LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google анально огораживает Хром

, ,

0

1

Ъ

Пользователям разрешат загружать расширения только из официального интернет-магазина Chrome Web Store. Устанавливать в браузер расширения, полученные от сторонних источников, будет нельзя.

Отметим, что разработчики, желающие разместить свое расширение в Chrome Web Store, должны заплатить Google регистрационный взнос в размере 5 долларов.

★★★★★

Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от ArtKun

Не поверю, извини. Я на достаточном количестве машин разной мощности фокс пользовал, даже на селероне с 512 МиБ ддр1. Впрочем, хром я на таком железе не тыкал, зато тыкал на новом и его 50 МиБ на вкладку меня удручают.

vurdalak ★★★★★
()

Людей не знающих о хромиуме жалко, но на большинство линукс юзеров не повлияет. У них или хромиум или фокс. Уверен для хромиума все будет поддерживаться

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Швободкофокс жрущий с 30 вкладками по 3 гига памяти не нужен.

у меня в 2 раза меньше при в 2 раза большем количестве вкладок

PaulAS
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

50 МиБ на вкладку меня удручают.

Так и меня удручают. Но хром все еще остается шустрее, и на селеронах тоже, и с этим ничего не поделаешь.

ArtKun ★★★★★
()

И действительно лиса нереально тормозила когда я с нее спрыгивал. Пару недель назад вернулся - фокс еще тот торт. Нормальный, быстрый и стабильный браузер

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

У меня действительно в момент выхода хрома так и было

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Шустрее в чем? Страницы на них одинаково мгновенно грузятся на любых конфигурациях железа, а что-то действительно ресурсоемкое в вебе еще поискать надо. Игрушки?

vurdalak ★★★★★
()

Открытие вкладок, закрытие вкладок, прокручивание не-до-конца-загруженных вкладок, переход по ссылкам. Короче, где-то так, да. Firefox на более-менее тяжелых страничках спотыкается заметно сильнее хрома.

ArtKun ★★★★★
()

Игрушки?

Ага, особенно на asm.js ;)

В принципе для себя можно погонять в BananaBread и посмотреть, тем более что тут никакого читерства со стороны Firefox, оно вроде на на asm.js

vertexua ★★★★★
()

Я в это время его немножко тыкал, если что.

Мне думается, что ты в это время немного курил, если что.

bbk123 ★★★★★
()

браузер от гугла - это вообще ад и уму не постижимо....

record ★★★★★
()

Корпорация бобра, говорите?

Valkeru ★★★★
()

1. Те кому надо - как и в случае с ведром придумают костыль для установки из сторонних источников.

Какой костыль? APK штатно ставятся с карты памяти.

Valkeru ★★★★
()

А я как не пользовался хромоногим недобраузером, так и не пользуюсь. Удачи, ребят.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: Хром не нужен от bbk123

Откуда взялась мода на хром?

Фокс тормозит, Опера умерла, Яндекс.Браузер под Linux ещё не вышел. Куда податься?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

А потом они его выпилят...

Запретят блокировать рекламу гугла скорее. Монополизм!

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Комменты теперь только через гугл+

4.2 хотя да, к этому идет

fornlr ★★★★★
()

Over 30 вкладок + пачка расширений = 730 Мб. ЧТЯДНТ?

leonidko ★★★★
()

В твоём посте потерялась словосочетание «для пользователей Хрома на оперсис Виндоуз»

Кто-нибудь удивлён?

athost ★★★★★
()
Ответ на: Хром не нужен от bbk123

Откуда взялась мода на хром?

Оттуда же, откуда и на GMail.

cruxish ★★★★
()

Ложь и провокация.

cruxish ★★★★
()

Хромодети соснули. Ну, им не привыкать.

echo123
()

Единственное - кривой уродец «Geko» мне не нравится, есть ли в природе какой нибудь форк фф на вэбкит?

uin ★★★
()

а тему фрактальчика за слово на букву «а» снесли.

ass ★★★★
()

> ps p `pidof firefox` o comm,rss
COMMAND           RSS
firefox         1107652
vasily_pupkin ★★★★★
()

Ну, он реально шустрее. У меня на говнобуке с атомом вместо процессора всякие тяжелые сайты с js крутит только хромиум, в лисе слайдшоу

vasily_pupkin ★★★★★
()

Кто бы сомневался, что так и будет. Пользователи Хрома сами подписываются на подобные внезапные «радости». Гугл «улучшает» свою работу с пользователями.
От гуглозондов нужно избавляться.
А в винде мне вообще пофигу - там есть вполне годный ИЕ.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Единственное - кривой уродец «Geko» мне не нравится, есть ли в природе какой нибудь форк фф на вэбкит?

И чем же он уродец?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

вечером во сколько примерно будете,просто я не могу разобраться какого патча не хватает ядру,чтобы запустить xen,почитал тему про это,но там про более старую версию xen'a.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

на 300+ вкладок
Как же так можно жить?..

В хромогах и нельзя. А в браузерах с Tree Style Tabs несколько десятков табов — норма.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от megabaks

хорошо,просто добавили обязанностей на работе,а я не бум бум в этом,сейчас ещё ищу ,ктобы помог с nginx и защитой вебсервиса от ддос разобраться .

erzent ☆☆
()

Пора валить. Вот только под Линуксом больше нормальных браузеров-то и нет.

reserved
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Мидори хорош, но кривоват пока, опера на движке хромиум, а первый не смотрел даже. alright

И чем же он уродец?

Да всем по мелочи, кривой поддержкой html в первую очередь

В хромогах и нельзя. А в браузерах с Tree Style Tabs несколько десятков табов — норма.

Не понял, объясни «браузерах с Tree Style Tabs» - это какие например?

Pakostnik, megabaks Бывало и больше - 5 тем на паре форумов, пару десятков галерей, несколько статей/блогов, борды, утубик с плейлистами, временные вкладки к которым я вернусь попозже ну и конечно вкладки которые я забываю закрывать. Да и я вообще их редко закрываю - сделал бы кто нибудь чтоб они складывались там куда нибудь, когда за строчку вулезают и автоматом закрывались если долго их не раскрывал, но что бы их легко можно было бы найти потом.

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.