LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не)нужность соц сетей.

,

0

2

Немного размышлял над этим сообщением регистранта shimona.

Интересует мнение большинства пользователей этого ресурса (для статистики короче).

Для п.1 отпишитесь пожалуйста какими и для чего; для п.2, 3 и 4 - причины.

1. Нужно, пользуюсь. 2. Нужно, не пользуюсь. 3. Не нужно. 4. Не нужно, пользуюсь. 5. Свой вариант.

Спасибо.

Модерам: честно говоря создал опрос, но народу за почти целый день отметилось не густо. По этому пробую продубриловать вопрос здесь. Если это сильно что-то там нарушает - смело удаляйте.

★★★★

Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 2)

Пользуюсь. В основном контент потребляю. Своего произвожу мало. Копипаста сведена к нулю.

ЖЖ - читаю блоги интересных мне людей, веду свой, для целей «бизнеса» и пеара.

Твитер - только читаю, использую его как новостную ленту. Очень удобно. Подписан (не все, но основные): риа-новости, мид рф (и настоящий и фейковый), ленту, несколько интересных мне людей.

ФБ - актуален для москвы. Поиск нужных людей, френдинг тех, с кем познакомился в офлайне. Фильтрованая лента новостей.

ВК - по сути остался лишь для музыки (оч. удобно). Раньше был как фб.

Все вроде.

dk-
()

1

-- Только вконтактом. Держу там личную для заведения знакомств с девушками, и группу для продвижения своих услуг скрытым маркетингом.

makeB
()
Ответ на: комментарий от dk-

Зачем вообще социальные сети, этот суррогат личной и общественной жизни? Когда тебе в ленту сыпется всякое дерьмо от других пользователей, и тебе на минутку кажется, что им на тебя не положить (что, конечно, не так). Когда ты пыришься в смартфон на настоящей дружеской встрече, чтобы написать кому-то камент, или лайк поставить, или на ПМку ответить, или обед захипстаграммить, отталкивая тех, кому действительно можешь посмотреть в глаза и кто потратил время и другие средства, чтобы свидеться с тобой, а потом, возвращаясь домой, в свои четыре стены, чувствуешь себя одиноким и ненужным никому. Когда ты постишь картинку или открытку, которые запостил друг дружке до тебя целый интернет.

shimon, если ты общаешься с такими упорытышами, то это не соцсети виноваты, а люди такие. я тоже за офлайн-общение, но у всех моих офлайновых друзей-знакомых есть акккаунты в соцсетях. и она там адекватные.

а «показать фотки» через тот же инстаграмм иногда удобно.

dk-
()

Ах да, совсем забыл, еще есть фейковый профиль с женским полом все на том же вконтакте, делал его для анализа, что обычно пишут парни девушкам.

makeB
()

Зачем вообще социальные сети, этот суррогат личной и общественной жизни?

Общаться с интересными людьми, поддерживать связь с бывшими однокурсниками etc.

Когда тебе в ленту сыпется всякое дерьмо от других пользователей

Никто не запрещает подписываться только на интересных тебе пользователей.

Когда ты пыришься в смартфон на настоящей дружеской встрече
лайк поставить, или на ПМку ответить, или обед захипстаграммить

Как будто кто-то принуждает этим заниматься.

отталкивая тех, кому действительно можешь посмотреть в глаза

Зачем? Кто-то заставляет что ли?

возвращаясь домой, в свои четыре стены, чувствуешь себя одиноким

У автора явно какие-то проблемы с социализацией.

Когда ты постишь картинку или открытку, которые запостил друг дружке до тебя целый интернет.

Зачем?

К черту социалочки, к черту это все. Даешь живое общение.

Какой-то максимализм. Социалочки не заменяют общение, лишь дополняют его. Никто не заставляет вас раковать и троллить в пабликах, постить картиночки и ставить лайки, знакомьтесь лучше с интересными людьми, образовывайтесь, пользуясь довольно годным аггрегатором новостей, мыслей, лекций etc.

mix_mix ★★★★★
()
Последнее исправление: mix_mix (всего исправлений: 2)

Встречался с девушкой, попросила зарегистрироваться в вк

Нужно, пользуюсь.

Девушка отсохла

Не нужно.

bose
()

нужно:
контент
поиск человеков - таки пипл разъезжается из родных мест
звонить за 25р/мин таки дорого
не нужно:
деграданты уходят в них с головой
ежели ты не деградант, то минусов нет, да и деграданты не нужны
естественный отбор в действии - потому таки нужно
/Кэп

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Имею профиль вконтакте.

Удобно шарить фото. Хорошая библиотека музыки. Ну и основное назначение - пару человек, что мне важны, но которые по каким-то причинам не пользуют какие-то из IM.

