LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перевести на Linux эту публику

0

1

Общаясь даже с виндузятниками, но в IT-шной среде как-то перестается замечаться суровая проза жизни.

Например, вот как в принципе можно такую публику сагитировать на Linux http://www.russianwomenmagazine.com/russian/school/spelling.htm Они просто в других координатах находятся, по-моему. Кажется кроме MS вообще ничего не знают, ведь той даме например, по-моему, было бы лучше прямо приобрести программу Орфо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от observer

браузер/офис/почту/игры/какие-то программы...

так все это в линуксе есть, притом не глючит, без зондов и способно работать долго.

praseodim, можно. надо кратко озвучить такой публике основные плюсы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

<<Тут был очередной ответ про нужность фотошопа для кадрирования фотографий>>

А за играми «обычные пользователи» ходят на armorgames.com.

alpha ★★★★★
()

Поставлять им преднастроенный линакс вместе с новыми компьютерами. Этим способом они подсажены на винду, и этим же способом их можно с винды снять. Они даже не поймут, что что-то изменилось, лол.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 2)

Буду оригинален: зачем?

Sadler ★★★
()

Ну если так, то и я обычный пользователь. При этом больше полусотни игр с gog.com гоняю в вайне, не считая тех что из Humble Bundle и работают так. В чём вопрос?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

больше полусотни игр с gog.com гоняю в вайне

Обычные пользователи — это те кому секса хватает ИРЛ и трахаться с вайном им не хочется.

J ★★★★★
()
# yum install wine
$ wine ~/Downloads/setup_game.exe

Спорим, установка игры в винде происходит сложнее?

Вообще те «игроки», для которых винда критична — такие же гики по сути, как гентушники, пересобирающие ядро. Они прекрасно умеют лазить по торрентам, ставить кряки, редактировать реестр и понтоваться мощностью графической карты. И аргумент насчёт сложности линукса для них ну совершенно не прокатывает.

А обычные пользователи — это обычные пользователи. Им из всех десктопных игр нужен пасьянс и судоку (в линуксе они удобнее гораздо — там вариантов больше, интерфейс лучше и рекламы нет). В остальное если они и играют - то это флешовые игрушки, ссылки на которые ходят по соцсетям.

alpha ★★★★★
()

Почитал. А вот почему же когда я купил MSO 2013 в микрософтном сторе, меня ни при скачке инсталятора, ни при установке не сапросили ни разу про битность >:( а я хотел 64 битный поставить.

fornlr ★★★★★
()

вот как в принципе можно такую публику сагитировать на Linux

Агитаторы не нужны.

А школоту не слушай, ведь «находящиеся в других координатах» - отличные клиенты и регулярно приносят деньги. Я в своё время поддерживал чуть меньше сотни тёток бухгалтеров с 1c 7.7 под вайном и получал за это с каждой по две тысяче в месяц. Дополнительно поддерживал 12 маленьких контор и это всё будучи студентотой на юге страны, а не в масквабаде. Кто хочет заработать, будет зарабатывать, а святые воители пусть идут прыщи давить...

Только есть нюанс - сейчас линуксоиды туповатые пошли и даже не способные разобраться с простейшим администрированием. Поэтому у потенциальных клиентов, которым вообще плевать на этот ваш «ВИНДОУЗ» или Линукс, сейчас стоит простой выбор - либо купить венду и заплатить эникейщику за настройку, после чего регулярно платить за переустановку, но зато всё более-менее работает, либо попасть на студента с горящими глазами без малейшего опыта и получить неработающую систему и засрать себе мозг очень полезной информацией насчёт свежих ядер, пакетной системы и прочих влажных фантазий.

Так вот, переставайте агитировать там, ведь получается одна антиреклама, а Линукс оставьте тем, кто умеет с ним работать.

sh4r4t4n
()

$ wine ~/Downloads/setup_game.exe

Если бы это ещё гарантировало работоспособность. Не интересно с тобой, пока.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Только я вздрогнул от этого?)

Прочитал как «Вздрочнул».

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Даже если и так - он очень даже уютненьки. Хотя я уже начал чето понимать, что от DE мне нужно 2-3 панельки и все.

trex6 ★★★★★
()

Добавь поиск игры в базе wine и смотрение на глюки, которые для неё имеются. И полный болт с играми на dx10+

Только неадкватный человек может сказать, что с wine с играми не хуже чем в windows.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

молча.
На телефоне, телевизоре, WiFi роутере и пылесосе у этой публики уже линукс, на ПК для гостиной от Valve - скоро будет.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

они и виндой-то пользоваться не умеют, отстань от них

+1

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Добавь поиск игры в базе wine и смотрение на глюки, которые для неё имеются.

Добавь поиск игры по виндовым форумам и посмотри на глюки.

Только неадкватный человек может сказать, что с wine с играми не хуже чем в windows.

