LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Страж ночи»

0

3

Доброго времени суток.

Сабж: http://habrahabr.ru/post/203276/ Любителям литературы на it-тематику рекомендуется.

Смеялся до слёз. Небольшая цитата:

Ведь правда: обычный случай отлова безграничного буфера — это когда ваша программа работает, а потом вдруг пытается отобразить строку «Hello, World», но на выходе получается «#a[5]:3!» или любой другой синтаксически правильный Perl‐скрипт, и вы такие «КАКОГО МАМУ ЛЕШЕГО», а потом до вас доходит, что ваши обращения к памяти подобны Халку, услышавшему просьбу написать эссе на тему «Почему крушить плохо».

Оригинал: http://research.microsoft.com/en-us/people/mickens/thenightwatch.pdf

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Чей-то перевод. Слог не впечатляет, зато эпитеты и полёт мысли - моё почтение.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

А C++ STL со своим вызывающим дислексию синтаксическим ураганом угловых скобок и точек с запятыми гарантирует превращение первых семи попыток создания любой мало‐мальски осмысленной структуры данных в лавину ошибок компилятора поистине вагнеровского размаха:

Syntax error: unmatched thing in thing from std::nonstd::__map<_Cyrillic, _$$$dollars>const basic_string< epic_mystery,mongoose_traits < char>, __default_alloc_<casual_fridays ==«» maybe=«»>>

Однажды я пытался создать list<map<int>> и мои синтаксические ошибки подняли мёртвых из могил.

router ★★★★★
() автор топика

Совершенно не удивился, когда из информации об авторе узнал, что на данный момент он занимается разработкой фреймворков на JavaScript. Да, такой человек конечно много может рассказать о системном программировании и C++, да. Кидайте в меня тапками, то «JavaScript разработчик» для меня звучит как «безрукий баклан» в большинстве случаев, за исключением тех, когда человек реально понял, что ему это нравится, но такие обычно не кукарекают насчет других языков.

uuwaan ★★
()

Годно, спасибо.

А кто-то знает еще что-то подобное? Какие-то рассказы/книги?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Я о негре из pdf-ки. Он там «в настоящее время занимается разработками в сфере Web с упором на JavaScript-фреймворки».

uuwaan ★★
()

Кстати, а кто автор? Может у него еще есть что-то подобное?

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

щас все таки прочитал...я многого не понял из написанного, но такой язык мне нравится...хорошее чувство юмора

BambarbiyaKirgudu
()

«STALIN» перевели как «Гитлер». Начинаем нацпол!

// Вообще, прочитал оригинал и... этот текст правда выглядит остроумным и интересным?

aidan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.