LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нигде не берут на работу :( junior

,

4

2

7 дней откликов на вакансии компаний которые никогда не будут крупными пузырями. Когда нибудь они лопнут, только это облегчает мою ненависть за прошедшие семь дней. И так начнем по порядку о себе - знаю технический и разговорный английский на приемлемом уровне. Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени. Хотелось бы найти работу junior программиста где интересно и здоровое общение.

Я гр. СНГ, 20 лет, переехал в столицу несколько лет назад.

Вот что я показал о навыках в резюме: Теоритеческое знание CSS, HTML(есть практика). А также C, Python + Django немного тестинга на selenium, смотрел исходники очень хорошего фреймворка для e-comerce - Oscar. PHP изучал давно но в связи критики со стороны гуру интернет программистов, не стал юзать. Сейчас изучаю bash, хочу писать супер скрипты для автоматизации и просто для удобства, очень удобно для инсталяции сервера в два клика. Предпочтительная ос Убунту. Есть опыт настройки гейм серверов. Расматривал также javascript + jquery. Очень хотелось бы попрактиковать себя в интересном проекте. Так как опыта в программировании очень мало, себя расматриваю как junior программиста. Пишу на vim с плагинами, очень удобная штука для быстрого редактирования текста, также хочу попробовать github.

Помогите, обьясните в чем дело, может я недочел что то. Но не может быть что никто не принимает мигрантов на работу.

P.S не судите так строго. мне 20 лет ничего более серьезного я из себя не имею.

Перемещено beastie из job

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 4)

PHP изучал давно но в связи критики со стороны гуру интернет программистов, не стал юзать.

Ну и дурак. В 20 лет пора уже свое мнение иметь, а не ныть по форумам. PHP - легко и хорошо оплачиваемо (если, конечно, есть опыт и богатое портфолио). Для комнатных прыщавых c/haskell/etc-кодеров он нелогичное говно, конечно, да.
Работал фрилансером лет 5, 4 раза (с промежутками в ~полгода) от скуки ходил на собеседования в разные конторы - 3 из них (четвертые сами спросили, сколько денег я хочу и, видимо, мой ответ их не устроил - «мы вам перезвоним») брали меня, но на работу я так и не выходил - хрен знает почему, по приезду домой понимал, что это мне все-таки не нужно и самому можно зарабатывать больше денег, не вставая в 8 утра. Позже открыл официально студию и собрал команду, все ок. Образование, кстати - 11 классов обычной школы. Дважды поступал в университет - сначала на мехмат, потом на эконом, дважды бросил, потому как это пустая трата времени.
Мораль сей басни - в работе программиста решает опыт, а не образование.

P.S.: единственное, о чем жалею, это что не ушел после 9 класса из школы.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если есть портфолио, то это уже с опытом. А я про «без опыта» говорил.

Я не на твой пост отвечал)

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Просто напишите мне что я гавно, но таковым я не являюсь. Зато кратко и ясно, зачем писать столько текста? Справку свою не потеряйте дебилом станете.

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от Redrum

По своему опыту могу сказать, что иногда и это не требуется.

Ты же должен, что то показать работодателю, както убедить его взять тебя.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peace_duke

Просто напишите мне что я гавно

Кто будет платить человеку, который даже «говно» написать правильно не может? Зато грузчики всегда требуются, там какие-то особые знания не нужны.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Согласен, причем с опытом, поэтому и предупредил :)

aeX1pu2b
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ты же должен, что то показать работодателю, както убедить его взять тебя.

Мне было достаточно отправить резюме, выполнить тестовое задание и пройти собеседование.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

А вы я смотрю слово гАвно часто пишете) В литературе слово «гАвно», могу сказать что не встречал. А я дальше буду писать это слово как я хочу, слово ведь даже и за мат считаеться. ЛОООООООООООООЛ

peace_duke
() автор топика

Это не шутка, крупная организация (работать у нас большая честь) ищет ведущего CSS программиста для реализации динамических операционных дней. Высылайте свое резюме по адресу null@localhost.localdomain

exception13 ★★★★★
()

ЛОООООООООООООЛ

Дурачок :) Удачи в поисках работы.

sh4r4t4n
()

А вы я смотрю слово гАвно часто пишете) В литературе слово «гАвно», могу сказать что не встречал. А я дальше буду писать это слово как я хочу, слово ведь даже и за мат считаеться. ЛОООООООООООООЛ

Ты наверно думаешь, что над тобой просто стебутся недоразвитые школьники, а на самом деле ты талантливый программист. Но это ошибочное мнение. Если ты успокоишься и перечитаешь тред то найдешь в нем много полезных советов.

