LINUX.ORG.RU

Смотрит ключевые слова, вроде «вложение», «файл» и т. д. скорее всего.

xeiph
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

Да не, какая тут магия. Всё ясно что прореагировал на аттач или расширения файлов, но аккуратно сделано. И главно что мы ранее обсуждали отправку файла - оно мочало. Т.е. видимо все же на «аттач», ну или отсекало раньше по слову «пришлю» (по будущему времени). Так же видимо игнорит цитирование. Но таки да - приятно удивлен.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока им пользовался ни разу не было такого алерта. Хотя может не забывал... Если бы не аппетит к памяти и убогий интерфейс и дальше бы может пользовался.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Только что попробовал в громоптице написать письмо. Он тут же среагировал на слово «прикладываю» и вывел уведомление внизу. Если там на это слово щёлкнуть, можно редактировать список слов-триггеров.

lyset ★★★
()

Года 3 назад видел подобный функционал в гугловской корпоративной почте и еще в каком-то почтовом клиенте. Сейчас вроде подобное интегрируют чуть ли не везде.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

В Gmail уже давно такое. Раза два ловил такую подсказку по делу и один раз — ошибочно :)

KRoN73 ★★★★★
()

А если три раза подряд забыть прикрепить файл, он сообщит, что у вас уже гербарий вместо мозга и посоветует купить ноотропы в одной из перечисленных ниже аптек

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

в кедах шрифты божественные! просто у тебя близорукость не прокачана:)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

После «таблицы» лютое ШГ!

отправлять сюда недовольных из галереи

Stil ★★★★★
()

среагировал на слово «в аттаче» это во многих почтовиках есть

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Врешь, сделал 4 раза подряд - не посоветовал, но я каждый раз отвечал Отправить письмо. Но потом я сделал 4 раза подряд и крепил его - всё-равно не дал совета и списка аптек. Или это в Gmail такая фича?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Похоже это живой пользователь мэил-клиента. Посочувствовал бы ему...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

o_O живой не-пользователь Web-морды для мыла

buddhist ★★★★★
()

Но это напоминание очень приятное. Помню когда Kmail показал уведомление, я так умилился.

aes_ultimum ★★
()

А у тебя с этим проблемы какие-то?

Есть немного.

1. Веб-морда не умеет GPG-шифрование и подписи. А если бы и умела, то в здравом уме я не стал бы загружать свой приватный ключ на сторонний сервис.

2. Отвратительные безальтернативные интерфейсы, которые начали появляться примерно с 2010 года. Везде сплошной AJAX, без JS веб-морда может и вовсе не работать.

3. На некоторых серверах настоятельно рекомендуют не пользоваться web-интерфейсом, поскольку он создает совершенно лишнюю нагрузку на сервера. Например, на http://www.autistici.org/en/index.html

Chaser_Andrey ★★★★★
()

GPG-шифрование и подписи

А вот кстати зачем? Рабочая переписка ведётся по внутренней почте. Личная - она и есть личная, я там секретов не передаю, а если мне надо передать секрет, это будет по другим каналам.

Xellos ★★★★★
()

AJAX крайне херово работает в условиях плохого или медленного интернета (GPRS/Tor/плохой радиолинк). Современные разработчики далеко не всегда удосуживаются проверять, действительно ли все запросы JS исполнились, и нет возможности переслать отдельный запрос, не залезая в консоль браузера (а из-за большого количества мелких AJAX-запросов достаточно пару «залипших», чтобы опять перегружать страницу и надеяться, что всё загрузится). Не везде есть стабильные быстрые интернеты.

Ещё JS — почти единственное дырявое поле в современных браузерах. Какое соотношение уязвимостей, связанных с JS, и не связанных?

Я не против JS в целом, мне не нравится, когда лишают альтернативы и всё прибивают гвоздями к JS.

Ещё хуже, когда к созданию web-интерфейса приступают дизигнеры, пытающиеся следовать «модным тенденциям» и создающие тупой или блевотный интерфейс.

К счастью, IMAP/POP3 вместе с SMTP ещё не отменяли (что касается конкретно почты).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Личная - она и есть личная, я там секретов не передаю, а если мне надо передать секрет, это будет по другим каналам.

Меня почта и jabber с шифрованием вполне устраивают как каналы связи.

А вот кстати зачем?

Зачем шифровать? Чтобы информация была доступна только мне и адресату. Этого желания более, чем достаточно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Ты сначала проверь, может он никакой не живой. Сидит себе зомби и по командам гугла рассылает скриншоты :3

vurdalak ★★★★★
()

Thunderbird такое же умеет. Когда в письме находит ключевые слова и не видит аттачмента — спрашивает. Пруфпик пока предоставить не могу, но кому интересно — проверьте сами.

Отправьте куда-нибудь (себе) письмо с текстом вида:

see the attachment

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.