LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Default Linux не линукс.

0

1

Microsoft Windows 8.1 больше линукс чем бубунта.

Почему?
У меня 8.1 долго включается, лагает при загрузке, имеет траблы с дровами, плохо играет фильмы, имеет проблемы с интернетом.
А убунта просто работает.

8.1 Больше походит на Линукс нежели бубунта, следовательно аналитики правы — Убунта не линукс.

★★★

Тэг «упорин» забыл.

svr4
()

читаю удаленный тред

pkurg ★★★★
()

щито убунту дефайн дефолт линакс?

BMX ★★☆
()

и чё? у меня вот на дебиане в данный момент всё идеально работает.

но линукс — это такая штука, которая сейчас может работать, а со следущим релизом/обновлением половина всего отваливается.
в винде либо работает всё, либо пришло время переустанавливать

snoopcat ★★★★★
()

два вопроса:

• у тебя оффтопик лицензионный или постучись ко мне в джаббер?
  • железо огласи.
  • релиз бубунты огласи.
funeralismatic ★★★
()

У меня 8.1 долго включается, лагает при загрузке, имеет траблы с дровами, плохо играет фильмы, имеет проблемы с интернетом.
А убунта просто работает.

(◠‿◠)

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snoopcat

Один раз я убил реестр на w2k3. После примерно получаса реанимационных мероприятий удалось поднять систему, однако часть софта пришлось всё же переустановить.

Во второй раз повреждения были более обширными, так что плюнул на ремонт и поставил вместо 2003 семёрку.

Так вот, без «переустанавливать Шindoшs» система прожила 6 лет, пережив несколько апгрейдов компа. Регулярно обновляясь с официального винапдейта, включая накатку сервиспаков. В принципе, жила бы и дальше, но лень было чинить, да и DX11 с Aero пощупать хотелось.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

«переустанавливать Шindoшs»

Если руки растут из места пониже спины, можно написать и «переустанавливать андроид», «переустанавливать убунту» и т.д.

mbwa
()
Последнее исправление: mbwa (всего исправлений: 1)

Ну не рутаный ведроид сломать до нерабочего состояния затруднительно.

Если под рутом не работать, то «шиндовс» фиг сломаешь.

mbwa
()

а со следущим релизом/обновлением половина всего отваливается.

А не обновляйся, виндузятники вообще вырубают обновления на своей пиратской семёрочке. От лицухи только одни неприятности, порой даже обновления не встают(хорошо точка для отката есть).
Тут встаёт проблема с получением нового софта, можно решить бекпортами и пакетами в которых всё включено(надеюсь в убунту они появятся).

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbwa

А я люблю переустанавливать и ведроиды, и убунты и всё прочее, всё сразу становится чистеньким и няшным, при меньших трудозатратах. Если на исправление чего-либо уходит два часа, а на переустановку час, то руки ниже спины в данном случае у исправляторов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

всё сразу становится чистеньким и няшным

То есть, ты успеваешь загаживать системы между релизами?

mbwa
()

ололо

в винде либо работает всё

совсем недавно столкнулся, что приложения из маркета не ставятся.

либо пришло время переустанавливать

решилось, внимание, проверкой и исправлением системного диска

Stil ★★★★★
()

Про лицензию, злых духов, шаманов с бубном и сферическое рукожопие еще не сказали? Странно

reliktt
()

поставил вместо 2003 семёрку.
В принципе, жила бы и дальше, но лень было чинить, да и DX11 с Aero пощупать хотелось.
DX11 с Aero пощупать хотелось

Лол што?

uin ★★★
()

Где взять нескучные обои?

alexeiz
()

пишу в удалённом треде

C1nde
()

Microsoft Windows 8.1

ССЗБ

SjZ ★★★★★
()

выкинь уже свой китайский ширпотреб от дядюшки Ляо и не позорься

BambarbiyaKirgudu
()

дебиане
со следущим релизом/обновлением половина всего отваливается

Арчеводы делают вид, что не палятся, но «умище то куда девать!» ©.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Да такие истории на каждом шагу. У нас новый сотрудник в контору пришёл - ему за полчаса поставили Ubuntu из готового образа по сети. И всё, можно работать.

Пришёл второй, попросил Win7 - так сначала диск искали, потом два часа ставили, потом полдня драйвера искали, потом он ещё полдня себе софт какой-то качал, начиная с нормальных браузеров и заканчивая notepad++. И сдается мне, это он до git с svn ещё не дошел.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Вообще, я говорил именно про поддержку оборудования и качество работы.

А в твоей истории все больше от компании зависит: венду тоже вполне легко (хотя, в этом не уверен; не уверен и в том, что и по деньгам это легко) можно развертывать автоматически, а с линуксом копаться пару дней %)

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

похоже ты только фильмы смотришь да на лоре сидишь. админа периодически требуют даже CAD и банк-клиенты (последним под админом вообще грех сидеть)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

потом полдня драйвера искали

часом не новый интеловский чипсет (вроде X79 + LGA-2011)? у нас купили, потом полтора гига дров из сети качали

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Да вроде и я про поддержку оборудования в том числе.

У нас в другой конторе был вполне себе купленный лицензионный диск, но OEM-вариант. И мне надо было на нескольких сертифицированных-лицензированных виндо-ноутах эту винду установить заново.

Так это вообще беда. Во-первых асеровский WiFi в свежеустановленной Win7 не работает, проводной сети на ноуте нет, драйверов тоже нет. Во-вторых даже после настройки сети там ещё штук пять каких-то драйверов, за которыми пришлось лазить то к acer, то к nvidia, то к intel.

И вроде там есть какие-то специальные установщики драйверов от производителя, но они так и не нашли половину.

Всё-таки ОСь без пакетного менеджера - это не ось, а издевательство.

alpha ★★★★★
()

А кто тебе устанавливал Windows? Сам, небось? Обратись к специалисту - позови соседского пацанёнка. Всё будет летать.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да не, вряд ли там что-то новое, просто установочный диск отдельно от компа покупался.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Обратись к специалисту - позови соседского пацанёнка. Всё будет летать.

a Linux - просто поставил и работает...

Anonymous ★★★★★
()

релиз 25-10_'-2009

где 6 лет? бета была в хервале того же года

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Большая часть софта под винду написана настолько криво, что требует как раз таки администраторские права

Сижу из под пользователя, УМВР. А пару кривых, но незаменимых пограмулин можно вызвать с правами хоть встроенного администратора.

mbwa
()

венду тоже вполне легко можно развертывать автоматически

Можно легко и довольно гибко. А то как бы Пети и Васи свои сборочки на торенты выкладывали.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

админа периодически требуют даже CAD и банк-клиенты (последним под админом вообще грех сидеть)

Ну да, в этом линуксы далеко обходят винду: ни CAD'ов, ни банк-клиентов.

x3al ★★★★★
()

У меня 8.1 долго включается, лагает при загрузке, имеет траблы с дровами, плохо играет фильмы, имеет проблемы с интернетом. А убунта просто работает.

Баян, не смешно, ты не оригинален и уныл.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Поставил софтинку, поигрался, потом не удалил и забыл про неё

Смотри какое чудо: aptitude search '~i!~M'
Все поставленные «вручную» пакеты. Если там есть пакеты, которые являются зависимостями других пакетов, то aptitude markauto $PACKAGE.

Darth_Revan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.