LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дауншифтинг для айтишника

1

1

Последнее время все больше задумываюсь о дауншифтинге. Большой город гнетет, шумно, грязно, люди вечно спешащие и грубящие. Работа у меня все равно удаленная, уже психологически будет трудно переключиться на офисную. Все больше хочется купить себе домик где-то в зажопье, и переехать туда, перейти частично на натуральное хозяйство, завести корову и пару лошадок.

Есть у кого опыт жизни в отдаленных местах? Насколько будет тяжело перейти с городской жизни на всем готовом к жизни, когда надо многое делать своими руками? Реально ли совмещать айтишный фриланс с ворохом сельской работы? Насколько тяжело наладить отношения с аборигенами (слышал, что они не любят городских мажоров, а я со своим айтишным доходом, боюсь, попаду в эту категорию)? В общем, поделитесь опытом по теме, пожалуйста.

Еще поделитесь, пожалуйста, инфой о прикольных местах с красивой природой, но с относительно дешевой землей и без толп жлоботуристов на квадроциклах, желательно на Украине.

★★★★★
Ответ на: комментарий от riki

Интересно. Жаль, что я сам наверное уже охоту не осилю.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Просто у нас друзья (семьи) в Канаде уже очень много лет живут и много чего рассказывали про природу и все такое, они сами живут за городом, километров 20, там говорят тишина, все блага цивилизации есть, и интернет быстрый и качественный, природа рядом, но в то же время и до города легко добраться, магазины круглосуточные, отдых на природе, парки там и заповедники, рыбалка - форель и другие вкусности, опенэйры постоянно, группы приезжают выступать в.т.ч. и российские. В СНГ так невозможно жить.

SjZ ★★★★★
()

Тоже посещают такие идеи. Мне кажется перспективным Полесье, особенно север Киевской Области. Может потому что я рыбалку люблю, а места там перспективные :) Плюс к Столице не далеко если что (хотя в случае БП это огромный минус).
На счет людей, то часто катаюсь по глухим селам, и люди мне там очень нравятся: всегда приветливые. Пьяного быдла не видел, может быть потому что молодежи там нет, а вот по более-менее центровым селам очень даже видел.

urxvt ★★★★★
()

вдоль трассы Бахчисарай-Ялта?

В октябре ездил в степи. От Севастополя к Симферополю и дальше. Вдоль всей трассы стройки - от ресторанов до частных домов. Нищие крымчане возводят двухэтажные виллы из местного ракушечника. По Бахчисарай-Ялта не ездил, вероятно там еще больший спрос на землю.

outtaspace ★★★
()

Если в пригороде близко к большому или не очень большому городу, то нормально. Там обычно много разного народа, постоянно ездящего в город и ко всему привыкшего. Ничем не удивишь.

Если далеко от центров цивилизации, то жди больших проблем с местным населением, для которых ты просто будешь белой вороной.

Это я не касаюсь вопроса ведения натурального хозяйства и ухода, скажем, за деревянным домом, которые являются абсолютной terra incognita для большинства городских.

dave ★★★★★
()

Последнее время все больше задумываюсь о дауншифтинге.

Корову, лошадок, сельская работа

Ха-ха-ха. Жить в собственном доме, с сельской работой, коровами и прочей скотиной это кромешный ад, постоянно требуется работать физически, с утра и до вечера, кроме середины зимы. Когда надо тупо сидеть дома. Это есть «по-настоящему».

А если чисто для позёрства, «уйти к природе» и жить за 10 км от города, писать о «сельской жизни» в блог через высокоскоростной интернет, так какой же это дауншифтинг? Это смена места жительства.

