LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

python - delphi linux-а

0

1

красный день календаря, понесло в сторону первичного ильича. как «религия - опиум народа»

собственно - $subj:discuss

★★★★★

А где там RAD? Delphi как минимум на 50% был сделан VCL.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Он уже стал таким же простым и не требующим мозгов как дельфи? Я его видел последний раз семь лет назад - тогда его требовалось изучать. Дельфи изучать не требовалось, он был интуитивен.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Бросил кнопок и текстовых полей на формочку, добавил обработчики Button1_Click, написал в них корявый крестовый код, нажал плей, и ты программист.

PolarFox ★★★★★
()

tbasic все то же самое умел, но был с олдскульной черной темой. Любил его.

arturpub ★★
()

И вапще всякие quick и macro у turbo конкретно отсасывали.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Протестую, юзаю его под виндой.

+1. В качестве продвинутого калькулятора.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

А питон — скорее vbscript линукса.

PolarFox ★★★★★
()

o_O Вау, круто. То есть layouts уже необязательно задавать? А самое главное, слоты и сигналы наконец-то стали интуитивными?

Повторюсь, я семь лет назад последний раз его видел.

Xellos ★★★★★
()

Скринкаст начал снимать сразу после того как прокликал next next finish в мастере создания проекта. За семь лет уже две мажорные версии кутей были.

PolarFox ★★★★★
()

Когда на питоне будут делать ВОТ ТАКОЕ - это станет вторыми дульфями. А пока - не, несерьёзно.

Saloed
()

Человек-динамит-камикадзе.

aedeph_ ★★
()

python - delphi linux-а

Deplhi (Pascal) всё-таки статически-типизированный язык. А Python — нет.

Да и PyQt еще не доросло до формошлёпства Deplhi.

KennyMinigun ★★★★★
()

Ну да, я их щупал во времена 3.x, а ДО ТОГО - ещё во времена 2.х. Просто C(++) не моя специализация, и гуй на самом деле тоже. Сейчас в проекте есть несколько c++ программистов, и глядя на них я понимаю, что я безнадёжно отстал от жизни.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

http://imglink.ru/show-image.php?id=dbeb04fffeeaf0a4e2c2a043f666c202

Знаешь, почему Ъ не ходят по ссылкам? Потому, что ссылки, до содержимого которых невозможно добраться без отключения AdBlock и NoScript, ни на что полезное вести в принципе не могут.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Дельфи люниксов это Qt. А питон это люниксячий бейсик.

Вот всем Линукс лучше. Линукс-дульфи - это прекрасный Qt, а бейсик - прекрасный Питон... Не то, что эти убогие и никчемные дульфи, VB...

Saloed
()

Полность согласен, питон — новый дельфи.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну в общем, конечно, соглашусь, нынешний линукс по набору технологий превосходит виндовз

Поправил, не благодари. А то ты по ошибке цифры какие-то поставил...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от pi11

аргументов не будет. потому что это не утверждение, а впечатление

ananas ★★★★★
() автор топика

А разве не Code::Blocks - это Delphi линукса?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

На форумах уже просят компонент для кьюти-создателя, который решает поставленную задачу?

Это и был дельфевый подход - найти нужный компонент, кинуть на форму, и почти не кодить.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

На форумах уже просят компонент для кьюти-создателя, который решает поставленную задачу?

В гугле что-то подобное нашлось (http://www.prog.org.ru/board_52_0.html), правда на первый взгляд выглядит тухловато. Но во-первых в кути из коробки уже много чего есть, а во-вторых в СНГ дельфи популярнее, а я по-русски гуглил.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Расшифруй понятие «delphi» в контексте того что ты его используешь как метафору?

язык или средство для создания массы ненужного говнософта. методы разработки могут (да и должны) отличаться, но а конечный результат очень схож.

причем повторюсь, это исключительно сложившееся у меня в последнее время впечатление

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ananas

Python мне показался практичным для исследования данных, обработки CSV файлов, математических рассчетов поверх NumPy, SciPy, Pandas. Там все нативно, в Python только задаешь векторные операции. Какое ж тут Delphi

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Я уже сто раз считал Gentoo фигней, перешел не Gentoo. Потом считал Ubuntu фигней, вернулся на форк Ubuntu. Считал bash фигней, пишу на нем много. Считал Python фигней, тоже на нем пишу. Считал Chrome фигней, перешел на него. Потом FF фигней, вернулся. Считал ФП фигней, уже год как пишу на работе на Scala.

Думаю что больше меня не поймать на мысли что что-то там Delphi и не нужно. Потом оказывает что множество задач отлично и в разы проще решается на этой штуке, чем на той которой ты сейчас пользуешься. Окрытое мышление приносит больше пользы чем закрытое

vertexua ★★★★★
()

Delphi видел только со стороны, но Python до него далеко. Может, оно и к лучшему.

tailgunner ★★★★★
()

пока в нем из коробки не будет гуерисовалки, не видать ему толпы восхищенных школьников! вот где это видано что бы для рисования гуя приходилось осиливать книжку в 900 стр?! или это просто лутц так прикалывается? ему максимум светят бездельники типа меня

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.