LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопросик по Go

,

0

2

Сижу, читаю «тур» по go...

Томпсон, Пайк и Гризмер решили искупить свою вину за все прошлые оскорбления со стороны «сишников» в адрес «паскалистов» в школах мира? )

★★★

Посмотрел Go, это что-то чудовищное. Это точно стоит изучать, или проще фигачить на крестах? Чем это принципиально лучше крестов?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Преимущество принципиальное — Go скоро и изящно решает почти весь спектр проблематики в сопоставимых ему альтернативах, он делает это гораздо более адекватными способами и руководствуется принципами милосердия: «программист не вечен, поэтому некоторые проблемы я буду решать за него». Это, если так можно выразиться, своего рода python в несвойственной тому среде.

Я очень люблю Go, я даже довольно неплохо в нём основался. Поэтому я хорошо осознаю его недостатки, но все они покрываются достоинствами, которых не только мне хватает более чем.

Также мне всё известно про лор'овских троллей с их больными привязками. Говорите, что хотите, считайте как посчитаете нужным. Я абсолютен и всё сказал. :)

NiceForce
()

Главная фрустрационная проблема интернетов: находишь ты какой-нибудь удобный язычок, типа Go, пишешь на нем, пишешь, а потом узнаешь, что его использует какой-нибудь Петя Леменков.

«паскалистов»

Оберонщиков

buddhist ★★★★★
()

Чем это принципиально лучше крестов?

Чем яблоки лучше апельсинов?

Go - это всё-таки немного из другой оперы, а для замены крестам лучше какой-нибудь D.

reserved
()
Ответ на: комментарий от reserved

Тем, что они мне больше по нраву.

NiceForce
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Оберонщиков

Вот честно, никогда не встречал, всегда казалось, что языки чисто академические, я не прав?

nerfur ★★★
() автор топика

Go - это всё-таки немного из другой оперы, а для замены крестам лучше какой-нибудь D.

Всё же важно принимать во внимание сферу использования и поставленную задачу. Но, если смотреть на вопрос в подобной плоскости — то Rust подаёт явно больше надежд, чем D. Go имеет несколько другие приоритеты.

NiceForce
()

Не стану обобщать, но с моей колокольни многопоточность на уровне языка имеет явное преимущество и смысл. У Go, как по мне, с этим всё ок. Разработчики Rust обещают решить всё то, что в Go не ок. Наверно поэтому.

NiceForce
()
Ответ на: комментарий от NiceForce

Поэтому я хорошо осознаю его недостатки,

список в студию?

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerfur

Прав. Я имел в виду любителей делать «как в обероне»

buddhist ★★★★★
()

Начал было изучать Go, но потом увидел что им пользуются 3.5 человека и уперся в изучение Java (p.s. я php-кодер размышляющий на чтобы свалить с php)

ALeo
()

Сижу, и занимаюсь тем же самым, почитываю документацию, кое-что пробую, тестирую в LiteIDE.
Пока главная проблема - отсутствие примеров, только вчера искал пример листинга дирректории, нашел лишь один, не совсем понятный.
Другое дело, что мне все-равно, так как С, хоть с плюсами, хоть без я все равно не знаю, поэтому что именно изучать, мне без разницы.
Главный плюс go - то, что его можно применять как в web, так и для обычных приложений. Поэтому можно лишь делать ставку на перспективу, либо станет популярным, либо..

sdm
()
Ответ на: комментарий от NiceForce

Отторжение синтаксиса сознанием проходит?

map[KeyType]ValueType

Я смотрел Rust, и хоть он более чем полностью не готов, но справляет оставляет впечатление

скоро и изящно решает почти весь спектр проблематики в сопоставимых ему альтернативах, он делает это гораздо более адекватными способами и руководствуется принципами милосердия

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Это точно стоит изучать, или проще фигачить на крестах? Чем это принципиально лучше крестов?

