LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Малоподвижного похудения тред

5

4

Господа, а как можно похудеть?

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Обычный совет звучит как «не жрать», но при малоподвижном образе выходит, что жрать придется чуть менее чем николько. «Утром кекс, днем и вечером секс, при необходимости мучное отменить.» Более реально - утром стакан томатного сока, вечером стакан томатного сока, один грейпфрут, небольшую порцию порошкового протеина, витаминки - ну и все, дневная чиселка необходимой потреблямой энергии достигнута. Может показаться смешным, но даже в чистом томатном соке просто дочерта калорий, не говоря уж о чем-то другом. Есть подозрение, что таким макаром можно заиметь какую-нибудь язву или другие болезни - как сделать, чтобы все было хорошо?

Плюс скорость обмена веществ - если жрать 3 раза в день она становится на нуле. Я вот прям щаз ощущаю как замедляется обмен веществ, все больше хочется спать круглосуточно. Можно есть 6 раз в день по половине стакана томатного сока, или 12 раз по четверть стакана, но первая проба показала, что на второй день от этого начинает хотеть есть так люто, что хочется кусать деревянный стол и железные трубы.

Перед тем как задавать вопрос, я погуглил интернеты, и не нашел ничего дельного. Похоже, люди таким вопросом вообще не задаются, они просто не жрут + занимаются физактивностью типа тренажерки, но это прямо противоположно заявленному в сабже. Есть, конечно, всякие шизофренические «диеты», но есть неиллюзорное подозрение, что их рекламируют жадные уроды, намеревающиеся срубить с лохов бабла.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка, это же кровь-кишки, если можно просто по хардкору затянуть живот поясом (или поясом с корсетом для исправления осанки - двойной профит). У меня брат сделал операцию, но начерта - молчит, похудеть - не похудел. (у него проблема с тем, что он был скалолазом, много лет водил экскурсии на Эльбрус - а как завел N-тую жену (N>3) и обзавелся детьми, стал зарабатывать бабло, 24х7 сидеть жопой в одном месте в офисе,и не двигаться - вес ушел в бесконечность, и меньше жрать не хочется).

Линукс тут при том, что почти все известные мне админы и жавакодеры - адовые жирдяи. Как говорил Карлин, непонятно как они подтирают зад или занимаются сексом - по внешнему виду кажется, что это технически невозможно.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Я веду очень малоподвижный образ жизни, жру сколько и чего хочу и не толстею вообще. Как вариант - перейди на soylent, и попытайся хоть иногда выполнять какие либо упражнения.

А вообще - перестать упарыватся каждый день в говно, может и поможет.

StReLoK ☆☆
()

Сначала лежачее рабочее место, а теперь худеть... :)

Lordwind ★★★★★
()

Перестать хиккить и устроиться разгружать вагоны.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

В этом и проблема - ему не нужно отдыхать от компьютера. Ему даже отходить чтобы прилечь не нужно.

StReLoK ☆☆
()

жавакодеры - адовые жирдяи

*посмотрел на свою тень, как спичку...

Могу посоветовать работу, когда этак поздно вечером осознаешь «так я же кроме одной вафли с чаем с утра ничего не ел», а уже есть неохота и идёшь спать.

когда-то вот так у меня была дистрофия лёгкой степени :/

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ленин стал Брежнивым и просит совета как стать Путиным.

bbk123 ★★★★★
()

Жри овощи с низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки

Satou ★★★★
()

Не пей пиво вообще. Не ешь сладости вообще. Старайся наедаться меньше углеводами, а больше белками. Старайся есть сложные углеводы, а не простые. Старайся пить лишь натуральные соки, исключив любые другие подслаженые и газированные напитки. Ешь больше зелени.

Ну и всё таки двигайся. Можно просто быстро ходить. Только именно быстро (чтобы под конец потный был и ноги уставали), а не в развалочку.

bbk123 ★★★★★
()
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Хотя пару советов дать могу. Во-первых, пей много воды. Литра 3-4 в день. Во-вторых отруби и любая клетчатка набухают в воде и хорошо забивают голод.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

А в обезьяну с перекачанными руками не превращусь? Такая жирная сарделька с короткими ногами и мощные накачанные длинные руки до пола.

Ну и вообще, знаешь.. Как-то штанга не сильно способствует именно похудению. Я опять с 90 кг отъелся до 120, а хотелось бы скинуть до 70. Если начать хардкорно тягать, то имхо вес никуда не денется - он превратится в мышцы, которые _не_нужны_.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

если лежать под монитором - то не вариант.

