LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея относительно интефейса для слабоумных.

, , , ,

0

1

Появилась такая идея. Что если в барузере сделать дополнение которое по щелчку правой клавишей позволит не просто сохранить контент в каталог «загрузки», а выбрать куда его отправить. Типа:

1) Съёмный диск.

2) Архив.

3) Документы.

4) На мой телефон через синий зуб.

5) Моя электронная книга.

Знаю что идея не нова. Но почему бы не сделать такую интеграцию файлового менеджера и браузера?

по щелчку правой клавишей позволит не просто сохранить контент в каталог «загрузки», а выбрать куда его отправить

Firefox: Настройки - Основные - Загрузки - Всегда выдавать запрос на сохранение файла

/thread

static_lab ★★★★★
()

Ну сделай, разрешаю.

cinyflo ★★★★★
()

Т.е. спрашивать куда сохранить файл? Мой файрфокс так делает.

PolarFox ★★★★★
()

Пишешь скрипт и делаешь «Открыть с помощью...». Скрипт можно написать с использованием zenity.

ziemin ★★
()

1. Настраиваешь в браузере каталог для сохранения без запроса. 2. Пишешь скрипт, который (с использованием inotifytools) отлавливает сохранение файла и предлагает список действий для него, интерфейс на вышеупомянутом Zenity или KDialog/XDialog. 3. Для некоторых типов файлов можно предусмотреть вообще автоматические действия (распихивание в подкаталоги, переименование и пр.)

vsemnazlo
()

интефейса для слабоумных.

И ни одной шутки про Gnome! ЛОР не торт, однозначно.

olibjerd ★★★★★
()

Выкинь свой недобраузер.

Miguel ★★★★★
()

В Опере по дефолту.

В новой Опере тоже настраивается.

theNamelessOne ★★★★★
()

относительно интефейса для слабоумных.

а зачем? Слабоумные и сейчас неплохо справляются с компьютерами: http://www.evrika.ru/show/5958

Смотрел как-то раз одного парня на судебно-психиатрической экспертизе. Вопрос стоял о лишении дееспособности и назначении мамы его опекуном.

Психический статус полностью соответствовал установленному диагнозу: парень, ценою неимоверных умственных усилий, смог сказать, как его зовут, показать, кто из присутствующих его мама, потом с трёх попыток сосчитал семь пальцев из десяти имеющихся — и спёкся. Ни одна из предложенных букв алфавита не вызвала реакции узнавания: читать парень не умел совсем. Потом он устал, закапризничал, попросился к маме на ручки и был очень расстроен отказом.

Стали расспрашивать у мамы, чем он занимается дома, что умеет. Выяснилось, что он может подмести полы (правда, потом приходится исправлять огрехи в виде сметённых в кучу кошачьих лотков и неосторожно оставленной в прихожей обуви), собрать со стола посуду и сложить её в раковину (главное, не оставлять на столе еду, если её предполагается использовать по назначению). Одеться он тоже может, если не надо застёгивать пуговицы, молнию или, упаси Бехтерев, завязывать шнурки. Поесть? Может. Может даже найти в холодильнике что-нибудь вкусное (поэтому на нём висит замок). Знает, где туалет.

На этом список полезных навыков закончился, и я решил узнать, а чем парень интересуется, чем любит заниматься. На втором месте, со слов мамы, оказался телевизор. Выбор программ — стандартный для имбецила: Диснеевские мультфильмы и канал, по которому крутят сериалы. А вот на первом...

-- Он у меня любит компьютер. Особенно всякие стрелялки. Он сам их скачивает из интернета и сам устанавливает! - с гордостью сказала мама.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

Дык в опере уже есть пункт меню «сохранить как» а лисоводы должны стойко переносить неудобства интерфейса и генерировать жабоплагины.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Ты не понял наверно. Я сталкивался с одной тётенькой которая искренне недоумевала почему если она скачивает книгу на компьютер, а читалка подключена к нему по USB, то эта книга не оказывается сразу в читалке. Она не понимала почему книги сами не переносятся. Мне пришлось её научить перетаскивать файлы мышкой. Но по ходу она не поняла зачем нужен этот ритуал, не получилось ей объяснить его суть. Из за этого она путает последовательность действий в ритуале или некоторые пропускает. А так же не знает какой именно значок из каталога «загрузки» перетаскивать.

