LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где купить самый простой пластиковый темпер для эспрессо?

 market.linux.org.ru, ,


0

1

В комплект с кофеваркой (saeco) входила странная конструкция, совмещающая ложку и темпер. Ручка мешает опустить её на нужную глубину.

Хотелось бы самому купить более-менее пригодный к использованию темпер (диаметр — 53 мм). Однако из нагугленного вижу по большей части только дорогие, из металла и/или дерева. На них денег, естественно, жалко. Но в интернет-магазинах не находится. Нашёл в одном магазине другого диаметра, ещё в одном — вообще без указания диаметра. 53 мм нашёл в одному українському магазині, но про доставку в Россию там ничего сказано не было. Спросил у них, но, чувствую, что не будут, либо дешевле выйдет купить металлический.

☆☆☆☆☆

темпер

Слово незнакомое. Стало интересно что за хрень. Википедия говорит:
«инструмент бариста, использующийся, для формирования правильной «кофейной таблетки» в портафильтре».
Всё равно нихрена не понял. Вывод: мне это не нужно, тебе это не нужно, это вообще никому не нужно.

Stahl ★★☆
()

Ручка мешает опустить её на нужную глубину.

На какую глубину? Ты что им делать собрался? Обычно темпером кофе утрамбовывают в кофеварке

З.Ы. отдал знакомым рожковую, купил гейзерную. Офигенно простая в обслуживании и удобная вещь, заодно если утром не успеваешь, чистить её сразу не обязательно

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Слишком горький получается. Плюс я как раз и засыпаю одну мерную ложку. В инструкции написано, что нужно одну-полторы на чашку.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

еспрессо машина не умеет сама формировать нужную таблетку? а что за модель?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Philips Saeco HD8325/09

Но я тебе раскрою страшную тайну, что сверхдорогие профессиональные кофеварки тоже это не умеют, мало того, там темпирование играет бо́льшую роль.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Турка отстой, за ней следить надо. Только если хочется придумать себе еще один ритуал в жизни. А так - гейзерная самое то. Поставил, как закипела - выключил. Кофе вкусный.

На работе стоит эспрессо делонги, для офиса, конечно, удобней, но мороки больше, домой бы не купил такую.

Legioner ★★★★★
()

Гм. Я просто насыпаю мерную ложку кофе и варю. Кофе вкусный, что ещё надо?

dhameoelin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

На работе стоит эспрессо делонги, для офиса, конечно, удобней, но мороки больше, домой бы не купил такую.

В офисе стоит хорошая кофемашина. Всё что требуется от пользователя - подставить часку и нажать на кнопку. Обслуживание - выброс мусора из поддона раз в, навскидку, 30 чашек и раз в несколько месяцев очистка от накипи ( закинуть таблетку и сыграть хитрый аккорд на кнопках из секретного сервисного мануала )

Домой кофемашину не взял бы потому, что относительно дорогая и места много занимает. Насчёт гейзерной полностью согласен :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

В офисе стоит хорошая кофемашина. Всё что требуется от пользователя - подставить часку и нажать на кнопку. Обслуживание - выброс мусора из поддона раз в, навскидку, 30 чашек и раз в несколько месяцев очистка от накипи ( закинуть таблетку и сыграть хитрый аккорд на кнопках из секретного сервисного мануала )

Ну это видимо какая-нибудь крутая тыщ за 20. У нас простая за 5 тысяч. Её перед каждым приготовлением надо мыть.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Сказал бы сразу «я не умею готовить кофе в турке». :) На самом деле это не сложно, в сети много рецептов, попробуй им последовать. И да, кофе нужно молоть непосредственно перед его приготовлением. Получится один раз приготовить и ты сразу поймешь разницу между тем, что получается у тебя в кофеварке и нормальным, вкусным кофе.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Просверлить или купить в бухломагазине. У нас продаются и подарочными наборами (литра абсента xenta, ложка) так и ложки отдельно. украина, Кировоград.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

У нас простая за 5 тысяч. Её перед каждым приготовлением надо мыть.

«В чём отличие женского общежития от мужского? В женском моют посуду после еды, а в мужском - до» :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Слишком горький получается.