TDrive ★★★★★
()

ждем от вас информацию о прохождении практики, тему дипломной работы и трудовую книжку для оценки опыта работы.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я дальше так и написал

Для того чтобы взяли программистом без опыта, надо чтобы ты был студентом, ну или программировать очень-очень хорошо

Но у него нет образования.

Woklex
()

Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени.

Иди дворником. Еще можешь строителем - кирпичи класть, только осторожно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А как насчет того чтобы не спрашивать банальные вопросы? Которые не смешны, серые и тусклые. Извините но надоело(можете это слово на любой мат, который придет вам в голову). И пожалуйста не мешайте(поменяйте на мат) тут.

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты на стройке работаешь? Не знал что кирпичи класть нужно осторожно))

peace_duke
() автор топика

А можно хотя бы справку «не дебил»?

только если заверена лично Тьюрингом.

exception13 ★★★★★
()

Без образования и опыта. И при этом «Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени». Я б не взял

chg ★★★★★
()

Товаррищ, стукни мне в мыло\жабер\скайп из профиля. Мне как нужны копеечные ничего не знающие пыхостажеры :) Жду.

NeverLoved ★★★★★
()

Пишу на vim

Изыди

Теоритеческое знание CSS, HTML
C, Python + Django

Cпец по всему?!

смотрел исходники очень хорошего фреймворка для e-comerce - Oscar. PHP

WAT?

Расматривал также javascript + jquery.

Порядок где?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Oscar он на Django) Курс от курсера на jquery смотрел = расматривал. Почему так грубо? Нету опыта и все :( не стоило писать эту тему :(

peace_duke
() автор топика

Тебя не из-за опыта не берут, а из-за гонора. В интересном проекте работать надо будет, а не к тебе подходы искать.

Иди в техподдержку хостинга - посмотришь как сайты живут изнутри, как их дебажат по мелочи, для будущего разработчика тоже полезно. Ну и заодно обтешешься, с людьми начнешь по-человечески общаться может быть.

alpha ★★★★★
()

Да пожалуйста, всегда рад донести радость людям. А вообще я серьезно. Стучись.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Декрементирую мат мат мат маты в спортзале обрашены к тебе дорогой незнакомец!

peace_duke
() автор топика

Правда нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени.

Очередной тролль, которому не хватает на talks.

bhfq ★★★★★
()

Занесло меня однажды на вводный курс по системному программированию. И мы там для начала писали алгоритм парсера закавыченных строк — стандартная учебная задача. Но мне-то хотелось решить задачу с минимум дополнительных переменных, поэтому логика программы у меня оказалась хитро завернута в очень странный цикл и набор условий с неожиданными поворотами.

В итоге работало всё верно, но преподаватель тогда сказал: «Вас, упертых математиков, на выстрел к программированию допускать нельзя. Решить задачу - решат, может даже эффективно, но код этот прочитать потом невозможно и в реальные проекты выпускать такое нельзя.»

Вот и не вышло из меня системного программиста :)

Это я к чему — задачки это хорошо. Но реальное программирование выглядит совсем иначе. Там программирование-то начинается сильно после того как выучишь git и всякую инфраструктурную часть. Поэтому опыт лучше не в отдельных задачах получать, а участвуя в реальных проектах(например, опенсорсных). А пока ты его там получаешь, запросы по текущей работе стоит несколько приуменьшить.

alpha ★★★★★
()

Теоритеческое

нигде не учусь так как считаю что российское образование это пустая трата времени

Нигде не берут на работу

Всё правильно делают.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Да да спасибо им. Удаляем тему и все проблемы решены господа! Меня хоть это утешит! Please! Прошу! Я больше так не буду ;'(

peace_duke
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

Ты модератор? А нарушени законов РФ. по какой нибудь статье может удалить тему?

peace_duke
() автор топика

Удаляем тему и все проблемы решены господа!

Маловероятно, что тебя именно по причине удаления темы возьмут на работу. Так что 4.2.

Я больше так не буду

Лалка, это ты?

aedeph_ ★★
()

Ты кусок необразованного ничего не знающего никому не нужного говна, какая у тебя может быть гордость? Принимай себя таким, какой ты есть.

aedeph_ ★★
()

Фу ты... я думал ты и правда ищущий работу среднекодер. А ты оказывается просто большой, зеленый и толстый. Удачи в поисках.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Как думаешь, а в чем вообще смысл всего этого был?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.