Я не так сказала. Я сказала, что 1) у меня есть приличное количество достойных игр, которые отлично работают в wine; 2) тот класс игр, которые не идут под wine, не имеет отношения к теме треда и вопросу пересаживания домохозяек на линукс.

alpha ★★★★★
()

Я не очень геймер, но из проблем с вендовыми играми были только падение gta 4 и порченье севов и иногда первый асасин не запускался. А wine - это каждый раз квест. Но вайн от ошибок в играх ясно дело не защитит.

PS: естественно я не пользуюсь репаками от васей

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

То, что у асфальтоукладочных комбайнов меньше одного процента на рынке транспортных средств, нисколько не беспокоит производителей этих самых комбайнов.

buddhist ★★★★★
()

Спорим. В венде достаточно дважды клацнуть на setup_game.exe, а в линуксе нужно ставить дополнительный костыль - вайн.

drull ★☆☆☆
()

И не забывай про шаманство с вайнтрикс, без которого ни одна приличная игра под вайном не запустится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А wine - это каждый раз квест

Мои воспоминания о попытках поиграть во что-то на винде примерно так же описываются: полдня на попытку установить и всё равно не работает.

У меня конечно никогда не было топовой конфигурации компа(и сейчас нет), и может быть винда 8 лет назад сильно хуже была, да и игры все были «пиратки», но я честно считаю, что сейчас с вайном играться стало существенно приятнее.

Ну и разумеется тут жанровые предпочтения играют большую роль. Я в 3д-стрелялки-гонки не играю :)

Собственно ресурсы типа gog.com тем и хороши, что они умеют качественно перепаковывать игры без дрм, и при этом у них полно интересного и при этом не слишком требовательного добра. Под вайном такое всё идёт просто прекрасно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Не использую winetricks, у меня стандартный wine на Fedora 19.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Они создадут для нас новые рабочие места.

Кто ВЫ такие?! Врачи? Дезинсекторы? R&D фармацевтической компании?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Кто ВЫ такие?!

Программисты. Админы. Эникейщики.

Больше пользователей => Больше всевозможных потребностей => Больше работы для тех, кто может эти потребности удовлетворять.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Значит у вас на всех компах труп. И не спорьте с этим.

dvrts ★★★
()

Поставлять им преднастроенный линакс вместе с новыми компьютерами. Этим способом они подсажены на винду, и этим же способом их можно с винды снять. Они даже не поймут, что что-то изменилось, лол.

Так уже делают яблочные.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

На телефоне, телевизоре, WiFi роутере и пылесосе у этой публики уже линукс, на ПК для гостиной от Valve - скоро будет.

Но они об этом не знают.

dvrts ★★★
()

никак. Им похеру на ОС, им надо чтобы вконтактег, флеш, модные сайтики и всякое прочее. Андроидные планшетики же жрут и не жалуются.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Больше пользователей => Больше всевозможных потребностей => Больше работы для тех, кто может эти потребности удовлетворять.

Ты хочешь теперь тетушкам в бухгалтерии настраивать уютненький писюк?

dvrts ★★★
()

Я вышла во двор, чтобы не разбудить домочадцев, и в половине первого ночи позвонила компьютерщику из «Микрософта»
в половине первого ночи

Ради МСОфиса разбудила человека... Вот что микрософт с мозгами пользователей делает...

Igorrr ★★★★
()

Интересно, это такое развлечение от нефиг делать?

По теме: сагитировать можно кого угодно, на что угодно. Надо только убедить человека в том, что твое предложение выгодно. Что бы ты смог убедить человека в его выгоде, надо понимать, как он думает. Вывод - научись думать, как русскаяженщинажурнал! Правда, если ты станешь думать, как они, то есть большая вероятность, что ты забьешь на линуксы.

CaveRat ★★
()

У нас бы пользователей научить не бояться вопросы писать гуглу, а не в личку, а выпро какой-то там линукс речь ведете. И да тетя феерична

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Я знаю только одну категорию людей, которых перевожу на линукс.

Это приятные мне люди, полные чайники, которым я (почти)не могу отказать починить комп.

Т.к. винду я не ставил уже лет 5, никому, то и этим людям её не переставляю, а просто удаляю всякий хлам + прогоняю макафи стингером и комп кое-как начинает работать. Потом откусую кусок диска, ставлю Убунту ЛТС, туда хром и скайп. Граб настраиваю на загрузку винды. Пароль ставлю имя хозяйки маленькими буквами, что бы не забыть. И ухожу.

Через месяц-два мне звонят и кричат «караул, нужно почту проверить, я винда не даёт», обьясняю как загрузить «другую винду» и всё. Консультирую по телефону, если что. Если им таки нужна винда, говорю что это к «скорая комп.помощь».

Три знакомые бабы вот так стали линуксойдами.

А кого то агитировать, это бред. Пусть пользуют, что хотят.

GoNaX ★★★
()

ты готов в 2 часа ночи общаться ? Если да - то переводи

SI ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.