LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нигде не берут на работу :( junior

,

4

2

7 дней откликов на вакансии компаний которые никогда не будут крупными пузырями. Когда нибудь они лопнут, только это облегчает мою ненависть за прошедшие семь дней. И так начнем по порядку о себе - знаю технический и разговорный английский на приемлемом уровне. Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени. Хотелось бы найти работу junior программиста где интересно и здоровое общение.

Я гр. СНГ, 20 лет, переехал в столицу несколько лет назад.

Вот что я показал о навыках в резюме: Теоритеческое знание CSS, HTML(есть практика). А также C, Python + Django немного тестинга на selenium, смотрел исходники очень хорошего фреймворка для e-comerce - Oscar. PHP изучал давно но в связи критики со стороны гуру интернет программистов, не стал юзать. Сейчас изучаю bash, хочу писать супер скрипты для автоматизации и просто для удобства, очень удобно для инсталяции сервера в два клика. Предпочтительная ос Убунту. Есть опыт настройки гейм серверов. Расматривал также javascript + jquery. Очень хотелось бы попрактиковать себя в интересном проекте. Так как опыта в программировании очень мало, себя расматриваю как junior программиста. Пишу на vim с плагинами, очень удобная штука для быстрого редактирования текста, также хочу попробовать github.

Помогите, обьясните в чем дело, может я недочел что то. Но не может быть что никто не принимает мигрантов на работу.

P.S не судите так строго. мне 20 лет ничего более серьезного я из себя не имею.

Перемещено beastie из job

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от zz

your bunny wrote :) всегда хотел иметь такой ник на одном портале, вот и сами руки потянулись.

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang90

мда пора сваливать в другую страну - что поделать сидите себе 300 000 программистов перед монитором высказывая что их кролик написал.

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от peace_duke

что поделать сидите себе 300 000 программистов перед монитором высказывая что их кролик написал.

теперь, ты мне должен новый парсер...

fang90 ★★★★★
()

Тебе в Питер надо. Там, говорят, приезжих рабочих с радостью берут, т.к. коренные жители Питера работать не хотят =]

neocrust ★★★★★
()

с такими знаниями, возрастом и отсутствием образования и опыта, надо не на джуниора проситься, а на стажера. идти, например, работать тестером, и постепенно учиться, а потом просить перевестись в программисты. так что-то может выйти.

waker ★★★★★
()

Без обид, но, имхо:

7 дней откликов на вакансии ... И так начнем по порядку о себе: смотрел картинки в медицинской энциклопедии, залеплял рану пластырем, хотел бинтом, но по телевизеру сказали, что пластырь круче. Хочу попробовать повязки, чтобы можно было быстро закрывать большие раны. Больше всего нравятся витаминки от ххх. Хотелось бы попрактиковаться со скальпелем и клизмой.

Почему меня никто не берет на практику хирургом?

Rubbiroid
()

Пишу на vim с плагинами

А ты случайно не из фанатиков? А то если на собеседовании человек говорит, что пишет для высокоуровневого языка в консоли и тестирует его в w3m, его могут неправильно понять.

vurdalak ★★★★★
()

Я не думаю, я спрашиваю. Вдруг тебя на собеседовании спросили про IDE, а ты сказал, что IDE для идиотов и ты пишешь сразу в байткоде.

vurdalak ★★★★★
()

А на какую вакансию было заявления? Както не совсем понятно, куда с такими знаниями на джуниора. ПХПшеров ( ах да, лучше слушать мнения диванных аналитиков, ибо пхп плохо, зато работа есть ) гоняют по css\js\html\фреймворки\ооп и тд. А тут - на тестера или помошника админа хватит ели-ели

Real1tySucks
()

Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени.

А, все. Нашел причину, просто невнимательно прочитал первый раз :)

vurdalak ★★★★★
()

Вот что я показал о навыках в резюме: Теоритеческое знание CSS, HTML(есть практика). А также C, Python + Django немного тестинга на selenium, смотрел исходники очень хорошего фреймворка для e-comerce - Oscar. PHP изучал давно но в связи критики со стороны гуру интернет программистов, не стал юзать. Сейчас изучаю bash, хочу писать супер скрипты для автоматизации и просто для удобства, очень удобно для инсталяции сервера в два клика. Предпочтительная ос Убунту. Есть опыт настройки гейм серверов. Расматривал также javascript + jquery. Очень хотелось бы попрактиковать себя в интересном проекте. Так как опыта в программировании очень мало, себя расматриваю как junior программиста. Пишу на vim с плагинами, очень удобная штука для быстрого редактирования текста, также хочу попробовать github.

