LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы думаете по поводу WiFi в офисе и использования его, как основного LAN-канала?

, мазохизм

0

2

Собственно, я думаю, Вы ни раз сталкивались с офисами, где вся LAN держится на WiFi. Например, стоит куча ноутбуков, или iMac, или просто гендир ненавидит провода (гореть таким людям в аду). Или часть через ethernet (десктопы), часть через wifi (лаптопы). В особо упоротых случаях используется SIP через WiFi (со смартфонов, лептопов, или даже специальных WiFi SIP телефонов) с очевидными последствиями, типа «ой, что-то ты пропадаешь», «алло, ничего не слышно» и «алло! один шум!» вместо SIP-DECT или проводных телефонов.
Собственно, хотелось бы узнать, как вы относитесь к такому аду и видели ли такое на практике? И реально ли убедить таких людей в том, что беспроводные технологии - абсолютное зло, которое должно использоваться только от безысходности (когда физически невозможно использовать кабель, а не когда «ну у нас же ремонт» или «эти провода такие не красивые»)?
А также вопрос к вам: всегда ли вы используете кабель и прокладываете его по возможности?

☆☆☆

Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ktulhu666

А можно фотки, название оборудования и прочую инфу? :) И в чём была основная проблема? В каком городе делали и за сколько?

http://www.ubnt.com/airfiber - дорого, очень быстро.

http://dl.ubnt.com/pbm5_datasheet.pdf дёшево, не так быстро, но всё равно дохрена для воздуха

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот. :) Через такое оборудование (особенно через первое) уже можно передавать данные (но это не значит, что у вас не должно быть хотя бы резервого dialup-модема).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

А я и не говорил безоговорочно использовать это для основного канала :)

Иногда бывает, что вариантов нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

В проводной сети тоже почти все шлюзы с фряхой

OMG !!!

robot12 ★★★★★
()

И пинги под 20мс, скорость 1Мбит, постоянные пропадания пакетов, не более 6 юзеров? :))

Пингов там не было :) там был чудный LANtastic и VinesIP :). Скорость по паспорту 2 мегабита, что и было по факту. А подключений было штук 20. В основном шлюзы с Banyan :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

OMG!! Сколько же Вам лет то? А ISA-карты, небось, ещё требовали кривых дров и траха с прерываниями? А зачем оно надо было? Я понимаю - лаптопы, но для десктопов то такая хрень зачем?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Сколько же Вам лет то?

Всего ничего :) 34 :)

А зачем оно надо было?

Потому, что бывают такие места куда кабель положить было сложно, а сеть нужна была.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Потому, что бывают такие места куда кабель положить было сложно, а сеть нужна была.

Боюсь представить, зачем в ЭТОМ месте нужна сеть. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Боюсь представить, зачем в ЭТОМ месте нужна сеть. :)

Для того, что бы работал АРМ :) которое передаёт сообщения.

robot12 ★★★★★
()

Считаю, что если возможно то нужно использовать провод. Я не параноик, но не хочется проводить столько времени возле антенны лептопа или роутера. Да, никаких проблем со скоростью и стабильностью нет, микротик и гигабит дают вполне приличную скорость и sip/rtp колбасятся без проблем - но излучение, и недостаточная безопасность (всё новые и новые сюрпризы в wpa) мне не нравятся.

Ах да, немного не в тему, но хотелось бы надавать по лицу «родителям» которые ставят точки доступа рядом с маленькими детьми дома.

invokercd ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.