если отжиматься по 150 раз каждый второй день - будет профит.

если отжиматься по 100 раз каждый день - тоже будет профит.

если больше - будешь качаться => набирать массу (правда если и правда ешь 2 стакана сока и немного протеина - то всё-равно будешь худеть, но за счет жировой прослойки. на массе скорее всего скажется незаметно, но форма изменится.

имхо, конечно.

100 раз отжаться - это всего 3 раза по 30-40. или же 4 по 25 - вполне себе разминочная нагрузка для разгону, а дальше и не надо. плюс к тому не видел ещё ситуаций, в которых отжимания были бы вредны. возможно ошибаюсь, конечно.

billic ★★
()

как сделать, чтобы все было хорошо?

Двигайся. С гиподинамией все равно проблем будет дохрена, даже если каким-то чудом похудеешь.

provaton ★★★★★
()

Уже упоминал свой опыт со сломанной челюстью: перешёл на жидкую пищу - соки-кефиры-бульоны (можно иногда добавлять размолотое в блендере мясо), похудел практически без движения (в больнице особо не подвигаешься).

lazyklimm ★★★★★
()

Мне помогали компьютерные игры - бывало, засядешь и до вечера не ешь.

GblGbl ★★★★★
()

Сельдерей и грибы - это отрицательные калории.
Переходите на них.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Чтоб в обезъяну превратиться надо большие веса поднимать, а дома их держать неудобно.

Можно большой вес на штангу не покупать, с ней просто удобно многие упражнения делать.

kinik ★★☆
()

stevejobs
Желательно при экстеримально малоподвижном образе...

Ну да, ну да...

Купи домой штангу, гантели, занимайся когда от компьютера отдыхаешь.

Поддерживаю сей вариант. Калории надо не только меньше получать, но и больше тратить. А иначе никак.

Еше вопрос, зачем люди делают операцию по уменьшению объема желудка...

Затем же, зачем и всегда, Пинки - лень решать свою проблему => вера в чудотехнология, которая «легко и просто» решит её, а обмен веществ, психология, дальнейшая работа над собой - это всё слишком сложно для большинства лысых обезьян.

najlus ★★★★★
()

мышцы, которые _не_нужны_.

Слышь, есть чо?

sin_a ★★★★★
()

Можно вии купить, классная штука, всякие фитнесы и спорты есть. Пользоваться приятно, но не знаю как там со сбросом веса.

kinik ★★☆
()

Никак. Если уже растолстел, жир тратится только при очень длительных физических нагрузках, от получаса минимум. Причём нагрузок вроде бега. При этом нужна правильная диета - нет мучному, сахару, жиру ну и всей прочей вредной гадости, но этому особенно. Ну и есть почаще, раз в 2-3 часа минимум.

Если ещё не растолстел, то диеты + есть почаще достаточно.

Legioner ★★★★★
()

Я понимаю, что моё сообщение удалят, но назначь левотироксин 1 матрас в сутки (это 25 таблеток по 100 мкг), диуретик фуросемид (или другой), чтобы всегда был чуть обезвожен. Чувство голода отбивается напрочь сибутрамином в средней дозе. Всё это легко найти в ближайшей аптеке. За выживание не отвечаю.

В дополнение к этому хорошо ввести низкоуглеводную диету. Тест-полосками «кетоглюк» мониторишь уровень кетонов в моче. Должно быть всегда ≥ 16 ммоль/л, – это означает сильнейший кетоз. В таком режиме теряешь пол-килограмма жировой ткани в сутки.

Deleted
()

Желательно при экстеримально малоподвижном образе жизни, когда из дома выходишь не чаще раза в неделю (за продуктами + выбросить мусор).

Ходи за продуктами и выноси мусор на другой конец города. Добирайся, естественно, пешком.

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)

Томатный сок не всем полезен. И на ночь его вроде не рекомендовано. Но это ладно, сам найдешь.

если можно просто по хардкору затянуть живот поясом

У тебя из желодка кислота начнет выдавливаться в пищевод, и это тебя совсем не обрадует даже в краткосрочной перспективе, не говоря уж о долгосрочной.

Про диеты. Не нужно искать ничего «шизофренического». Набор продуктов и примерная дозировка луркается по номерным больничным диетам. Они как раз расчитаны на среднего малоподвижного (больница же) не шибко здорового (ну больница же, йопт) чувака.