И ты все это написал в резюме? Тогда нет ничего удивительного что тебя не берут на работу.

fmap
()

таджики в IT не нужны.

ass ★★★★
()

Тогда к чему тут жёлтый заголовок, если ты даже ничего не пробовал? Откинь свою гордость и историю взаимоотношений с пхп. Иди стажёром в мелкую контору, научат.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

спасибо за адекватный ответ, да зря написал на пхп нужно было написать что мало писал на нем. спасибо

peace_duke
() автор топика

У тебя много ошибок в резюме:

очень хорошего фреймворка

знаю .. на приемлемом уровне

так как считаю что ...

Хотелось бы ... где интересно и здоровое общение

но в связи критики со стороны гуру интернет программистов, не стал юзать.

хочу писать супер скрипты для автоматизации и просто для удобства, очень удобно для инсталяции сервера в два клика

Предпочтительная ос

себя расматриваю как

очень удобная штука для быстрого ...

Твои оценки фреймворкам и прочим рабочим инструментам никого не интересуют, их нужно держать при себе. Свои предпочтения - также нужно держать при себе.

Это не ты, а тебе будут платить деньги. Значит, нужно писать не о том, что тебе нравится, а о том, что в тебе может понравиться работодателю. Работодателю обычно нравится навыки и опыт. Если с опытом у юниоров обычно голяк, то навыки какие-то должны иметься. Например, про настройку игровых серверов можно расписать подробнее, хотя о том, что сервера игровые, в резюме лучше не писать:).

eagleivg ★★★★★
()

Почитай другие резюме, составь по аналогии без слов: теоретическое, немного, смотрел, очень, изучал, давно, юзать, супер, предпочтительная ос УБУНТУ!, рассматривал, опыта очень мало, удобная штука. Составишь без этих слов - будут приглашать на собеседование. Но дальше собеседования пройти вероятность ничтожная. С такими знаниями только стажёром. А уже если образование только школа, то сочувствую. Тут даже стажёром только по знакомству. Ещё советую поменять мнение об образовании и пойти хотя бы на курсы. Особенно на те после которых обещают трудоустройство в партнёрской компании.

xSudo ★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

я кажется понимаю, начну я лучше свой проект, наберусь опыта и сразу пойду на мидла прогера. Мне кажется что лучше не стоит вобще писать про настройку серверов. Подумают что я это девушка легкого поведения в it индустрии или профессий в it.

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от xSudo

интересно а вы как начинали свою карьеру? какие у вас качевства были в 20 лет? Пожалуйста опишите кратко и ясно - сравните с моими знаниями и качевствами. Я просто кратко изложил свои навыки.

peace_duke
() автор топика

Я гр. СНГ

20 лет

переехал в столицу

российское образование это пустая трата времени

Езжай домой.

IPR ★★★★★
()

Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени.

Без бумажки ты.. Всю жизнь спрашивали, а какое у вас образование? Ушел на пенсию, та же фигня. Как говорится, встречают по одежке.

TGZ ★★★★
()

Хотелось бы найти работу junior программиста где интересно и здоровое общение

может я недочел что то

Без образования конечно сложновато, но... Во-первых идите во фриланс, там это никого не волнует, так же как и ваш мигрантский статус. Поработав на вольных полях вы получите опыт который нужен вам, и который так нравится работодателям. Пол-годика, годик перекантуетесь так и всё, сможете в резюме написать: участвовал в таких-то и таких-то проектах, ссылки на сайты сделанные при вашем участии и что конкретно делали вы.

Во-вторых, даже если вы нигде не работаете программистом и во фрилансе вам тоже ничего не доверяют даже без оплаты, то вы, в конце концов, можете сами для себя, в качестве практики что-то написать и запустить в вебе. Чтобы можно было просто ткнуть - вот, мол, моя работа, а вот код который я пишу. Найдите для себя интересную тему и развивайте по вечерам и выходным (ведь где-то же вы сейчас работаете).

