LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Куда бы перейти с дженты

,

1

2

Что-то надоело разгребать вывод emerge, читать багзиллу, мержить конфиги, конфигурить ядро. Часто бывает надо что-то срочно сделать а уменя тут mw, жди когда оно скомпиляется на атоме то.

Куда лучше пойти? пока смотрю на Ubuntu 13.10 и stable Debian. На дженте использую по возможности стабильные версии, чему это будет соотвествовать?

У меня /home на reiresfs наверно со времен 10-й или 9-й слаки, пора поменять? на ext4? или что?

По поводу Ubuntu, два сомнения. Плохая стабильность, о ней пишут везде, действительно ли хуже gentoo? Предустановленное spyware, всякая web-online срамота, но его же можно просто удалить через пакетменегер?

По Debian, старьевщина, а мне нужны свежие версии gcc и cross gcc.

★★

Последнее исправление: amaora (всего исправлений: 1)

Перейди на никсос. Собирать ничего не надо

dmitry_malikov ★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

У systemd открытый спагетти-код, ага. С таким же успехом РедХат мог бы выложить в общий доступ его декомпилированные бинарники.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Archlinux, конечно же. Ну или Ubuntu LTS.

neocrust ★★★★★
()

Посмотрел на юнити и на гном в убунте. У всех есть недостатки но как можно вторым пользоваться я не понял.

Вопрос. В Debian будет тот-же unity но без онлайн поиска (этих lens) и подоного срама? или надо будет что-то важное допиливать?

amaora ★★
() автор топика

Фу-фу-фу, ну оно тебе надо возиться с проблемами Космонавта? То у не го Mir. То systemd кусками впаивают, вместо того чтобы перейти как все. Не нравится мне эта тенденция Ubuntu, поэтому советую Debian (testing конечно же), Fedora (УМВНР, не слушай местных нытиков), ну или OpenSUSE (стабильней нее только Debian stable, да и то не факт).

dearboy
()
Ответ на: комментарий от amaora

Нет, Unity есть только в Ubuntu из-за специфических матчей на GTK, которые не приняли в апстрим, вся суть Canonical, хотя в конкретном случае не до конца ясно кто виноват оказался, упертые гноморазрабы или Canonical.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты его лично смотрел или в комментариях на ЛОРе прочел? Не само совершенство конечно же, но разобраться можно, вот отсутствие документации хорошей это уже вопрос.

dearboy
()

В Ubuntu много предустановленного мусора, думаю, для гентушника это очень неприятно. В Debian куча ненужных зависимостей (которые depends) и старый софт (даже в testing/sid). Вам бы лучше на другой дистрибутив глянуть

alix ★★★★
()

Куда бы перейти с дженты

Он не гентушник.

Ползут три черепахи.
Первая черепаха говорит:
— Передо мной нет черепах, а за мной — две черепахи.
Вторая черепаха говорит:
— Передо мной одна черепаха и за мной одна черепаха.
Третья черепаха говорит:
— Передо мной одна черепаха и за мной одна черепаха.
Как такое может быть?

alix ★★★★
()

попробовал посидеть на centos неделю,уже через 5 дней удалил,гадость несусветная,проще eix и emerge не чего нет,жаль только мфу самсунг не любят генту,печатают криво.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

ключик -u - ключевой в данном вопросе ;)

Sahas ★★★★☆
()

Уже хочу обратно, в свою дженту. Поведение убунты какое-то случайное, мелкие ошибки при старте всегда разные. Во время работы тоже бывает недостает детерминированности. BT не работает. Но надо попробовать Debian.

amaora ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alix

В Ubuntu много предустановленного мусора

В эпоху многотерабайтных винтов это просто проблема номер один.

Akamanah ★★★★★
()

Во время работы тоже бывает недостает детерминированности.

Проблема гентушников - желание детерминированности. Полагаю, в других дистрах ее нет.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

кстати,у меня portage в кальке рекорд недавно поставил,во время компилки wine 1.7.6 мне 4 ядра i5-3570 на работе под 100% держал 15 минут.Это большой минус конечно,но зато удобнее поиска пакетов и программ нигде нет.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

ну вот kde в кальке есть 210 мб озу по дефолту,кубунту жрёт 315,есть о чём задуматься,потому как у меня на машине на работе 3 виртуальные машины и мне 16 гб озу не хватает бывает .

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

В сто освободившихся метров ты несомненно уместишь еще десяток виртуалок, мой дорогой экономист на спичках.

Akamanah ★★★★★
()

На атоме можно и весь день так, если собирать что нибудь плюсовое, qt, boost.

А эти dpkg, apt-get, aptitude как-то тоже непонятны, зачем их столько?

amaora ★★
() автор топика

ну вот я вчера программеру новый десктоп сделал за 4,5 часа,это с vmware workstation+gnome-alsamixer,kde,skype+psi,4 разных браузера,gss+intel+ещё пары компиляторов под java,mysql 5.6.13.

erzent ☆☆
()

Что ж за судьба такая незавидная- крохоборствовать, замеряя какая прога где жрет больше на пяток метров.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

в генте куда проще к тому же установить программу нужной версии чем в дебиане и бубунте,особенно если прога ещё в исходниках .таже установка mysql 5.7.2,которую у нас попросили недавно прогеры. Вот завтра буду обновлять .Всего то надо будет набрать 2 команды,чего не скажешь о дебе.

erzent ☆☆
()

Если нужна реальная стабильность - Debian или Centos. Если свежее ПО - Debian Testing или Fedora. Остальные дистрибутивы - или редскостные велосипеды, или базируются на пакетной базе вышеупомянутых. Так-что лучше стабильности, или каких-то дополнительных плюшек от них ждать не приходится.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Арч пробовал ковырять — это ад какой-то после Gentoo.

Почему? Интересно же.

intelfx ★★★★★
()

На самом деле никто ничего никуда не проталкивает. Подобные высказывания являются результатом поиска врага народа, которого, естественно, нет. А если и есть, то поиск производится явно не там.

carasin ★★★★★
()

Я перешёл на openSUSE. OBS должен покрыть твою потребность в тонкой настройке параметров компиляции программ с минимальными усилиями. Если научишься пользоваться, конечно. Считаю openSUSE одним из самых десктопных дистрибутивов Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Но надо попробовать Debian.

Уже не надо :) Дебиан для тех, кому нужно «поставил и забил»

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от fang90

Скоро F20 будет. Впрочем, дата релиза никогда не была причиной не переходить на готовящуюся ветку до выпуска.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

дата релиза никогда не была причиной не переходить на готовящуюся ветку до выпуска

Каюсь, с федерокиным релиз-циклом знаком плохо, но разве сейчас 20 отличается особой стабильностью? Просто, в других дистрах(напр. ubuntu),знаю, что лучше не торопиться переходить на новый релиз:) В генте же, у меня есть возможность «откатить» пакет если что-то пошло не так, потому, тут обновляюсь без опаски.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Слово «стабильность» — оно как неуловимый Джо ;)

С недавнего времени я взял за правило переходить на новую версию ещё до официального релиза, ибо в таком случае у меня появляется шанс сильнее повлиять на исправление беспокоящих меня багов. Ведь баги чинят намного активнее именно при подготовке выпуска.

В генте же, у меня есть возможность «откатить» пакет если что-то пошло не так, потому, тут обновляюсь без опаски.

С этим вообще проблем никаких. Вот.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

не знаю,на работе буду файл скину,не в какую так печататься с самсунга не хочет

erzent ☆☆
()

С генты можно перейти только на Windows или Mac OS.

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.