Общая рекомендация: покупаешь вагон ботвы типа капусты белокочанной, капусты пекинской, капусты цветной и какая там еще она бывает, огурцов, шпината и тому подобной зелени. И при желании пожрать смело начинаешь лопать это всё в любом объеме. Это вместо печенок-шоколадок и прочих пончиков.

thesis ★★★★★
()

Реально. Причём не обязательно радикальное ограничение в пище. Но это практически йога, так что не взлетит.

Не совсем йога, но психологии много.

drSchur ★★★
()

Господа, а как можно похудеть?

Вырастить злокачественную. Пройти курс химиотерапии.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Во-первых, пей много воды. Литра 3-4 в день.

При сидяче-лежачем образе жизни это очень плохой совет.

thesis ★★★★★
()

Коли нет возможности двигаться больше, может завести беговую дорожку/велотренажёр?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

А иначе никак.

иначе как - тело само по себе калории тратит, на то же дыхание, около 1-2К в день. Соответственно, надо жрать не более 1К.

в двухлитровой пачке томатного сока около 500К. Т.е. в день можно выпить две пачки томатного сока, либо одну пачку и чего-нибудь еще твердого.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

1 г белка на кг веса, 1 г жиров на 4 кг веса, остальное - углеводы. За неделю не сбросил килограмм - урезай углеводы на 10%. Сбросил намного больше - поднимай углеводы. И да, перед приготовлением все инградиенты взвешивать, чтоб точно знать сколько чего съедаешь.

templarrr ★★★★★
()

Т.е. в день можно выпить две пачки томатного сока, либо одну пачку и чего-нибудь еще твердого.

И посадить себе пищеварительную систему нахрен. Тогда уже не до похудания будет.

templarrr ★★★★★
()

Не любишь ты себя. Это кто-ж с тобой такое сделал-то...

sin_a ★★★★★
()

иначе как - тело само по себе калории тратит, на то же дыхание, около 1-2К в день. Соответственно, надо жрать не более 1К.

в двухлитровой пачке томатного сока около 500К. Т.е. в день можно выпить две пачки томатного сока, либо одну пачку и чего-нибудь еще твердого.

Организму не только калории нужны - нам требуется ещё куча всяких полезных веществ. Да, конечно, можно сесть на какую-нибудь лютую диету, к чертям нарушить обмен веществ, схлопотав по пути пару проблем, которые проявятся через N лет и похудеть - но не лучше ли просто начать заниматься, и помимо похудения получить более сильное и гибкое тело? Занятия можно ведь вести не только на раскачку объёма мышц.

najlus ★★★★★
()

Пил много воды, ел перед сном жаропонижающие (аспирин ,анальгин). -12 кило. Правда во сне потеешь ужасно и потом постельное бельё пахнет не очень. Но - никаких усилий.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

за что удалять, если все легальное и без рецепта? =)

от левотироксина гормоналка не убьется? Я когда-то пробовал немножко употреблять T3, эффект мгновенный, но страхово. По биохимии после Т3 уровень тироксина итп не поменялся (после отмены, конечно). По идее, лево должен быть безопасней, чем T3..

на низкоуглеводную диету перешел. Точнее, пока на этот самый томатный сок, не представляю, что есть более низкоуглеводное - чистая вода? :3

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Поджелудочная от него болит, подтверждаю.

yu-boot ★★★★★
()

Я назвал дозу гормона щитовидки в 15 раз больше максимальной. Т3 был хорош, но недавно исчез из продажи в РФ, не знаю, как у вас.

Все крутые свой ства низкоуглеводной диеты раскрываются при уровне углеводов ≤ 4 г в сутки, то есть, нельзя даже томатный сок.

Deleted
()

экстеримально

экстерминально?

goingUp ★★★★★
()

Потому что он грузит почки и поджелудочную. Пруфом ты с легкостью можешь стать сам, если очень любопытно. А вообще тебе надо тупо луркать жрат, который не нагружает ливер вообще. Луркай больничные диеты, как и было сказано, и лопай ботву аки свиния, ну и куриные грудки всякие, и будет тебе счастье.

thesis ★★★★★
()

Все крутые свой ства низкоуглеводной диеты раскрываются при уровне углеводов ≤ 4 г в сутки

Это с какой точки зрения крутые? С дарвинистской?

thesis ★★★★★
()

≤ 4 г в сутки, то есть, нельзя даже томатный сок.

посоветуй что-нибудь?

вот у меня на полке стоит прот syntha-6, на упаковке написано «per serving: calories 200, calories from fat: 50», это явно не < 4г

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.