Голос мой будет между первым и вторым вариантом.

fraxinum
()

Там музыка. С удобным поиском, онлайн-прослушиванием, и почти всё есть. Хотя - музыку начали ща выпиливать, и чем больше выпилят - тем больше оно не нужно. Другого смысла я во всём этом не вижу.

Saloed
()

4. Пользуюсь, не нужно.

А еще самое вредное изобретение человечества — мобильный телефон. Да и вообще телефон/телеграф. Вот раньше люди жили — по всякой фигне гонца не пошлёшь.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от IPR

А если человек интроверт например? Допустим ему не интересно писать сообщения, а хочеться просто быть рядом с человеком или компанией? Зачем ему вконтактик, кроме как для музыка/фильмы?

И при этом он может и не быть «идиотом».

nanoolinux ★★★★
() автор топика

Не пользуюсь, не нужно.

LMW
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Я не только про вконтакт. В фб например музыки нет. Есть только фоточки.

Ну так фб и не нужен. Да и остальное, в-общем, тоже не нужно. Особенно - всякие хипстаграммы. Только медиапространство засоряют информационным мусором.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от megabaks

контент

В фб контента весьма мало, я бы даже сказал вообще нет (если я правильно понял слово контент).

поиск человеков

Я не в одной не состою под реальным именем. Как меня найдёшь? Можно конечно по номеру мобильника, но это потому-что иначе ты ими пользоваться просто не сможешь. Тебя заставляют это делать, прямо или коственно. Если бы не заставляли - фиг бы там был мой номер.

звонить за 25р/мин таки дорого

Да, но у меня сейчас безлимит по минутам и смс (по немеции) + 500 МБ за 20€ в месяц. Старым друзьям на родину можно по воайпи звонить. Инфа 1460‰.

nanoolinux ★★★★
() автор топика

1. Нужно.

Пользуюсь vk, twitter, tumblr.

Twitter и tumblr в качестиве новостных подписок.

vk для связи (иногда позвонить выйдет дороже, а в месседжерах сейчас не сидят, такая уж тенденция). Например, очень удобно контактировать и делиться учебным материалом с одногруппниками на специально созданной странице (всяко удобнее и проще, чем свой сайт); находить людей, с которыми потерял связь (например, мой отец, зарегистрировшись недавно в одноклассниках, нашел родственников, уехавших на север лет 20 назад, недавно они приезжали к нам в гости).

По-моему, достаточно примеров. Однозначно нужно.

Sparx ★★
()

Хардкор, так хардкор. Не надо было с дерева спускаться, и проблем с соц.сетями не было бы.

mbwa
()

1.
вк для связи с большинством друзей и группой, а так же фид читать.
твиттер для отслеживания всяких Навальных, СиПов, лентыру и т.д. Неудобно, но что поделаешь с этой долбаной модой.
какое-то время инстаграм пытался использовать, но бросил, ибо редкостное говно с убогими фильтрами и невероятно мелкими фотками.
думаю вот на тумблр или вордпресс переползать, потоки сознания переправлять.

Deleted
()

Не нужно, пользуюсь.

VK, ещё тумблер есть, но он пустой и вообще.

olibjerd ★★★★★
()

3 Не нужно:
1) Трата времени
2) Деградация
3) иногда натыкаешься на всякие бредо-статусы - «было не так больно как мне рассказывали»

shimona всё правильно сказал

snaf ★★★★★
()
Последнее исправление: snaf (всего исправлений: 4)

Не пользуюсь, мне они (соц. сети) не нужны.

Mitre ★★
()

Пользуюсь для публикации шуточек собственного сочинения - иначе я их рассказываю всем знакомым, и некоторые получают по две порции. ЖЖ, твиттер и вк - аудитория слегка разная, соответственно и тематика тоже.

lodin ★★★★
()

Ты б и условие поправил заодно.

Для п.1 отпишитесь пожалуйста какими и для чего; для п.2 и 3 - причины.

Mitre ★★
()

LinkedIn нужен для поиска работы.

Остальные полезны как источник дохода.

grim ★☆☆☆
()

Модерам: честно говоря создал опрос, но народу за почти целый день отметилось не густо. По этому пробую продубриловать вопрос здесь. Если это сильно что-то там нарушает - смело удаляйте.

Опрос активизиуруется только тогда, когда попадает на главную страницу. Пока он в неподтвержденных, то голосовать нельзя. Зачем дублировать? Подожди.