Alve ★★★★★
()
Последнее исправление: Alve (всего исправлений: 1)

Лошадки и коровы имеют привычку много жрать и не только летом. Гадят столько же, сколько и жрут. Если родом не из деревни и никогда там не жил, то лучше забудь! Кур, индюшек заведешь, если так уж тянет на сельскую романтику.

der_looser ★★
()

В армию сходить. Читал только заголовок

yoghurt ★★★★★
()

Петр Мамонов был дауншифтером. Писал, рассказывал об этом довольно подробно. Коротко говоря, это не для слабых духом. Если еще скотину заводить, то на фриланс времени уже не будет.

ansky ★★★★★
()

Корова, например, это не только вкусное парное молоко и все такое, но и геморрой весом в шестьсот килограмм. Этот геморрой надо кормить, поить, доить, пасти, водить к быку, принимать роды, лечить, подстилать солому, чистить и убирать говно.
Я б ниасилил.
Я б гусей держал. Не ради жрат, а просто они прикольные.

thesis ★★★★★
()

Заводить потихоньку, сначала одну, потом если все будет ок, то вторую. На крайняк продать можно или на мясо сдать.

/0

r ★★★★★
()

последний раз из Киева ехал с дядькой родом откуда-то из Ивано-Франковской области, вот по тому, что они рассказывали - самое оно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

кроме середины зимы. Когда надо тупо сидеть дома.

4.2, также грести говны, также кормить скотину, плюс ремонтировать поломанное за тёплый сезон

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да, после них гусей жрат тем более не захочется.

thesis ★★★★★
()

Жил на Украине (г. Херсон и область в зависимости от времени года) 5 лет. Переехал из СПб. Адаптироваться было легко, но я не жил всё время в деревне. Зимой в деревне слишком скучно, лучше на зиму в городе, а на лето в деревню. Живность заберёт всё время и на работу не останется, поэтому лучше не заводить. На огороде копаться можно да. Но полноценной деревенской жизнью жить не получится, мне кажется, да и надоест это быстро. С людьми сложно, поскольку низкий социальный уровень берёт своё, но тем не менее адекватных всегда найти можно. Жильё/земля в этом регионе дешёвое с этим проблем нет.

blackbart
()

Вали к нам на Одесщину, тут куча захолустных городков, вроде как и город, но на окраинах - село селом. Контингент при этом не деревенский, бухарики громить не будут, но и крупный скот мало кто держит, больше курочек, гусей да индюков, на крайняк - коз.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

Мегаприкольные: галдят, всей стаей убегают, в т. ч. на проезжую часть, выпасать надо, срут каждые 10 минут - оно тебе надо? Заведи курочек, они хоть срут умеренно и ходить по этому можно, прикольные не менее, особенно если худенькие породы брать.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

выпасать надо

Они сами прекрасно ходят где им надо и возвращаются домой, когда надоест.

срут каждые 10 минут

Ты так говоришь, как будто им надо жопы подтирать.

прикольные не менее

Они даже плавать не умеют.

thesis ★★★★★
()

Главное, собаки не страшны :)

Главное, чтоб лошадь не пугливая была. А то как понесёт.

Mitre ★★
()

Уехав в село, я точно не стану топ-менеджером с зарплатой в 20 килобаксов.

Ты думашешь что станешь им не уехав в село?:)

r ★★★★★
()

Они сами прекрасно ходят где им надо и возвращаются домой, когда надоест.

Да первый же пьяный мотоциклист пару гусей покалечит.

Ты так говоришь, как будто им надо жопы подтирать.

Говно жидкое, размазывается за обувью, еще и цвета противного.

Они даже плавать не умеют.

А гуси умеют? И где это они плавать тебе будут, пруд выроешь за огородом?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

вот короткий репортаж из вымирающего степного Крыма.

В крыму рентабельность туризма перекрывает все остальное потому никто не занимается больше ничем потому и пейзаж такой где нет туристов. Да и с водой проблемы.

Топикстартер тебе может ПГТ сойдет тысяч на 20. И цивилизация кой какая и частный дом. Или уж паркуйся в селе недалеко от большого города. ЗАпадная Украина или например Черниговская Область. Красивое очень чистое место Новгород Северский.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Мне кажется перспективным Полесье, особенно север Киевской Области.