Как-то так, а кто сказал, что карьера получается без напряга? Не хотите потрудиться и обеспечить себе стартовый бонус в качестве образования - идите другим путем. Будете сидеть и ждать пока вам ответят - так и просидите.

no-such-file ★★★★★
()

7 дней

Не так уж много, добивайся сам, перезванивай, переспрашивай, это ТЕБЕ нужно.

20 лет, а мозгов не приобрёл ещё. Писать не умеешь, образование нет, стереотипы какие-то. Смотри на себя более реалистично, ты никому не нужен в этом мире, тебе надо ПРОСИТЬСЯ стажёром, чтобы пустили хотя бы потыкать какие-то кнопки.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

я беседую с вами. а с вашим мнением я согласен

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Спасибо большое! Спасибо что не поленились и написали)))

peace_duke
() автор топика

Ну мне кажется что программистом тебя не возьмут, тебе нужен опыт в it хоть 6 месяцев. Посмотри к примеру такую вакансию Специалист технической поддержки, Москва или чего подобное. Для того чтобы взяли программистом без опыта, надо чтобы ты был студентом, ну или программировать очень-очень хорошо. Хоть образование Российское и не очень хорошее, но не забывай о самообразовании. Если уж совсем хочется именно кодить, то как говорили, идти в стажеры. В Спб у стажеров 15-20к.

Woklex
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ушел на пенсию, та же фигня. Как говорится, встречают по одежке.

У меня, другая фигня, пол года назад решил сменить работу, на резюме никто не смотрит, посмотрев на возраст. Но на первом же собеседовании (на которое позвали) сразу же пригласили на работу (наверно повезло).

aeX1pu2b
()

1. Попробуй искать варианты с удаленной работой, мелкие подработки. Заодно и опыта наберешься.

2. В России IT все больше выходит из тени, поэтому без разрешения на раобту будет очень даже не просто.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

Тут сложно понять умом. Скорее какое-то чутье. Одно понял, лучше беседовать с женщиной. Но это может быть у всех по-разному.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

Сейчас тоже не поздно и учится, но обстоятельства такие что не могу.

peace_duke
() автор топика

нигде не учусь

fail

Теоритеческое знание CSS, HTM

тоесть ничего не писал.

А также C, Python + Django

на уровне hello world

Сейчас изучаю bash

лучше бы php учил

Есть опыт настройки гейм серверов.

Это фигня.

Расматривал также javascript + jquery.

рассматривать это полезно.

Очень хотелось бы попрактиковать себя в интересном проекте.

на гитхабе полно интересных проектов.

Помогите, обьясните в чем дело, может я недочел что то.

опыта-0, знаний - 0

Но не может быть что никто не принимает мигрантов на работу.

Путин во всем виноват.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woklex

программистом тебя не возьмут, тебе нужен опыт в it хоть 6 месяцев

4.2, берут и без опыта. Но с образованием, ибо нежелающему учиться человеку в it с его скоростью развития делать нечего.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Если ты под образованием понимаешь диплом вуза.

Redrum
()

Я гр. СНГ, 20 лет,

По описанию - молодой узбек с амбициями. Не надо так. Если честно, то всем насрать на национальность, если у человека мозги варят и опыта достаточно.

Помогите, обьясните в чем дело, может я недочел что то.

Я помогу, я иногда бываю добрый.

1. Подучите русский и английский. Это Линусу можно криво разговаривать, а вы должны изъяснять свои мысли идеально. В любом случае, работодатель больше заинтересован в соискателях работы, которые осилили настроить спеллчекер.

2. У эникейщика с венды больше опыта, вам нужно срочно нарабатывать знания и делать портфолио, раз образования нет. Если станете основным разработчиком хотя бы в одном полезном открытом проекте, то работодатель не будет смотреть на образование. К сожалению, сейчас большинство высших учебных заведений не знания предоставляют, а выдают справку «не дебил». У вас сейчас такой справки нет.

3. В москвабаде куча ничего не умеющих дебилов со всей страны. Чем вы лучше? Вам нужно учиться и не обязательно протирать штаны за партой. Научитесь чему-нибудь полезному и отправьте резюме в mail.ru, у них большая текучка.

sh4r4t4n
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.