LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг для айтишника

1

1

Последнее время все больше задумываюсь о дауншифтинге. Большой город гнетет, шумно, грязно, люди вечно спешащие и грубящие. Работа у меня все равно удаленная, уже психологически будет трудно переключиться на офисную. Все больше хочется купить себе домик где-то в зажопье, и переехать туда, перейти частично на натуральное хозяйство, завести корову и пару лошадок.

Есть у кого опыт жизни в отдаленных местах? Насколько будет тяжело перейти с городской жизни на всем готовом к жизни, когда надо многое делать своими руками? Реально ли совмещать айтишный фриланс с ворохом сельской работы? Насколько тяжело наладить отношения с аборигенами (слышал, что они не любят городских мажоров, а я со своим айтишным доходом, боюсь, попаду в эту категорию)? В общем, поделитесь опытом по теме, пожалуйста.

Еще поделитесь, пожалуйста, инфой о прикольных местах с красивой природой, но с относительно дешевой землей и без толп жлоботуристов на квадроциклах, желательно на Украине.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ttnl

Крым, любое нетуристическое место.

1. Разве там есть нетуристические?

2. Вопрос отношения с татарами сложный. Если кто поделится опытом по этой теме, буду благодарен.

provaton ★★★★★
() автор топика

Почему-то мне кажется что «завести корову и пару лошадок» без опыта съест всё время в сутках. Будешь пахать по 23 часа. А когда опыт появится, то по 20.
Думаю, за оставшийся час много не наайтишишь:)

А зачем лошади? Какой от них прок в селе 21 века?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

2. Вопрос отношения с татарами сложный. Если кто поделится опытом по этой теме, буду благодарен.

чем тебе с нами сложно?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А зачем лошади? Какой от них прок в селе 21 века?

Для досуга - кататься. Мне на лошадке нравится больше чем на веле. Главное, собаки не страшны :)

Заводить потихоньку, сначала одну, потом если все будет ок, то вторую. На крайняк продать можно или на мясо сдать.

provaton ★★★★★
() автор топика

Коттеджные поселки - самое оно. Они сейчас новые, до капремонта еще лет сорок. В хороших поселках есть, как минимум, поликлиника. И тихо там.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

чем тебе с нами сложно?

Пока ничем, я ведь с ними лично не соседствовал никогда. Читал всякие страшные истории и конфликтах между славянами и татарами. Но журналюги могут из пальца чернуху высосать, поэтому хотелось бы узнать, так сказать, из первых рук актуальную инфу.

provaton ★★★★★
() автор топика

Разве там есть нетуристические?

Большинство мест не на побережье или побережье между Симеизом и Балаклавой

ttnl ★★★★★
()

Пока ничем, я ведь с ними лично не соседствовал никогда. Читал всякие страшные истории и конфликтах между славянами и татарами. Но журналюги могут из пальца чернуху высосать, поэтому хотелось бы узнать, так сказать, из первых рук актуальную инфу.

неадекватных по обе (все) стороны хватает. так что тут запариватся не надо.

exception13 ★★★★★
()
Последнее исправление: exception13 (всего исправлений: 1)

Дом в городе, в частном секторе. Тем самым ты имеешь возможность пользоваться благами цивилизации, но не загонять себя в квартиру и городские рамки.
Коровы, лошади, куры и прочий скот не нужен - мороки дофига. Выращивать в огороде всякую мелочь типа лука, помидоров, огурцов - это можно (только не картошку). Фрукты тоже удобно - их хватает с избытком (ещё раздавать/продавать придётся).

Короче говоря, крайности не нужны.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

А где это, если не секрет?

Казань, одна из окраин города.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Дом в городе, в частном секторе.

Я живу по соседству с частным сектором. Сейчас крупные застройщики скупают много заброшенных домов и строят высотки. Тупо стеной впритык к забору частных домов. При этом, стоимость земли просто космическая - я на нее полжизни копить деньги буду. Хочу соток 20 по тыще баксов за сотку взять где-то, ну там плюс-минус. Город совсем не вариант.

provaton ★★★★★
() автор топика

Черт его знает, что тогда будет, да и будет это лет через пять, не меньше, так что этот фактор можно вообще не учитывать. А собственная земля - это собственная земля. Смотреть надо на время доступа к цивилизации (больница, например), то есть на дорогу и наличие транспорта.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

На огород и скот забей, это тупость кормить коров по расписанию, убирать за ними говно, выдергивать сорняки в огороде.... Лучше рыбалка/охота. Мороки меньше, профита больше.

TDrive ★★★★★
()

Поселись недалеко от города, время от времени выезжай за продуктами и возвращайся.

