LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Никогда не трогайте чужой стол!

0

1

Например, подходите вы к столу, а там ручка лежит на краю. Думаете «нехорошо, упадет», и перемещаете в центр стола или в подставку для ручек.

Посмотрим на это с другой стороны: хозяин стола хочет сходить в баню во вторник, а написать документацию в четверг. Чтобы зафиксировать это, он кладет ластик на 2 пальца от края стола, а ручу - в 4 пальцах от края стола.

Или, например, видите: на полке лежит пакет с мусором. Там очевидно мусор: заблеванные коробки из-под доширака, какая-то мерзкая блестящая розовая слизь, к которой опасно прикасаться, итп. И вы его морщась выбрасываете, и преисполняетесь чувством собственной важности от того, как помогли коллеге/мужу/сыну, итп.

Посмотрим на это с другой стороны: на полке валяется куча кредиток и бумажек с пинами к ним. Хозяин стола запомнил, что при следующем получении зарплаты нужно использовать ту кредитку, которая лежит непосредственно правее пакета с мусором, а пин к ней лежит непосредственно правее самой кредитки. Пакет -> кредитка -> пин. Теперь, какой-то чудила выбросил начало цепочки, пакет. Получается: ??? -> кредитка -> пин. Пакет выбросили - все, ту самую кредитку уже никогда не найти, проще заказать в банке новую. (Более того, в том мерзком пакете с мусором вполне могла валяться баночка из-под ношпы, куда заныкано бабло. Это сделано специально. Пакет -> коробка -> бабло. А теперь все бабло ушло в мусоропровод.)

Вы заходите в комнату и видите, что через всю комнату лежат затоптанные грязные разноцветные провода. Лежат не пучком, а по одной штуке, так что легко запнуться. С точки разложившего провода там важно все: и расстояние между ними, и порядок+цвета, итп, так что если сделать одно действие и положить их все в специальный короб для сетевых проводов («какой же он ленивый! это же одно движение руки - положить всё на место!») изменится не только дизайн, но и качество вашего интернет-соединения: возможно вы абсолютно автоматически лишитесь интернета на две недели.

Вы все еще хотите выстроить фигурки слоников на чужом столе в линию, а не как попало, и поднять ту, что перевернулась? ))))

★★★★☆

Ты упоротый.

Чтобы зафиксировать это, он кладет ластик на 2 пальца от края стола, а ручу - в 4 пальцах от края стола

Нормальные люди пользуются ежедневниками и прочими органайзерами.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PatrickKilpatrick

Общее правило простое: не совершай никаких действий, находясь на чужой территории. Дышать можно, но с осторожностью.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

У Стиви есть специальная железа в организме. Ему не нужно принимать вещества, он всегда такой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Стол? Не поверишь, купил. Украсть стол довольно сложно, он большой и не помещается в карманы шароваров.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стол-то ты купил, но ты не владеешь территорией единолично. Купи саму территорию (землю, квадратные метры), обнеси забором, поставь систему фильтрации воздуха - чтобы твоя территория не выглядела, не слышалась и не пахла. И делай там что ты хочешь.

Xellos ★★★★★
()

я однажды всерьез подрался с менеджером по этому поводу: я зказал для получения субсидии справку об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов (делается 10 дней), и ее у меня со стола подмотал продажник, которому на тендер срочно-обморочно потребовалась справка о расчетах с бюджетом и ждать ему не хотелось, так как он зведа гений продаж

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Для этого есть свои законы. Н-р в квартире, совместно снятой несколькими людьми, жильцами обычно сразу устанавливается правило: никогда без разрешения не заходить в чужую комнату. Зайдешь - можешь получить с вертушки в щщи.

Я делаю так: перед тем как коснуться предмета, запускаю проверку «принадлежит ли мне?». Если нет - руку отдергиваю. Очень помогает. Действие этого правила можно легко заметить: например, на соседнем столе лежит выработанная батарейка. Потом ее перекладывают на мой стол, и я тут же выбрасываю батарейку. На вопрос «почему не выбросил раньше» следует закономерный ответ: «она лежала не на моей территории. я не могу оперировать вещами на несвоей территории без специального приглашения.»

К сожалению, по отношению к более мелким чем комната объектам люди забывают это полезное правило.

А уж если один объект хозяйствуется коллективно... См. тред про Холодильник: отучить от плохого.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Скупидомка, синдром плюшкина.

А ваще, если на работе лежит пакет с объедками на полке - за шиворот и на улицу хозяина, вместе с пакетом.

Deleted
()

на 2 пальца от края стола
в 4 пальцах от края стола

Вы пересмотрелись вестернов

Налей-ка мне виски на 4 пальца

ins3y3d ★★★★★
()

Согласен. Не надо трогать мои вещи!

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

stevejobs ★★★  Перманентно упорот. Выделяет упорин в процессе жизнедеятельности.

Ну да, я не ошибся.

StReLoK ☆☆
()

Кстати, да. Но выбить отдельный кабинет у меня пока так и не получилось. По крайней мере, смотал из богомерзкого опенспейса, теперь сидим отделом в отдельном кабинете.

