LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я не хочу пользоваться мобильным телефоном

,

0

2

Пару месяцев назад разбил смартфон, после которого ходил с «бабушкофоном» Nokia 1600. На прошлых выходных я его нечаянно постирал, прополоскал, отжал на 1000 об/мин - он также сломался, хотя и после просушки день работал. По работе сейчас никто не звонит, если надо - звонят по внутреннему телефону; тем, кому действительно надо - звонят на городской. Принял решение полгода походить без сотового телефона. Просто действительно есть ощущение, что я более свободен без этого «пионерского галстука» :). Хочется узнать, как окружающие люди отнесутся к моей затеи. Правильно ли я делаю?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Хочешь, расскажу тебе, что бы ты делал без авторизации по SMS? Бегал бы на каждую транзакцию к банкомату и получал чеки.

Какие сложности. ВТБ просто дает карточку с логином, паролем и одноразовыми кодами. Никаких авторизаций по смс и привязок к мобильнику, но карточку с собой нужно носить, да.

cipher ★★★★★
()

Сам так делал, и иногда и сейчас отключаю мобильник на недельку.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Вот и я собираюсь купить телефон на 2 сим-карты. Плюсов много - особенно в путешествиях - можно вставить в любой стране местную сим-карту. И будет работать одновременно с «домашней», куда приходят смс, а для звонков/интернетов вторая.

Только не могу найти нормальный смартфон (не лопату) с двумя симкартами и без негативных отзывов. Может, что посоветуете?

BattleCoder ★★★★★
()

что я более свободен без этого «пионерского галстука»

вот и появились те которые забыли зачем, изначально, нужен мобильный.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от forth32

Все опсосы начинают снимать со счета абонплату, если не совершать платных операций в течении определенного срока. А после исчерпания денег на счете, еще через некоторое время, вообще отключают симкарту.

o_O ??? Серьёзно? Впервые слышу про это! Я думал, достаточно, чтобы там сумма лежала... и всё. Никто не будет её снимать, если не звонить/не писать смс.

BattleCoder ★★★★★
()

У меня похожая (хоть и не настолько экстремальная) ситуация. Владею древним нокиа, с которого можно только звонить и писать. И вокруг постоянно наблюдаю истерию с приложениями, обновлениями, прошивками, бенчмарками и гонкой за новыми моделями. А по сути, все лишь сидят с этих аппаратов в соц.сетях и постят тупые фотки, снятые при их же помощи. Если зайти в общественный транспорт, кажется, что попал на слет аутистов - все уткнулись в телефоны и не разогнутся, пока не доедут до своих остановок.

А, не, есть еще одна категория маразма: искать приложения для всего. — Я решил начать бегать по утрам, уже скачал себе приложение для бега!

Corey
()

Все опсосы начинают снимать со счета абонплату, если не совершать платных операций в течении определенного срока.

Последний раз 100р вносил в январе, никаких проблем, правда я иногда позваниваю около 30 ещё на счете.

J ★★★★★
()

Если тебе реально не нужен мобильный телефон и его отсутствие не скажется отрицательно для твоей жизни, то вперед.

neocrust ★★★★★
()

Как так: тебя не радуют все эти «тыкудапропалпочемутрубкунеберешь»?

Если работа позволяет, выкинь телефон нахрен.

Quadmonster
()

" не хочу пользоваться " - обычно переводится очень просто:

- моя работа не связана с посиком клиентов
- я отсиживаю в офисе рабочий день и мне хорошо платят (мне хватает)

отвечал бы за социальные коммуникации/немедленное решение проблем - быстренько взгрели бы пукан с абразивом за недоступность.

так шта, посоны, не понтуйтесь всякой ерундой.
в вашу серверную могут масочки-с-шоу прийти в любой момент, и будете потом бледно блеять и гордо рассказывать почему нет мабилы, гы :-)

Deleted
()

Правильно ли я делаю?

Вот заглохнешь ты где-нибудь... как эвакуатор вызовешь?