PolarFox Miguel DNA_Seq Napilnik

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Тут уже ничем не помочь. Даже твой интерфейс не поможет. Будет всё равно сохранять на компьютер и думать, почему оно не попадает в читалку.

PolarFox ★★★★★
()

И ты не понял. Или пусть пользуются устройствами с ограниченным функционалом или посещают курсы компьютерной полуграмотности, там должны обучить смыслу некоторых ритуалов. Но про кнопку выключения питания монитора там могут и не рассказать, но в мире много неизведанного и радость открытия пусть и с запозданием но всё же достигнет человека с компьютерными корочками, возможно.

Napilnik ★★★★★
()

пускай в бумажном варианте покупает, а не пиратит!)) пираты должны страдать

der_looser ★★
()

Я сталкивался с одной тётенькой которая искренне недоумевала почему если она скачивает книгу на компьютер, а читалка подключена к нему по USB, то эта книга не оказывается сразу в читалке.

Для таких есть библиотеки с бумажными книгами.

wintrolls ☆☆
()

интефейса для слабоумных

Ты опоздал, гном 3 уже есть.

wintrolls ☆☆
()

пять вариантов выбора - это слишком много, мозг закипит

Harald ★★★★★
()

тётенькой которая искренне недоумевала почему если она скачивает книгу на компьютер, а читалка подключена к нему по USB, то эта книга не оказывается сразу в читалке.

На самом деле, тётенька права, это действительно большой косяк разработчиков интерфейсов.

Wizard_ ★★★★★
()

А так же не знает какой именно значок из каталога «загрузки» перетаскивать.

Ну так пусть скачивает сразу в подмонтированную директорию книги. Или настрой fuse. В конце концов, всякие яндекс.диски и дропбоксы не спасут отца русской демократии?

static_lab ★★★★★
()

Вообще когда появился андроид я надеялся что первым делом будет решена проблема синхронизации десктопа и мобильных устройств и по нормальному, а не как в винмобайл. Увы, даже уровня винмобайл ведроид в этом отношении не достиг.

Конкретно про браузеры - для многих из них есть плагины для автоматичекой сортировки загружаемого по папкам в зависимости от типа файла, ну а также во многих менеджерах загрузки такая опция есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Он же читать не умеет, не?

Полагаю большинство пользователе не читает что предлагает инсталлятор, иначе бы всякие яндекс-бары так часто не встречались на хомячкокомпах.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У всяких дропбоксов есть крупный недостаток - их нужно устанавливать и настраивать.

Ну так пусть скачивает сразу в подмонтированную директорию книги

Каждый раз выбирать путь сохранения не намного проще чем перетаскивать файлы ручкой. Вообще тут решения два - либо менеджеры коллекций с автоматической сортировкой и синхронизацией с внешними носителями либо семантический десктоп. У обоих решений недостаток ровно тот же что у дропбоксов - зае@#$ настраивать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А, я понял, у тебя в окне сохранения, наверное, нет колонки с часто используемыми папками.

Miguel ★★★★★
()

Ну так пусть скачивает сразу в подмонтированную директорию книги. Или настрой fuse. В конце концов, всякие яндекс.диски и дропбоксы не спасут отца русской демократии?

Давно было. К тому же у неё офтопик. От linux она сразу шарахнулась, потому что это не windows.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Так инсталлятор сначала скачать надо.

Смотришь на картинки и кликаешь по ссылкам. Разве для этого нужно уметь читать?

Почему думаешь виндузатники никак не могут привыкнуть к использованию репозиториев? Там картинок нема.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.