+1. Леса это не степи. Воздух лучше, климат лучше, природа лучше, жить приятнее.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Трихинеллёз

обычно ещё дают ссылку на сальмонеллу, энцефалит и каких-то рыбьих недругов..имея в виду что надо сидеть дома, жрать сою и вообще накинуть простынь и медленно отползать :)

вообще-то должны быть егеря, охото-хозяйства, местные мужики и просто опытные товарищи. Конечно если взял ружжо, пошёл куда удобно, пальнул на движение и сожрал что упало - тогда наверное да, вероятность словить кирдык возрастает многократно :)

зы. домашние коровы (тем более свиньи) вполне себе жрут всяких улиток и найденную падаль или кто не убежал. И как-то ничё, их в свою очередь съедают люди :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Практически любое село в 20 км от города, в котором есть 2-3 «офиса» всяких магнитов-ашанов и половина жителей едет на работу в город.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Вопрос отношения с татарами сложный.

чем тебе с нами сложно?

Сергей И. Королев

Это псевдоним?

J ★★★★★
()

Лучше приезжай к нам в Москву, тут есть, чем поживиться. Да, и церквей Христовых много, найдешь то, что нужно.

Etch
()
Ответ на: комментарий от exception13

чем тебе с нами сложно?

Ты ж из казанских, я так понимаю. А там речь идёт про крымских.

heilkitty ★★
()

корову и пару лошадок

No way. Заведи, сначала, хотя бы улиток, посмотри, за сколько недель надоест с ними возиться. Такое аутсорсить нужно.

прикольных местах с красивой природой

Не нужно; местные (которым ты скоро станешь) этой красотой не пользуются: она одна и та же => на 3 раза. Только если туристам показывать. Т.ч. проще приехать на выходные. Или ещё проще, любом фитнес центре/салоне красоты/etc. красивой природы больше, чем:)

без толп

Вопрос, будет ли там оптика не волнует? То же касается остальной инфраструктуры.

Насколько будет тяжело перейти с городской

Мнение человека, перешедшего на городскую(:правда, изрядного лентяя, т.ч. подели на коеффициент своего трудолюбия:) - не то, чтобы ни за что, но только в случаях, близких к крайним. Или вместе с толпой единомышленников/кучей денег - абы оттюнить всё до вменяемого состояния ресурсов хватило.

многое делать своими руками

Один раз прикольно. 2жды в год весной/осенью подготовить квартиру к смене сезона (минут 20 работы), или обновить федору(на >1 компах) - раздражает. Необходимость неавтоматизируемой еженедельной/ежедневной повторяющейся работы - паника. YMMV, конечно, но аспект стоит учитывать.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

И как-то ничё, их в свою очередь съедают люди :-)

Трихинеллез не лечится, и заражаются ими у мясоедов, а не у коров жующих улиток. Емнип от пятилетнего животного - гарантировано.

r ★★★★★
()

перейти частично на натуральное хозяйство, завести корову и пару лошадок.

Акститсь! Фермерство - это ахтунг! Тяжелейший физический труд! Если с детства к этому не приучен то ничего не получиться, но если ты ссзб и хочешь трудностей, то трудности будут просто фантастические!

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Я б гусей держал. Не ради жрат, а просто они прикольные.

:) да, и кроме того они лезут везде куда только можно, жрут как не в себя и гадят соответственно.

Deleted
()

Я соседствую и работаю с татарами. Отличий от русских просто нет.

Quasar ★★★★★
()

Шутник шоле?

Посмотри цены на недвижимость там.

Там летом такое вырастает, потом ты всё это свозишь на ЮБК, утречком, к обеду у тебя корманы денег.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

КУры как раз мороки не требуют, огрод на много больше.

cab ★★★★
()

Хотя, если украина таки вступит в евросоюз...

Будет не хуже, чем от вступления в ТС

cab ★★★★
()

Я уже отвечал на этот вопрос на этом форуме - man трихинеллоскоп. Все кабаны в обязательном порядке проверяются. Жить мне ещё не надоело.

riki ★★★★
()

Не гарантированно, поэтому бьют и взрослых кабанов. Но либо проверяют на месте, либо отправляют лёгкие в ветеринарку. Лоси и косули в этом отношении безопасны, ага.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тут родился и живу, как мне о ней забыть?

provaton ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.