LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

$Username, чем тебя нужно замотивировать, что бы работал непокладая рук?

0

2

1. У тебя есть работа, она тебе нравится, она большая и денежная;
2. Чем быстрее ее сделаешь, тем быстрее получишь денег;
3. Эту работу ты откладываешь в сторону (хотя деньги уже кончились) и берешься за другую работу (которая тебе не очень нравится, но в результате должна обеспечить работой которая понравится);
4. Работаешь в режиме «вчера все надо»: днем, вечером, утром, в будни, в выходные;
5. Часто переделываешь одно и то же, т.к. поступила обновленная информация;
6. Гарантий того, что тема выстрелит (будут деньги) - нет;
7. Но профиты маячат такие, что ты это делаешь.

Вопрос:
И как сильно нужно для этого мотивировать?)

PS
Навеяно Стивом нашим Джобсом.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Говорят, что я «мечта капиталиста».

dk-
() автор топика

Работать без удовольствия ради профитов — себя не уважать. Жизнь всего одна чтобы тратить ее на что-то столь банальное как зашибание бабла. Быть самым богатым человеком на кладбище не есть мой идеал.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну меня не воротит с того, что я сейчас делаю. И даже не надо «отчеты менеджеру» писать каждый день. Автономность.

Просто не мой профиль, приходится разбираться в несвойственном.

Ну а богатство... я даже просто богатым то вряд ли буду когда :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

А если тебе нравится то что ты делаешь, то че вообще вопросы вопрошать?

morse ★★★★★
()

замотивировать, что бы работал непокладая рук?

Если тебя нужно мотивировать, то тебе это не нужно.

sin_a ★★★★★
()

6. Гарантий того, что тема выстрелит (будут деньги) - нет;
1. У тебя есть работа, она тебе нравится, она большая и денежная;

Дак денежная или «если выстрелит»?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Посоветуй сам себе умную книжку, а?)

Сам то понял чего сказал? Или ты делаешь всегда только то, что тебе нравится целиком и полностью?

dk-
() автор топика

Тогда иди и делай денежную работу. Потом будешь рассуждать о том, что тебе нравится.

На самом деле, мотивация это скорее относится к образу жизни. А работа — это только работа. Ну, то есть, главное что бы не воротило от того, что делаешь, что у тебя вроде есть, ты говоришь.

Ну, или к психологу... :)

sin_a ★★★★★
()

Много работать, устать, а потом оно как-то все равно что делать и сколько раз переделывать, просто фигачишь все подряд. Но хватает не на долго.

Black_Roland ★★★★
()

Гарантиями.

Но такое дело, что делать не интересую работу, я буду только за гарантированное вознаграждение. Но при этом эта компенсация должна иметь сразу цель. Т.е. я не возьмусь за зарабатывание денег неугодным делом, просто потому что есть шанс хорошо заработать. Только если знаю на что тратить. А поскольку в большинстве у меня есть всё что нужно, а на проживание я могу себе наскрести и интересным делом - шабашу редко. Следующее ради чего бы повкалывал (при условии гарантий) - личное жильё. Но страна такая, что как-то духовно не располагает к этому.

fraxinum
()

Мне кажется, в таких ситуациях только любовь к делу может удерживать человека в проекте. Или расчетливость + азартность + эпическая сила воли.

В мотиваторы не верю. Мотиваторы работают разве что, когда жрать нечего или семья в жопе. Однако шанс, что в таком состоянии ты родишь что-то на 1М USD крайне мала.

observer ★★★
()

Всех по разному можно мотивировать. Кому денег, кому медаль, кому палкой. Сферический аноним в вакууме тут не подходит. Опять же многое зависит от удовлетворенности потребностей по Маслову: если человек без еды, то его можно мативировать едой, если у него уже есть буханка хлеба, то еще одной дополнительной буханкой его не заманишь, такому человеку самореализацию подавай.

xnick
()

Работать без удовольствия ради профитов — себя не уважать.

Скажи это жене которая сидит дома с малолетним ребенком.

Жизнь всего одна чтобы тратить ее на что-то столь банальное как зашибание бабла.

Ну да, лучше всю жизнь прожить в одной квартире с родителями и ходить в одной и той же одежде.

Быть самым богатым человеком на кладбище не есть мой идеал.

А жить своей семьей в собственном доме/квартире и растить детей, такой вариант не рассматривается?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

А жить своей семьей в собственном доме/квартире и растить детей, такой вариант не рассматривается?

Для этого не обязательно быть самым богатым на кладбище ;)

tazhate ★★★★★
()

Мотивировки:
Трудоустройство по ТК
Белая з.п.
Социальные пакет.
Фитнес/Стоматолог/Экскурсии/Корпоратив/День рождение компании (не в чебуречной дяди Ашота).
Помощь сотрудникам в получении кредита в банке.
Свое жилье(от компании) с возможностью выкупа.
??????????

e000xf000h
()

Товаг'ищ! Ви сами себе пг'отивог'ечите!

Вопиющее 4.2

Долой кулаков!

Прозвище «кулак» получали сельские крестьяне, имевшие нечистый, нетрудовой доход, по их мнению, — ростовщики, скупщики и торговцы.Сознание крестьян всегда основывалось на идее, что единственным честным источником достатка является тяжелый физический труд. Происхождение богатства ростовщиков и торговцев связывались прежде всего с их непорядочностью — торговец, к примеру, считался «паразитом общества, наживающим барыш на предметах, добытых чужим трудом», ведь, по убеждению крестьян, занятых в непосредственном производстве, «не обманешь — не продашь».