Old_Hamster ★★★
()

Ну так пользуйся платными услугами хотя бы изредка.

А неотложку ты как вызывать будешь? С таксофона? Или ты хикка?

Lighting ★★★★★
()

Если ты хиккикомори, то правильно.

А я не понимаю этого дауншифтинга. Месяц живу без нормального смартфона и ощущаю ужасную несвободу - не могу делать привычные вещи. Городским телефоном я вообще не пользуюсь.

Alsvartr ★★★★★
()

ну и ЛОР. сборище психов. один заперся в квартире и засирается мусором, другой против телефонов, третие каждую пятницу упарываются и создают темы которые очень трудно понять а четвертые по каждой глупости пишут

YLoS ★★★
()

Ох уж эти строители теорий заговоров. Вам не приходило в голову, что банки так делают потому что это просто удобно?

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Я не хочу пользоваться мобильным телефоном

Ну вообще ты затрудняешь коммуникации с тобой

Так можно о любой технологии или способе общения сказать, ね?

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от Zubok

У меня мобильного нет уже лет 10

Силён

И никто не отвлекает пустой болтовней.

Пользуюсь мобильной связью почти 10 лет, тоже никто не отвлекает, котёнок жив.

yoghurt ★★★★★
()

живу в жопе. работаю на режимном предприятии. мобилу использую только когда примерно раз в 4 месяца на пару дней выбираюсь к подружкам на «большую землю». дискомфорта без мобилы не испытываю.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Log_in

Таким 146% балуется Еле-2, уроды. МТС точно не страдает таким. Про пчелайн и мегавонь не в курсе.

Как раз у Теле2 самые божеские условия - через 120 дней, если не было звонков/смс начинают списывать 1 руб. в день. В твоем мтс тебя через те же 120 дней просто переводят на тариф «базовый» с конской абон.платой 90руб./день. В билайне 30 руб. день. В мегафоне недавно еще было как и в теле2, но срок непользования всего 60 дней.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в вашу серверную могут масочки-с-шоу прийти в любой момент

ну приходили, как пришли так и ушли, в чём беда-то, если работа полность белая?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Так что не нужно гнать на теле2, у него и после отжатия бизнеса остаются самые вменяемые условия обслуживания.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от J

Хуже вряд ли, поэтому ждём постов от топикстартера:

Я не хочу пользоваться вилкой

Я не хочу пользоваться телевизором

Я не хочу пользоваться табуреткой

Я не хочу пользоваться бумажными книгами

next_time ★★★★★
()

Не надо грязи. «Мой» МТС переводил одну из симок на другой тариф из-за неиспользования (вообще не появлялась в сети). Но не было там никакой конской абон.платы. А вот Еле-2 как раз таки выдоили все деньги и аннулировали симку тупо за то, что не было звонков/смс. Какая вообще говоря разница звоню ли я/пишу ли смс или нет? Симка стоит в телефоне, постоянно зарегистрирована в сети. При аналогичном режиме использования в МТС ни деньги не исчезают, ни тариф не меняют.

Log_in
()

При аналогичном режиме использования в МТС ни деньги не исчезают

Иди почитай описание своего тарифа, сноски читай, а потом условия договора. Если ничего не начали списывать, значит были звонки.

OperaSoftvvare ★★
()

выдоили все деньги и аннулировали симку тупо за то, что не было звонков/смс

Такое могло случится, если ты минимум 9 месяцев не пользовался номером. Нафига он тебе? И читай договор, который подписываешь, чтобы потом не верещать бред на форумах.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Когда люди узнают что я не пользуюсь соц. сетями они обычно с большими удивлёнными глазами спрашивают - «ЧТО СЕРЬЁЗНО?», представляю как ТС удивляет окружающих людей.

snaf ★★★★★
()

