Продолжение темы: Как правильно доложить в ГИБДД о нарушении?
Прошло около месяца и получил я ответ от ГИБДД. Как и обещал, привожу тут итог.
Ниже цитата письма, которым мне ответили.
Ваше обращение, поступившее в адрес нашего ведомства через официальный интернет-сайт ГИБДД МВД России, рассмотрено. В ходе рассмотрения Вашего обращения, не представилось возможным просмотр файла с информацией о нарушении ПДД РФ, так как ссылки является не рабочей. Вместе с этим, в случае фиксации административного правонарушения с помощью фото либо видео, Вы можете обращаться в территориальное подразделение Госавтоинспекции с соответствующим сообщением или заявлением. При этом, следует знать, что для возбуждения дела об административном правонарушении требуются неоспоримые доказательства совершения правонарушения конкретным лицом.
Заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Р.Р. Байбурин
Подавал заявление через электронную форму, как рекомендовали в теме. Я прикреплял файл JPG прямо к заявлению, так что о ссылках на левые ресурсы и речи быть не может.
Что имеем по факту:
1. Заявление рассмотрели и не поленились ответить (обязанность как никак).
2. Вежливо послали.
3. Сослались на проблему, которую сами же создали
Какие выводы можно сделать:
1. Либо они не хотят работать
2. Либо водятел откупился (этот вариант и хорош и плох одновременно. Хорош в частности, плох в общем)
3. Либо работники ГИБДД в том управлении настолько некомпетентны, что не могут открыть картинку в JPEG.
В общем, тот факт, что ответы пишут, а не игнорируют заявления - уже хорошо. Значит есть куда копать. Лепят отговорки - плохо. Видимо, единичный случай дело с места не сдвинет, но если такие заявления будут отправлять часто, то так или иначе вопрос массово поднять можно, ссылаясь на отговорки ГИБДД.
Как говорится, первый ГУЛАГ комом.