давности. Если есть модель, которая и там, и там - то это мегадевайс. Скажем, 3310.

anonymous
()

бери нокия 6020, правда в нем блютуса нет

JB ★★★★★
()

Из этих -- 65-го семёна посоветую. У самого такой (на ДР подарили). Но ветеран S25-й для меня удобнее. Ибо, как правильно сказали выше, телефон предназначается для того, чтобы по нему звонить. Всё.

Касаемо нокий -- ничего не буду советовать, мне эта контора параллельна.

Сонерики -- с давних пор эриксоны мне запомнились отвратительнейшим свойством чуть что, так терять сеть. Пример: подземный переход типа как в Москве через Ленинский у м. Октябрьская-кольцевая. Все телефоны работают, люди разговаривают. Человек с эриком тупо таращится в "network search".

P.S. Вчера покрутил, пока настраивал, nokia 8800 (отпускной подарок шефу от сотрудников). В железном корпусе (типа под нержавейку). М-да. 59 килорублей (считай, $2000 грубо). Микроэкран, ничего не видно. В ящике стола сеть не видит. Чтобы добраться до симки или аккумулятора, нужно иметь пальцы, гнущиеся во всех направлениях одновременно. Без перчаток телефон в руки брать нельзя, иначе он превращается в один большой отпечаток всех пальцев. Зато понтов выше жопы.

Obidos ★★★★★
()

Лучше не жмотиться и взять S65. Там и синезуб, и карты памяти. Вобщем - приятный телефон. И корпус не скрипит :) Я в свое время сэкономил... но тогда СХ65 стоил 240, а S65 больше 400... А теперь-то че экономить?

ProtecT
()
Ответ на: комментарий от ProtecT

Собственно, синезуб и карты памяти мне не нужны.

А переплачивать в основном за более приятный дизайн не хочется.

Demetrio ★★★★★
() автор топика

CX70 отличается только поддержкой Java3D & Push TO Talk ( или как-то так )

А ещё бывает , что есть две дополнительные кнопки ( Мое меню ) и зеркальце сзади ... Но в Эстонии это один телефон из тысячи

Бери CX65, проверь только , чтобы прошивка была не ниже 16 , если не будешь брать датакабель . Советую взять кабель (www.superhind.ee ) = > тогда можно расширить память , менять иконки и т.д.

А , самое главное , на ТАКОМ экране очень удобно читать ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

а какие собственно ожидания от телефона? Просто телефон или фенечки какие хочется чтоб были

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Честно говоря не знаю :)

Ибо сейчас у меня 3310, а после него любой современный чудом техники покажется.

Сильных наворотов никаких не нужно, в общем.

Хочу полифонию хорошую.

Demetrio ★★★★★
() автор топика

> Хочу полифонию хорошую.

Гнусмас тогда. Или ЛыЖы. У этих как раз основной упор не на телефон, а на свистелки и перделки. Но оно -- :puke: по определению. Ибо попсня для "золотой молодёжи".

Obidos ★★★★★
()

Покупай сонерик! 630-Й! Самые толковые телефоны всех времен и народов!

voiD
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Неее, они мне не нравятся :)

Полифония это конечно не главный критерий, просто желательно чтобы она прилично звучала (знаю что у NOKIA с этим не очень)

Demetrio ★★★★★
() автор топика

Как раз у X65 40 тонная полифония + wav`ки , а можно и amr .

Бери , не слушай JB => Всё глючит на первых прошивках

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А , самое главное , на ТАКОМ экране очень удобно читать ...

Расскажите про эту опцию по подробнее. Какие минусы по сравнению с КПК, нет ли проблем с аккумулятором (на сколько хватает заряда если читать в день часов по 5-6), достаточно ли разрешение и размер экрана, на сколько хватает встроенной памяти, какие программы используете для чтения и т.д. ?

ukez
()

Бери SonyEricsson k700i, у него лучший экран, возможность ставить mp3 на звонок (звучит очень громко), все возможности коммуникации (ирда, блютуф), 0.3мп камера. Единственный недостаток 42 метра памяти без возможности расширения:( Две недели назад брал его $230

anonymous
()

Бери CX65 или CX70. Неважно какой именно, так что выбирай по цене или расцветочке. Потом прикупи каблик DSC-510 (кажется так, но то, что в маркировке должны быть цифры 510 - это точно). Далее идем на замечательный сайт - мекку всех семёноводов - www.siemens-club.ru и внимательно изучаем FAQ'и, форумы и раздел с софтом, прошивками и патчами. Также заглядывай на www.allsiemens.ru и www.siemensgsm.ru .

CX65 отличается от CX70 только цветом, так что сменой прошивки можно из одной модели сделать другой и наоборот.

Прогулявшись по вышеназванным сайтам ты узнаешь, какой софт тебе понадобится, но от себя еще порекомендую скачать Nokia PC Suite, он умеет легко и просто конвертировать видеофайлы в формат, понимаемый мобильником. О ниибацца крутой палифании забудь, нарезай свои рингтоны самостоятельно в виде обычных wav-файлов с параметрами IMA ADPCM 16kHz 16bit, как показала практика, это самые оптимальные параметры. Я это делаю с помощью Adobe Audition, который качается с оф.сайта.

Вобщем, если тебе нравится ковырять в линукс, то обязательно понравится ковырять и патчить Siemens'ы подстраивая его под свой вкус. Это я тебе как владелец уже пятого Siemens'а говорю :).

Одно хреново, Siemens продал свое мобильное подразделение и какими будут телефоны после 70-ой серии - неизвестно...

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Да, чуть не забыл об уникальной вещи - Motorola MPx200. Шутка ли, полноценный смартфон за 150$.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.