Кресты однозначно православнее, чем что бы то ни было. А что самое главное для русского православного человека? Конечно крест, как символ истинной веры. А когда язык программирования содержит в своём названии целых два креста, то православному программисту это только на пользу. Так что отбросьте Вы все эти сотонинские недоязычки в помойку, да прибудет с Вами Христос, носитель православной веры. Аминь!

Etch
()

Главная фрустрационная проблема интернетов: находишь ты какой-нибудь удобный язычок, типа Go, пишешь на нем, пишешь, а потом узнаешь, что его использует какой-нибудь Петя Леменков.

Чем тебе лично Леменков не угодил? Он же общепризнанный гуру Эрланга и Го (и Федоры). Слушай, что он говорит, и вникай. Читай статьи на ХабрХабр. И будь счастлив!

Etch
()
Ответ на: комментарий от Etch

Вот так считаешь человека неупоротым, а он Петю в гугоплюсе плюсует.

Ой, кажется спалился

stevejobs ★★★★☆
()

Почитал, пописал, закрыл, удалил.
Не мое.
Но также не понимаю откуда столько восторженных отзывов и по го и по расту.

zJes ★★
()

Не тем он занимается. Ему бы в rocket science, топливо новое разрабатывать.

Чего на пацана набросились-то? Чем это он таким занимается, что по-Вашему заниматься совершенно не должен? Правда, ведь, не знаю!

Etch
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не неготовность, когда читал спеки, то возникло ощущение некой шезофреничности у авторов. Вроде как бы и да, но какой-то франкенштейн.

zJes ★★
()

Он знаменит тем, что обычно на ЛОРе его задница полыхает как нефтяные вышки Кувейта во время Войны в заливе.

buddhist ★★★★★
()

Быстрее компилируется, легче пишется, отлично параллелится.

rogvold
()
Ответ на: комментарий от rogvold

Видимо, этим.

Во-первых точки с запятой не нужны.

Во-вторых будет ошибка, повторное определение переменной.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Во-первых, они не обязательны, но можно и с ними. Во-вторых, это просто пример.

rogvold
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Отторжение синтаксиса сознанием проходит?

Здесь я могу претендовать лишь на собственное мнение, поэтому, пожалуй, не совсем так. Ну то есть в моём случае всё было немного по-другому.

Я буквально с полушага осознал его преимущества, всё-таки Go явился результатом размышлений о том, что делает программист — так, на мой взгляд, синтаксис чуть более, чем полностью продуман и оправдан. Мне-то лично пришёлся по нраву, чего таить. Если судить о предыдущем опыте, который располагал к нахождению компромисса между той или иной частностью, то в Go прослеживается эффективный и прагматичный подход извлеченный в ходе лет практики того же опыта.

Хотя, стоит признать, что у меня протекающий с осложнениями golang головного мозга, да.

NiceForce
()

Яблоки гораздо лучше апельсинов. Во-первых, их не надо чистить. Во-вторых, после того как их поешь не надо мыть руки и лицо. Правда, у апельсинов тоже есть одно преимущество на любителя — после них руки приятно пахнут апельсинами.

Deleted
()

Кресты однозначно православнее, чем что бы то ни было. А что самое главное для русского православного человека? Конечно крест, как символ истинной веры. А когда язык программирования содержит в своём названии целых два креста, то православному программисту это только на пользу. Так что отбросьте Вы все эти сотонинские недоязычки в помойку, да прибудет с Вами Христос, носитель православной веры. Аминь!

Побойся Бога, еретик! Развелось толкователей Священного Писания. Два креста символизирует не Иисуса в квадрате, как думают некоторые, а место казни безбожников Дисмаса и Гестаса. Я бы, на твоем месте, сегодня же сходил в церковь, к которой приписан и исповедался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

-вторых, после того как их поешь не надо мыть руки и лицо

я представил смысл фразы «как свинья в апельсинах».

в апельсинах в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, без которой будет сильно бобо во многих полостях арганизьма

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хотя это вызывающе ужасная неконсистентность синтаксиса. Кстати в отличии от Паскаля

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.