>так еще и сильно повысился общий электромагнитный фон

мало того он с каждым годом всё сильнее повышается. Если в моём городе года 3-4 тому назад телефон в любой точке города (за исключением подвалов и лифтов) ловил сигнал на 90-100% и при этом я нигде на замечал сотовые антенны. То теперь с появлением микроволновок, вай-фаев и прочей техники которая создаёт электромагнитное излучение ( которое влияет на сигнал) сигнал стал хуже, телефон ловит на 60-80% но антенны мобильной связи стоят почти на каждом углу.

snaf ★★★★★
()

Не твое дело «нафига» он мне. И верещишь тут только ты. Я всего лишь высказал то, с чем столкнулся лично. Еще раз для тех кто в танке. МТС мою неиспользовавшуюся симку перевел на простой тариф без абоненской платы. Симка лежала на полке с прошлой весны. Этим летом я ей спокойно начал пользоваться. Правда пришлось через техподдержку менять тариф, через сайт сменить тариф не удавалось. За сим откланиваюсь. Верещи дальше.

Log_in
()

Такое могло случится, если ты минимум 9 месяцев не пользовался номером. Нафига он тебе?

могу дать пример - для gps'а

snaf ★★★★★
()

И верещишь тут только ты.

Иди просвещайся mts.ru и в следующий раз не неси бреда.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

А теперь сам почитай по ссылке

Для передачи информации устройство должно находиться в зоне действия базовой станции (БС) оператора сотовой связи и иметь доступ в интернет.

Т.е. движение баланса будет при данном юзкейсе (или твой оператор занимается благотварительностью?) и сим не заблокируют.

OperaSoftvvare ★★
()

Просто действительно есть ощущение, что я более свободен без этого «пионерского галстука»

Аналогично. Сам вот уже больше трех лет без мобилы хожу и все норм.

Akamanah ★★★★★
()
Последнее исправление: Akamanah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

третие каждую пятницу упарываются и создают темы которые очень трудно понять

Если бы только в пятницу.

Xellos ★★★★★
()

ну там речь шла про

за то, что не было звонков/смс.

snaf ★★★★★
()

-Заказ такси %доброе время суток%
-Машину %адрес% поедем в %адрес%
-???
-Оставьте пожалуйста номер сотового тел. для удобства связи.
-У меня нет сотового.
-К сожалению мы не можем принять ваш заказ без сотового тел. Всего доброго.

Как то так :(

hihikaya
()

Правильно ли я делаю?

Подтверждаю.
Много лет назад выбросил сотовый. Всё отлично. Брат жив.

Больше всего парит принудительная sms авторизация в говнобанках, но это решаемо.

wxw ★★★★★
()

Все опсосы начинают снимать со счета абонплату, если не совершать платных операций в течении определенного срока

рли?
укрский Астелит - обслуживание за 1 евро в год с бесплатной внутрисетью

wxw ★★★★★
()

А как же иначе? Все опсосы начинают снимать со счета абонплату, если не совершать платных операций в течении определенного срока.

Не все. Пчелайн, в тарифах для моих карт такого нет. Иногда опсос может глобально поменять цену на какие-нибудь услуги, но не для одного меня.

router ★★★★★
()

Хочется узнать, как окружающие люди отнесутся к моей затеи. Правильно ли я делаю?

Мне пофиг на закидоны отдельных личностей.

andreyu ★★★★★
()

А на людей, тормзящих всю очередь в кассу магазина из-за того, что как раз в момент рассчета пиршел звонок - смотрю как на говно.

Ага, и в этом виноват телефон, а не его владелец.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Хочешь, расскажу тебе, что бы ты делал без авторизации по SMS? Бегал бы на каждую транзакцию к банкомату и получал чеки.

Авторизация по SMS это огромная дыра твоей банковской карты и счета.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А что мешает использовать несколько симок?

А зачем создавать себе ещё кучу проблем? Хотя у меня и есть сотовый телефон, но он просто лежит дома, т.к. стационарного нет.

hope13 ★★★
()

Вообще всё кроме личного присутствия и днк-теста есть «огромная дыра».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

У меня такой есть :) и звук в нем классный.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.