Бывало ли с вами, что вот проживешь обширный кусок времени, а оказывается, что ничего полезного и не сделал.
Например, сегодня я нафлудил кучу комментариев на лоре, и все - или тупняк, или троллинг, или 4.2, итп. И кнопки «удалить» нету. Дайте мне кнопку «удалить», пожалуйста.
Немного погуглил в интернете и поставил диагноз «синдром дефицита внимания».
Например, вот: в папке Downloads постоянно собираются тысячи файлов. Как я их только не сортировал, но в результате получается свалка. Вроде качаешь хорошие фильмы, а каждый раз когда смотришь, чем занят жесткий диск, там оказываются порнуха (какой-то нигер порет старую кошелку, буэ), игры (Call of Duty - оно даже под линуксом не запускается), итп. Смотришь на Downloads других людей, а там такой порядочек. И на рабочий стол. И на скрипты.
Пробовали ли вы делать папку ~/bin? Через некоторое время в ней случается свалка. Что значат все эти скрипты типа «cdff», «xx2m», «cancer», итп их сотни? Ну ладно, их можно иногда читать и поражаться гению: cdff оказывается открывает в консоли ту же папку, что открыта в Проводнике. Проблема в том, что сейчас открыт линукс, а cdff судя по тексту написан на AppleScript и под линуксом не запустится.
И вот такая же каша в жизни и в голове. Люди стали сваливать все в один ~/bin, и когда выходишь на улицу - там творится черте что. Например, еду недавно на велике ночью в дождь, а там таджики на центральной улице города лопатами загребают асфальт, потом топчутся по нему, потом едут катком. Асфальт срывается с лопат и летит мокрый по воздуху как кусок говна. Почему ночью и в дождь? Асфальт же не ляжет? Почему, черт возьми, они по нему прыгают, прежде чем проехаться катком - каток же сам все разровняет?
Удручительней всего, что от этого непросто избавиться. Например, переустанавливая Линукс или Винду, все «мои документы» мы перекладываем в папку типа «backup-linux-08.11.2013». В результате, за годы набираются сотни папок /backup/backup-*-*/ Никуто не смотрит, что там лежит. Никто не знает. Но судя по объему, там сконцентрированы терабайты ЧЕГО-ТО. Знакомая картина?
А теперь представьте, что индусы правы, и после смерти человек перерождается, и тащит это все за собой. Допустим, человек живет 50 лет. Т.е. за 100 лет он может переродиться дважды. За тысячу - 20 раз. Даже если за каждую жизнь он будет тащить собой всего десяток терабайтов папок в /backup, то за 20 перерождений получится очень много. Если там одни текстовые файлы, то их будет просто не перечитать за одну жизнь. Да даже если там одна порнуха про негритосов, которые прут милфочек, все равно много. Представьте, Бог сказал, что в рай попадет только тот, кто отсмотрит весь свой /backup. Представьте, дите перерождается, и сразу как глазки очистились от слизи, оно идет к компу, включает порево и смотрит так до конца жизни. Никто не смог бы попасть в Рай!
Беспорядок и дефицит внимания, вот настоящие проблемы. Как-то так. При чем тут линукс? Да ни при чем. Хотя нет, надо же что-то придумать. Допустим, он при том, что линукс - самая беспорядочная ОС. Куча людей в MS отсматривает коды, им плотют за эти деньги, итэпэ. А теперь оглянитесь на мир вокруг - на General, Development, Talks... Хоть кто-нибудь прочитал код Ведра? Покажите этого человека! Никто не читал, что написано в ведре. В Ведре может быть что угодно, даже агенты расы ящериков, но этого никто не заметит.
Как-то так. Похоже, получился очередной бесполезный комментарий. А у меня все еще нет кнопки «удалить».