LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите, за сколько реально продать ноут?

0

1

Acer Aspire 7750G-2676G76Mnkk

i7 2670QM / 16gb / 640+120SSD / DVD-RW / HD6850M / WiFi / BT / Win7HP / 17.3" 1600 x 900 / 3.24 кг

11.1В 99 Вт•ч (9000 мАч). Износ 10%.

Памяти осталось 16гб (4х4), но держит и 32.

http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_Aspire_7750G2676G76Mnkk...

Б\у полтора года. косяк один - небольшой скол на одном углу (сзади). Год назад ронял во включенном состоянии на торец. Все выжило. Не зашоркался, не облез.

ССД (интел 320й серии) записал уже 44тб. Утилита диагностики говорит, что осталось еще 90+% ресурса. Винт по смартам тоже в порядке.

Аналоги из новых:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2136921131~GT~sel~8-PF=21...

Нафига?
Хочу фулл-хд экран. Мне критично. Буду брать тоже асер в похожем корпусе.

Скидывать совсем задешево жалко. Но и понимаю, что больше чем за килобакс его и лоху не впарить :)

Ответ на: комментарий от Lighting

Сейчас есть похожие ноуты у которых из коробки фуллхд и матовый экран. Очень критично для меня. ну и ссд в новых из коробки же 256.

А вот с батарейкой беда... такой же расширенной не вижу ни в одном. Хоть эту оставляй (совместима вроде).

dk-
() автор топика

асеры у народа на плохом счету, это раз.

Продавать ноут дорогой - геморрно, ибо ноут за 200$ купят гораздо быстрее чем ноут за 1000, просто потому что никому не известно что ты с ним делал.

Сосед вот например, купил сони за 500$ - и в итоге гретым и копаным оказался. через пару месяцев сдох. Так что фиг знает.

Кому нужен мощный комп - купят за эту цену десктоп. Кому нужен ноут просто, найдут кучу вариантов в разы дешевле.

Deleted
()

я бы его продавал за 20-17к. Эт чисто мое мнение

Deleted
()

У меня тоже 7750г. Брал в свое время за 30к где-то. Значит, продавать надо примерно за 20.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Отличная серия по корпусам. Где я с ним только не был. Тачпад - видно, что пользованный, но нифига не облез. И пластик весь целый. Прям очень повезло тогда в выборе.

dk-
() автор топика

Какие же асер мудаки в плане их сайта. Вроде и все модификации указаны, но ни конфигуратора, ни поиска по параметрам. Нихрена. Сидел как дурак 20 модификаций вручную сравнивал сейчас.

dk-
() автор топика

процент брака гораздо выше чем у остальных, следовательно покупая бэу, я лучше выберу более слабый и дорогой синкпад, чем более мощный и дешевый асер. Чтобы не оказаться у разбитого корыта. У самого было два асера - у обоих дохли северный и южный мосты. 7520g и еще какой-то на 2ххх старый

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сидел как дурак 20 модификаций вручную сравнивал сейчас.

Угу.

Zhbert ★★★★★
()

Интересно, а поменять матрицу в ноуте (на фуллхд) будет жутко дорого?

Да не особо, если не новую будешь ставить. Глянь цены на них.

Zhbert ★★★★★
()

угу, учитывая что старую матрицу можно загнать за 1.5-2к без проблем. Можно и дороже, если не горит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да и твои и мои наблюдения - хрень.

Кстати у меня они обратные. У всех знакомых у кого асусъ - куча разных проблем по желеу и корпуса, и у всех у кого асер - все ок.

Но это все частности.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Когда как. Часто езжу «поработать» в офис к коллегам. + разъезды, где по гостинцам вечером надо трудиться. + дома то постоянного нет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ага. И матовые даже, и ипс. Но блин. а как с совместимостью? + куда-то надо отнсти что бы поставили. Сам не рискну (рукожоп)

dk-
() автор топика

Совесть в порядке. Я даже падение описал.

просто такая техника начинает ВНЕЗАПНО сыпаться в неопределённый момент. Может завтра, может через месяц, может через год, но вряд-ли. Скорее всего раньше, чем через 3 месяца. Можно взять баксов за 100..150, если есть возможность В ЛЮБОЙ момент заменить(или втюхать какому-то лоху за 300). Можно ребёнку купить, всё равно — сломает.

Да, я понимаю, печальная перспектива, но вряд-ли кто-то купит дороже...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Вообще гуглеж говорит, что надо идти по пути замены матрицы.

Жаль, конечно, что хасвел не впаять в мать. Ну да и хрен с ним.

dk-
() автор топика

У меня тоже 7750г. Брал в свое время за 30к где-то. Значит, продавать надо примерно за 20.

Продавать-то можно и за 100. Вот продашь-ли ?

lenin386 ★★★★
()

примерно 60% асусов что я видел имели раздолбанные петли. Остальные 40% - новые и их время не подошло. Наблюдения хрень, согласен, они у каждого свои, я просто сказал о них к тому, чтобы ты имел ввиду, что у асеров чаще чем у других летят микросхемы, поэтому народ с опаской относится к бэушным асерам. Хотя если модель норм и без косяков - все ок будет

Deleted
()

не подойдет. По ссылке 50 пин, у тебя 40

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shuck

ну я же не говорю про то что все 100% асеры плохие. я говорю про процент брака

Deleted
()

Acer

Выкинуть сразу :) Вот честно, не понимал никогда людей, покупающих технику этого производителя. Вам нравится ошивать пороги сервисных центров? :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

примерно 60% асусов что я видел имели раздолбанные петли. Остальные 40% - новые и их время не подошло.

У жены asus X51R, уже 6 лет зверю. Никаких проблем не с петлями, ни с чем-либо еще механическим - ни разу не было. Единственное что приходилось с ноутом этим делать - менять батарейку CMOS 2 раза и поменять один раз винт, т.к. резко сыпаться начал (причем сыпаться начал уже не родной, а вставленный проапгрейженный).

qrck ★★
()

попробуй обратиться в сервис. хотя бы просто узнать, сколько замена матрицы выйдет

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Вот не поверишь :)
Это мой второй ноут о асера. Проблем - ноль. Вообще никаких. И корпуса не облазят. И у кучи знакомых все ок.

Но, повторюсь. и твои и мои частные наблюдения - фигня.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от unanimous

Топикстартер идиот.

Идиоту любопытно почему он такой!

dk-
() автор топика

А не проще тогда в этот матрицу новую поставить?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.