Но даже с четырьмя людьми ужиться сложно. Смотал в командировку на три месяца, вернулся — на моём столе организовалась столовая. Хрен его знает, наверное пора начинать предновогодние репрессии с целью оптимизации распределения годового премиального бюджета для отдела.

Deleted
()

нифига он не признал, как маленький ребенок обиделся, теперь только по скайпу и электронке с ним общаемся

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Никто не спорит что хороший, но в таких дозировках... Я иногда начинаю теряться - разбить себе лицо фейспалмом, проникнуться или громко рассмеяться.

StReLoK ☆☆
()

нифига это не нормально, и если народ не понимает, что со стола бухгалтера нельзя ничего брать без спроса, его надо учить.

cuki ★★★★
()

Даже если нет такой четкой градации милиметров, трогать чужие вещи все равно нельзя. Я часто ищу ручку/ложку/etc после того, как с привычного места, откуда я брал вслепую, переложили «чтобы не валялось».

vurdalak ★★★★★
()

Предлагаю сдать ТС в наркоконтроль для исследования. Я как раз мимо часто прохожу.

dk-
()

Текст не читал.

Трогал чужой стол?

Получил по кумполу?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cuki

Я подразумевал в «кавычках» нормально.
Сам удивляюсь как вроде бы здоровые лбы продолжают жить к какой-то ПТУшно-общажной атмосфере.

Deleted
()

общаться с клиентами - получается, ужиться с женщиной (на вообще совпадающей территории!) - получается, а ужиться с коллегами - сложно. Забавно так. У тебя оказывается так же..

в Playtox'е был чудесный опенспейс, но из-за антисоциальности я старался большую часть дел сделать либо утром, либо вечером (людей нет. Как в том анекдоте, гном женился на великанше, в первую брачную ночь прыгает у нее по животу и кричит «теперь все это моё!11». Все эти пустые квадратные километры!), а днем спал и слушал музыку на кухне

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Вонючий пакет с мусором выбрасывали и будем выбрасывать.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Часто проходишь мимо меня? Опасне. А с какой целью? Попробуй найти какую-нибудь красивую особу женского полу и часто проходить мимо нее.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Пишу в удалённый тред.

Valkeru ★★★★
()

Предлагаю сдать ТС в наркоконтроль для исследования

Наркоконтроль тут при чём? Это к наркологам.

Valkeru ★★★★
()

Тогда ты обознался, это не я. В мире есть много лысобритых жирдяев, носящих шляпу. //аххаха! Еще пара таких постов и легион окончательно деанонимизирует тебя!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Или, например, видите: на полке лежит пакет с мусором. Там очевидно мусор: заблеванные коробки из-под доширака, какая-то мерзкая блестящая розовая слизь, к которой опасно прикасаться, итп

Хозяин слизи может просто не узнать пакет со временем, ибо пакет обрастет опарышами и плесенью.

Вы заходите в комнату и видите, что через всю комнату лежат затоптанные грязные разноцветные провода.

Если это не твоя комната, то проблема проводов должна беспокоить только хозяина. А если у меня дома, или в моём офисе, там где трудятся например мои работники, будет подобный бардак, то можно лишится не только проводов, но и схлопотать по сопатке. Особенно за гниющий пакет. ))))

bulatus ★★
()

Представляю звонок: «Здравствуйте! Один мой друг видит меня там, где меня нету. Он попросил зачем-то позвонить по этому телефону, и, цитирую, „покаяться со скидкой“. Ну, вот он я, звоню. Что дальше? Что вы хотели мне рассказать?»

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ну так не живи с мамой.

Deleted
()

он кладет ластик на 2 пальца от края стола, а ручу - в 4 пальцах от края стола

В психушку, вместе с ТС.

redgremlin ★★★★★
()

нефиг страдать херней. А заначку в мусоре ныкают только идиоты.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Онеме не при делах, он читал кастанеду и похоже курил грибы, а теперь грибы курят его

Satou ★★★★
()

Как-то уныло ты пытаешься оправдать свою неряшливость.

По теме: да, неприятно, когда в организованный хаос на столе кто-то пытается внести порядок. С другой стороны, нефиг всё оставлять в таком состоянии, что всё может обвалиться на пол.

Artificial_Thought ★★★★
()

Привел девушку в дом, только отвернулся, она уборку сделала.

ansky ★★★★★
()

Н-р в квартире, совместно снятой несколькими людьми,

FAIL - как вообще кто-то считает такое допустимым?!!

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Представь зарплату 20 тысяч рублей. Представил? А теперь, попробуй найди квартиру, дешевле 10 в месяц.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Очевидно, вокруг тебя слишком много пространства, которое ты по ошибке считаешь личным, раз ты поднимаешь такие вопросы.

Чтобы зафиксировать это, он кладет ластик на 2 пальца от края стола, а ручу - в 4 пальцах от края стола.

Ненадёжные способы хранения данных не нужны.

Или ты и пин-коды от своих кредиток привык хранить в комбинации мусорных пакетов под дверью подъезда?

blexey ★★★★★
()
Последнее исправление: blexey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Так так каждую пятницу упарываться - поди уже почки и печень в ноль, не могут упорин метаболизировать.

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.