Здравствуйте.
Хочу приобрести свой первый, недорогой смартфон (мой старый мобильный телефон уже умирает). Смартфоны в руках не держал, представления не имею, и интересуют вопросы:
- как оно с Линуксом — можно ли экспортировать с телефона на ПК контакты и смс или еще там чего оно умеет... если на ПК живет Линукс, а другой ОС нет и не будет.
Смотрел на LG Optimus*, вроде душа лежит к нему больше, но в отзывах пишут про «невозможность синхронизации с ПК без установки LG PC Suite и USB драйверов» (Windows).
Что рассматривал в общем:
LG Optimus*
Samsung Galaxy*
--------------------------
ZTE*
Gigabyte Gsmart*
И тут тоже пока не решил. Разделил я их не случайно. И те и те — примерно одна стоимость, при этом разница в железе. Первые два: железо слабее (камера, одно ядро, небольшой экран (320x240) и т.п., вторые: соответственно «начинка» лучше (2 ядра, камера, экран 480x800). Да, в тех что слабее, батарея дольше держит, в LG она более емкая, в отзывах и видеобзоре говорят что 3-5 дней, а то и неделя, если умеренно, ну а остальное — (480x800) — не больше суток. Не очень хотелось бы каждый день заряжать. Но главный вопрос в самом начале, в синхронизации с ПК.
Спасибо.