Zubok ★★★★★
()

Нужно. Не стоит считать неправильное использование социалок единственно возможным. Соцсети позволяют поддерживать контакт с людьми, с которыми живое общение невозможно, а так же расширять сферу общения с теми, с кем общаешься вживую, и всё это без ущерба чему-либо, кроме privacy. Не пользуюсь.

Axon ★★★★★
()

Не нужно для Ъ, но зачем-то нужно для хомячков.

Lavos ★★★★★
()

2. Нужно, не пользуюсь
а те кто пишет вроде

Трата времени, Деградация

вообще не понимают значимость этого способа общения.
да, может пока соц. сети и похожи на говно, но наши дети\внуки это только в истории прочтут. за этим говном будущее обмена информацией между отдельными людьми, соц. группами.

можно конечно и развёрнуто и футуристичней коммент написать, добавив трансгуманизм и простые UI для обмена своими мыслями, идеями, фотками еды...
но проще говоря за этим говном будущее.

system-root ★★★★★
()

Сам не зарегестрирован, но очень доволен тем, что Паша Дуров позволяет вздыхать глядя на фотки няшек даже не зарегистрированным пользователям.

fero ★★★★
()

п.3: 95% не знают зачем нужны соцсети. 95% кроме соцсетей пользуются повторным функционалом от скайп/джаббер/ICQ/irc. 95% тупо тратят время в соцсети.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

но наши дети\внуки это только в истории прочтут.

У меня есть некоторые сомнения в способности указанных детей и внуков читать фразы длиннее трёх слов. Социалочки и прочий вебдванольчик убивают способность качественно сосредотачиваться на чем-либо.

Правнукам будет затруднительно читать не только предложения с количеством слов больше трёх, но и слова с количеством букв больше трёх. Если слова будут напечатаны не на красивой или смищной картинке, задача окажется и вовсе неподъемной.

При этом максимальная социализация — это когда переписка на смартфонах ведётся, сидя за одним столом. Предпосылки имеются и сегодня.

shimon ★★★★★
()

Нужно. В профиле имеется ссылка на страничку.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Социалочки и прочий вебдванольчик убивают способность качественно сосредотачиваться на чем-либо.

есть мнение что информационный мусор который валится петабайтами в день «убивает» способность

Если слова будут напечатаны не на красивой или смищной картинке, задача окажется и вовсе неподъемной.

если уж совсем далеко заходить в своих фантазиях:
текст - это средство коммуникации которому уже порядочно лет, и откровенно говоря он уже плохо справляется с задачей.

system-root ★★★★★
()

социально активным людям социальные сети приносят какую-то пользу, хикки они причиняют только вред и страдания
/thread

Harald ★★★★★
()

5. совершенно безразлично

ananas ★★★★★
()

1. Нужно, пользуюсь.

Социальные сети - это очередной способ взаимодействия людей между собой как и телеграф, телефон, почта, электронная почта, IM.

Не вижу ничего плохого в них, если не злоупотреблять.

Наезды «это суррогат», «там много говна» ущербны, потому что любым инструментом можно пользоваться различными путями, кухонным ножом можно себе живот вспороть, почему никто не кричит, что кухонные ножи нужно запретить?

А специализированные социальные сети позволяют получить много интересной информации, например Last.fm в ключе поиска новой музыки.

mono ★★★★★
()

Не нужны, не пользуюсь - теми, где предполагается выкладывать информацию о себе под своим реальным именем

Нужны, не пользуюсь/нужны, пользуюсь - last.fm, twitter (read only), жж (read only)

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

1.

Hangouts. Удобный (видео)чат.

Adonai ★★★
()

п.5 - Не нужно, использую g+ в качестве дополнительного rss агрегатора, есть некоторые мудаки индивиды кто периодически туда набрасывает интересный мне материал. При малейшей попытке деанонимизации - с легкостью забью болт на подписку.

e000xf000h
()

5. Мне фиолетово.

Регистрации есть на мэйл, вк, однокласс.

Мэйл раз в год для связи с иногородними знакомыми.

однокласс единожды, когда встречу устраивали года 2 назад.

в вк лет 5 как акк умер.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

Социалочки не заменяют общение, лишь дополняют его. Никто не заставляет вас раковать и троллить в пабликах, постить картиночки и ставить лайки, знакомьтесь лучше с интересными людьми, образовывайтесь, пользуясь довольно годным аггрегатором новостей, мыслей, лекций etc.

++

Единственный раз когда пришлось задействовать ВКонтакт, мы там со студентами Томского университета обсуждали варианты проведения следующей конференции по теоретической физике.

alpha ★★★★★
()

5. Свой вариант.

Сейчас меньше. Контакт удобен чатиком и огромной базой видюшек. Смотрю сериалы с планшета он-лайн.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.