Кстати, а ты пробовал НЕ утрамбовывать? Какое давление выдаёт кофеварка по паспорту?

На всякий случай, темпером кофе нужно не жёстко прессовать, а слегка утрамбовать

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

З.Ы. обнюхай кофеварку, ничем посторонним не пахнет? Горький привкус может означать, что пора её чистить от накипи. Для большинства домашних рожковых кофеварок - крайне сложный квест :\

router ★★★★★
()

Потерял свой темпер, трамбую деревянной ступкой. :) Благо диаметр оказался подходящий.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

не знаю о каких еспрессо машинах ты говоришь, на работе стоит SAECO Royal Cappuccino, не помню, чтобы там был ручной темпер вообще.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

на турке оно нихрена не заваривается, какой помол не делай, на каком огне не томи. мока - для нищеброда все.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Сказал бы сразу «я не умею готовить кофе в турке». :) На самом деле это не сложно, в сети много рецептов, попробуй им последовать. И да, кофе нужно молоть непосредственно перед его приготовлением. Получится один раз приготовить и ты сразу поймешь разницу между тем, что получается у тебя в кофеварке и нормальным, вкусным кофе.

Я кофе в турке готовил 3 года каждый день. Прекрасно умею, я мастер в этом деле. Нет в нём ничего особенного, абсолютно такой же, как и в гейзерной, только шансов запороть и загадить плиту больше.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Оно не кипит, если его вовремя убрать. А время между сготовившимся кофе и закипевшим кофе измеряется в секундах. И надо постоянно смотреть на турку. А у нормального человека есть много более интересных занятий, чем смотреть на турку.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

огонь убавь же, ну. в турке кофе кипеть не должно вообще.

Огласи свой метод приготовления :)

Насколько я знаю, за туркой нужно сделить и снимать её в тот момент, когда уровень кофе начинает подниматься, и от огня мало что зависит.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Попробую, но, бывает плохо готовится: слабый и почти без пены. Вот подозреваю, что из-за плохого темпировпния.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Бухломагазины? Спасибо за наводку. Ходил по посудным лавкам, чувствовал себя Чебурашкой из анекдота про пиписины.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Всегда пожалуйста, ведь для чего еще нужен ЛОР ;)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Не знаю о сгоревшем медведе.

Шёл медведь по лесу, увидел: машина горит. Сел в неё. И сгорел.

Кто-то ржёт, но я ничего не понимаю. Может, надо употреблять перед прочтением.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Огласи свой метод приготовления

ящитаю при варке нужно не просрать кофейную пену. отсутствие пены равносильно перекипяченному кофе, на вкус такой будет немного отдавать горелым. я заливаю кофе в турке кипятком и ставлю на минимально возможный (практически тухнущий) огонь на плиту. в течении минуты кофе может совсем немного приподнятся - помешиваю.

но имхо турка не Ъ, как не вари - кофе слабый получается. нужна хотя бы мока, а в идеале - эспрессо машина.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

а как в тех, которые Ъ с расходниками? давно хочу развестись на кофемашину, но отталкивает необходимость обслуживания.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Если говорить про домашие разновидности Ъ, то никаких. Только если средство от накипи, но я лимонную кислоту использую. Только кофемолку с жерновами нужно купить.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от x0r

Ну как сказать. Их нужно периодически разбирать, чтобы мыть. Плюс иногда дают осечки, например, кофемолка может не забрать нужную порцию кофе.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Попробовал не утрамбовывать — получился нормальный кофе. Однако до этого при сильном утрамбовывании тоже нормальный получился. Видимо, качество от фазы луны зависит. Не гожусь я в баристы.

P.S. Сейчас глотнул американо на его базе, вроде водянистый получился, в отличие от утрамбованного, разбавленного тем же количеством моногидрогена моногидроксида. Но может это субъективно, нужно одновременно пробовать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tmp_do

Ты ничего не путаешь? Для эспрессо нужно 9 атмосфер, откуда в гейзерной кофеварке такое давление?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

в течении минуты кофе может совсем немного приподнятся - _помешиваю_.

я тебе открою маленький секрет: этого делать ни в коем случае нельзя ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Приди в итальянский ресторан и скажи это баристе. Сразу получишь рожком по башке.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.