KendovNorok
()

дауншифтинг-это вроде немного не то или нет? а съе...хать можно куда угодно, если скилл позволяет

beerman
()

В СНГ не советую. В деревнях спившееся быдло, которому не хватает мозгов уехать оттуда, разруха и развал. Или элитные коттеджные посёлки, на которые у тебя не хватит денег. Креативный средний класс живёт в городе, отрываться от него сложно. Сожгут тебя вместе с твоим домом в деревне, за то, что ты не бухаешь со всеми, вот и всё.

Наверняка есть такие места, где живут нормальные люди в деревнях, надо смотреть, чтобы была работа с нормальным заработком. Тогда да, там и люди повменяемей будут и инфраструктура. Но таких мест мало и их надо искать, в рандомную деревню за этим ехать не стоит.

Legioner ★★★★★
()

На Украине: под Ромнами куча деревень, относительно недалеко от самого города. В России: Республика Коми. Хоть и Север, но с душой и много лесов.

IPR ★★★★★
()

Окрестности Симферополя?
Как раз лучше внутри татарского анклава, а то Врадиевка пугает.

Deleted
()

Напиши адрес, я тебе машинку вышлю... Эту, как её... для закатывания, в общем, губ...

Sense
()

Я дефолтсити не рассматривал. И 20 соток не обязательно - даже 6 - очень-очень достаточно.

invy ★★★★★
()

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
Если будешь работать сам(по хозяйству), а не нанимать батраков, то за годик-два привыкнут и будут считать почти своим
По остальному читай по ссылке

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beerman

дауншифтинг-это вроде немного не то или нет?

Ну в целом это отказ от «успеха» в типично офисопланктонном его понимании. Уехав в село, я точно не стану топ-менеджером с зарплатой в 20 килобаксов.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Сожгут тебя вместе с твоим домом в деревне, за то, что ты не бухаешь со всеми, вот и всё.

Знакомый один уехал в село, так ему там дом трактором снесли. При том, что он искренне пытался с аборигенами подружиться, дарил им одежду, подкармливал. А пока он был в городе, они нажрались, сели в трактор и снесли все нафиг, и повытаскивали все более-менее ценное из развалин. Такие дела.

provaton ★★★★★
() автор топика

если в огороде исключительно закуска, из живности куры, а дом не требует срочного кап.ремонта - то вполне возможно. Будеш с пользой для себя тратить 2-4 часа в день.

Незнаю как там в/на Украине, но с средней полосе жить в коттежном посёлке хреново. Заборы устремляются вверх, люди случайны, многие говнисты так как считают коттедж показателем илитности.

лучший вариант - дом или участок в старой, но не вымершей ещё деревне.

Зимой будет тяжело - придется кудато девать освободившееся время. Останется только активнее общаться(читай бухать) с несвалившими на тёплые квартиры соседями.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

под Ромнами

Не, сумская область это не то... У меня жена оттуда родом, часто там бываю. Депресняк.

Россия крута в плане природы. Но переезжать туда не хочу, причины описывать не буду, ибо они чисто танцпольные.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TDrive

Тащемта все деревенские охотники держат скот. Такое мясо дешевле. Ценники на копытных глянь, кабан 25000 и вверх, лось 45000. Браконьерство не обсуждаем.

riki ★★★★
()

Не, сумская область это не то... У меня жена оттуда родом, часто там бываю. Депресняк.

Зато население спокойное и легко общаться.

Россия крута в плане природы.

Едва ли в Коми ты найдёшь многое от России.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Ценники на копытных глянь, кабан 25000 и вверх, лось 45000

А их вообще кушать можно? Или чисто в качестве ковра только?

provaton ★★★★★
() автор топика

боюсь, что совсем тяжело будет

На самом деле намного легче вообще никуда не переезжать. А раз уж затеял, то стоит быть готовым.

SjZ ★★★★★
()

1. Разве там есть нетуристические?

http://aquatek-filips.livejournal.com/522287.html вот короткий репортаж из вымирающего степного Крыма. Нетуристические места есть - все что далеко от прибрежной зоны.

Есть друзья среди крымских татар. В основном из продвинутых: молодой практикующий хирург, музыкант, бизнесмены. Их не так много на самом деле, менее трети населения. Да, культура отличается. Не могу сказать что они агрессивны и опасны, на улицах крупных городов преступность опасней, в том же Севастополе бывает стремно.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А раз уж затеял, то стоит быть готовым.

Я готов к трудностям. Но одно дело просто трудно, а другое - охрененно трудно. Я очень не люблю бюрократию. Оформлять визы, виды на жительство, вникать в тонкости законодательства местного. На украине я более-менее освоился, у меня есть гражданство, базовый набор документов.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от outtaspace

Интересно, а как обстоят дела в районе вдоль трассы Бахчисарай-Ялта? Мне очень нравятся те места, Мангуп, Большой Каньйон. Там сильно дорогая земля?

provaton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.