LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

правда жизни

0

0

Самая популярная отмазка клинического идиота: "Вообще-то я не ..., я админ". Вместо "..." подставляется все, что угодно - от бухгалтера до программера. А причина лишь в том, что в 99% случаев человек ничего, кроме легкой правки конфигов не умеет. Есть, конечно, 1 процент тех, кто умеет, но лишь за доп. деньги, но это только процент... Печально. "Админ" это становится диагнозом. Как "программер VB", например.

anonymous
Ответ на: комментарий от svyatogor

Онанимус - это стиль жизни, а админ - это все таки диагноз.

ukez
()

Это только клинический идиёт, числясь админом будет пытаться выполнять работу ..., гле ... - это .... Ведь ... не заставляют сетку тянуть и оракель под вайном сетапить, нет? Или, если заставят и оный ... отмажется также, тоже будет сочтён тобою идиётом?

bugmaker ★★★★☆
()

Да, а сантехник не согласится тебе на скрипке играть или сапоги чинить. Сантехник - тоже диагноз!

anonymous
()

Причем обычно эта отмазка лепится, когда надо сделать что-то активно выходящее за рамки трудового договора за ту же самую зарплату. Типа базу данных написать, или кривой 1С, испорченный мальчиком по вызову, править.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>Причем обычно эта отмазка лепится, когда надо сделать что-то активно выходящее за рамки трудового договора за ту же самую зарплату.
>Типа базу данных написать, или кривой 1С, испорченный мальчиком по вызову, править.

Если этого нет в договоре, это многое говорит о конторе...

anonymous
()

>А причина лишь в том, что в 99% случаев человек ничего, кроме легкой правки конфигов не умеет

Угу. У меня большой опыт написания модулей ядра Linux и сетевых приложений TCP/IP, но я не умею писать сценарии VBA. Все, пи*ец... я клинический идиот...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если этого нет в договоре, это многое говорит о конторе...

Если несмотря на отсутствие в договоре, этим приходится заниматься, то это многое говорит о конторе...

Что за суда водил я --- Гниль и на щели щель. Как было приказано, я их топил Или сажал на мель...

(с) Редьярд Киплинг.

dn2010 ★★★★★
()

причем тут это? я же говорю, да есть люди, которые что-то умеют, но не делают, т.к. это выходит за договор и т.п. я совсем о другом, что админами становятся люди, которые больше ничего не могут! и рпи этом гордятся тем, что они админы, связаны с компами, ИТ якобы, а сами ничего о них и незнают

anonymous
()

мля, зарегся - не позорь доброе имя анонимуса.
> что админами становятся люди, которые больше ничего не могут

у тя логика в каком месте, пенёк? На хера им БОЛьШЕ уметь?

anonymous
()

Я с тобой согласен. Таких людей много, и их гордыня не позволяет им осознать собственную убогость. Есть еще такие кадры, которые не понимая основ лезут в более сложные области.

anonymous
()

Кстати, если есть соотв. ВО (при условии, что наш пациент не прогуливал лекции), любой админ сделает нормальную БД за несколько дней. Время уйдёт ТОЛЬКО на изучение предметной области и частично на СУБД и всё что с ней связано. Потому что основы предмета и главное умение искать информацию закладываются в любом инженерном ВУЗе. Другое дело мотивация :)

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

За полдня. Причем большая часть времени уйдет на подъем apache+perl+mysql вместе с настройкой. Осенью готовил лабораторную для родной alma mater.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

причем тут это? механическая работа, для которой не надо мозги иметь по сути. но ведь многие именно знанием такой ерунды гордятся!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.