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tazhate

Для этого не обязательно быть самым богатым на кладбище ;)

Но для этого, как минимум, нужно работать!

e000xf000h
()

Эх, хотел бы я, что бы всегда-всегда можно было делать только то. что нравится :) Но это полная утопия.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от moot

В нормальном коллективе это реально плюс. И пусть даже в чебуречной или на берегу реки с шашлыками.

Завидую в этом ряду друзей «на обычных работах».

dk-
() автор топика

Скажи это жене которая сидит дома с малолетним ребенком.

Твоя жена не любит детей? Зачем рожали тогда?

Жизнь всего одна чтобы тратить ее на что-то столь банальное как зашибание бабла.

Ну да, лучше всю жизнь прожить в одной квартире с родителями и ходить в одной и той же одежде.

Я что-то говорил про то где жить и в чем ходить?

Быть самым богатым человеком на кладбище не есть мой идеал.

Еще как рассматривается. И вообще я не понимаю, что, по-твоему кроме вариантов «положить всю свою жизнь на зашибание бабла» и «бомжевать под мостом» ничего другого не существует?

morse ★★★★★
()

Эх, хотел бы я, что бы всегда-всегда можно было делать только то. что нравится :) Но это полная утопия.

В первую очередь потому что сам мозг так работает. Если ты перестанешь делать то, что не нравится сейчас - появится что-то новое, что будет так же раздражать.

А вот работа должна нравиться, да.

tazhate ★★★★★
()

Не обязательно делать только то, что нравится: можно просто не делать то, что не нравится. Я так и стараюсь поступать.

beresk_let ★★★★★
()

На скучные/рутинные задачи можно посадить наемного рабочего, а основное направление должно дико нравиться.

observer ★★★
()

Для женских особей вполне годится Britney Spears - Work b

Jills
()

для тебя корпоративы - плюс?

Почему бы и не съездить на 3 дня в Рим за счет компании?

e000xf000h
()

Но это полная утопия.

Это не утопия. Это залог успеха.

observer ★★★
()

Мое предприятие состоит из меня одного... )

И, как ни крути, «централизованный корпоративный» != «сами пошли отделом в кабак».

dk-
() автор топика

Меня прет даже с того бешеного перекладывания бумажек, что я 3-ю неделю делаю. Но оно рассматривается как путь к росту по основному направлению.
Ну и профит надеюсь получить. Куда же без него.

На постоянку ворочать бумажками - я бы удавился.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от observer

На скучные/рутинные задачи можно посадить наемного рабочего, а основное направление должно дико нравиться.

Не всегда.
Иногда важна скорость прохода информации (указание - внедрение) и конфиденциальность.

С основного направления прет.

Ну и оборотные средства. С ними всегда беда. Я не могу сейчас «секретаршу» нанять ну вообще никак.

dk-
() автор топика

Твоя жена не любит детей? Зачем рожали тогда?

Речь идет не о моей жене. А о той, которая одна сидит дома с ребенком, а её муж вместо того чтобы идти на работу, сидит на диване смотрит телевизор и говорит ей, что на ту работу он больше не пойдет, т.к она не приносит ему удовольствия.

Я что-то говорил про то где жить и в чем ходить?

Ну если ты приводишь сферический пример в вакууме - то уточняй.

И вообще я не понимаю, что, по-твоему кроме вариантов «положить всю свою жизнь на зашибание бабла» и «бомжевать под мостом» ничего другого не существует?

Тебя интересует конкретный пример или сферический?

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

меньше работы и больше денег

mingtom
()

Какие примеры? Какие сферические? Я просто сказал что не считаю что зарабатывание денег — достойная жизненная цель. А у тебя тут же полезли какие-то ассоциации с женами, малолетними детьми, безработными мужьями на диване перед телевизором, хождением в одной одежде...

morse ★★★★★
()

Я просто сказал что не считаю что зарабатывание денег — достойная жизненная цель.Какие примеры? Какие сферические? Я просто сказал что не считаю что зарабатывание денег — достойная жизненная цель. А у тебя тут же полезли какие-то ассоциации с женами, малолетними детьми, безработными мужьями на диване перед телевизором, хождением в одной одежде...

Ну это твои же слова:

morse ★★ (18.11.2013 15:01:32)

Я тебе и привел всего лишь один из примеров, как бывает в жизни. Что вместо ожидаемой работы, будешь искать хоть какую, лишь бы хоть что нибудь заработать.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

В нормальном коллективе это реально плюс.

Корпоративы с обязательным присутствием - только лишний повод для меня положить на них болт.

Есть работа, есть люди с которыми мне приятно общаться. Не все коллеги входят в этот список, поэтому пересекаться с ними лишний раз не по работе мне нафиг не впало.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я писал про _нормальные_ _здоровые_ коллективы.

А не «обазяловку».

dk-
() автор топика

можно кой-чем замотивировать, но это незаконно :-P

Komintern ★★★★★
()

Человек живет одним днем. Жить взавтра, имхо, глупо. Делай бабло, а интересная работа без денег называется хобби.

gh0stwizard ★★★★★
()

сидит на диване смотрит телевизор и говорит ей, что на ту работу он больше не пойдет, т.к она не приносит ему удовольствия.

Который в Таганроге, лохматый, в белой майке и трико?

RedEyedMan3
()

На работе должно быть интересно. Обычно «интересно» выражается в виде какого-нибудь особого ада, от которого получаешь мазохистское удовольствие. Когда ад становится привычным - надо бросать это дело и искать что-нибудь новое!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А человек таки существо одномерное? Не нужно сейчас == не нужно никогда? Некоторые вещи требуют изменений в прошлом, а прошлое изменить нельзя, из этого вывод, что нужно делать ненужные тебе-сейчас вещи сейчас, чтобы тебе-потом было хорошо.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.