LINUX.ORG.RU

Если сегодня тебя ограничивают в выборе ОС, завтра ограничат в IDE, запретят слушать музыку, послезавтра заставят полы мыть. Нафиг такую работу, и линукс тут ни при чем. То же самое можно сказать про контору, где linux-only на рабочем месте.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если сегодня тебя ограничивают в выборе ОС, завтра ограничат в IDE, запретят слушать музыку, послезавтра заставят полы мыть.

Как будто необходимость бользоваться виндой не бывает объективной.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Бывает. Когда пишешь win-only софт. Но у таких разработчиках проблема выбора не стоит, они линукс не используют.

vurdalak ★★★★★
()

Совершенно пофиг. На работе винда, дома макось. А линукс тут не при чем. Да и как бы, работа отличная от code monkey/админа часто подразумевает использование узкопрофильного софта, а там уже особо не повыбираешь.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Да и как бы, работа отличная от code monkey/админа часто подразумевает использование узкопрофильного софта

Никто не мешает для узкоспециализированного софта пользоваться терминальным сервером. RDP позволяет запускать отдельное приложение, а не весь рабочий стол

router ★★★★★
()

Сталкивался с подобным. Так-то оно и ничего, но есть огромное количество раздражающих мелочей - нет репозиториев, нет нормального переключения между рабочими столами, нет нормального терминала - даже консолька powershell не может произвольно менять размер и нормально работать с выделением-копированием вставкой и прочее.
Пришлось взгромоздить cygwin, amarok (да, он работал вообще без проблем) и даже создать в домашней папке специальную папочку bin и добавить её в PATH, чтобы запускать ярлычки оттуда через win-r.

GblGbl ★★★★★
()

Если сегодня тебя ограничивают в выборе ОС, завтра ограничат в IDE, запретят слушать музыку, послезавтра заставят полы мыть.

Речь вообще о работе? Или об поотдыхать на выходных? Люди гавно ворошат за деньги. И ты им должен спасибы говорить, а то потонешь. «Все профессии важны», говорил классик.

Разделяй работу и творчество. Работают за деньги. Творят в своё удовольствие, глодают иногда, но творят. Так устроено.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Так-то оно и ничего, но есть огромное количество раздражающих мелочей - нет репозиториев, нет нормального переключения между рабочими столами, нет нормального терминала - даже консолька powershell не может произвольно менять размер и нормально работать с выделением-копированием вставкой и прочее.

Да ну их все лесом. putty, до начала работы пробежаться по всем её настройкам. Особо важно - вставка по средней кнопке мыши.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Сравнение некорректное, так как от винды на работе вместо линукса ты не умрёшь. Наверно :D

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Разделяй работу и творчество

Стоит ли возможность совмещения того и другого такой мелочи как треть зарплаты? На унылой работе ты с тоски на хобби, спорт, «пятницу» больше спустишь.

alpha ★★★★★
()

Бывает. Когда пишешь win-only софт.

Не перестаю удивляться тому, насколько некоторые программисты, всё-таки, ограниченные.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Тогда и платят пусть не на 33% больше, а на 333%! :D

Много хочешь. Как раз 30-50% это средняя разница в оплате интересной и унылой работы (ес-но в пользу унылой).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Писать софт под венду, не?

Не, вот я работал в банке UBS, например. Корпоративный стандарт - винда, никаких админских прав и тд. А работа была кодить под соляру. Запускал винду, запускал putty, заходил на соляру и там в vi писал код и отлаживал в dbx.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Мы тут говорили скорее о разнице в обычной и смертельно опасной, чем о разнице в обычной и скучной, так что 333% вполне ок.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Смотря где эта треть. И смотря за что. Что значит «унылость»? Ну занимайся побочно творчеством.

Если в шарики, сапёра или косынку заставляют работать, а другое ничего нельзя - то да, беда.

Если тяжело работать, когда некода голову поднять, то какая разница в какой ОС?

Pakostnik ★★★
()

А почему нет? Windows на рабочем компе, Linux на ноутбуке, специально чтобы не терять навыков. Вот так и работаю.

sunny1983 ★★★★★
()

Люди гавно ворошат за деньги.

Лучше уж ворошить говно, чем копаться в говнокоде. Ибо к запаху дерьма быстро привыкаешь, а вот к brain damage привыкнуть невозможно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Никто не мешает для узкоспециализированного софта пользоваться терминальным сервером. RDP позволяет запускать отдельное приложение, а не весь рабочий стол

Это мышиная возня вместо запуска винды мне зачем, напомни? Так как Штольман завещал? Как бы можно и признать, что линукс из-за куцой поддержки железа и отсутствия софта во многих случаях вообще не вариант и перестать его натягивать на каждый тостер. Пора взрослеть.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

хипстер-адинэсник, LOL.

Мимо, code monkey, дальше анализа своих данных в R руки о программирование не мараю. Склеивай шаблоны.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Лучше уж ворошить говно, чем копаться в говнокоде.

Может зависит от уровня профессионализма и брезгливости? Люди разные. Но да, в Москве таджики гавно гребут, а код говнокодят «умные»?

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Это мышиная возня вместо запуска винды мне зачем, напомни?

Мышиная возня - это после запуска винды, не передёргивай.

из-за куцой поддержки железа

Громкий смех в зале

отсутствия софта

Ну так этого никто и не отрицает

и перестать его натягивать на каждый тостер.

Снова громкий хохот. Оглянись и перечисли, на каких устройствах у тебя дома работает линукс

А вообще, если ты обратил внимание, на вопрос о согласии работать под виндой я в этом треде ответил положительно

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Всего 33%? Если хотя бы раз в пять больше — я ещё подумаю.

А если перефразировать:

Хорошая работа, годная вакансия. Оплата - чуть выше среднерыночной (на уровень специалиста). Но венда. А если линукс, то ниже рынка зп.

?)

dk-
()

Снова громкий хохот. Оглянись и перечисли, на каких устройствах у тебя дома работает линукс

На трех - на рутере, смартфоне и на NAS. Там он меня устраивает, там ему и место. Везде, заметь, производитель заполировал его так, чтобы пользователь с его кишками напрямую не сталкивался. На девайсах широкого профиля он ничего не забыл, с такими косяками и недоделками - опыт 8 лет использования этого «чуда» на десктопе.

ptarh ★★★★★
()

У меня произошла пару месяцев назад такая история, только с хэппи-эндом. Устраивался на работу, зная, что индустрия очень тяготеет к вендо-решениям ввиду неповоротливости и чрезвычайной Ънтерпрайзности. Но в моем проекте помимо меня оказалась еще парочка ярых линукс-фанатиков (остальным было все равно, на чем работать), а менеджер проекта проявил удивительную адекватность, вняв доводам о том, что мы сможем более продуктивно выполнять наши задачи с инструментами, которые нам привычны. Ну и после непродолжительной оценки возможностей и перспектив миграции проекта на линукс, было принято положительное решение. Такие дела.

Corey
()
Ответ на: комментарий от dk-

Знаешь, если надо шить панорамы или говно по трубам гонять, то предвижу вендоспецифичный софт. Но тут и закавыка: основная работа состоит в сшивке панорам или перекачке говна по трубам. У тебя основная софтина одна на весь экран, пофиг, на чем она.

shimon ★★★★★
()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

Если тяжело работать, когда некода голову поднять, то какая разница в какой ОС?

Ты спроси ещё, какая разница — три часа до работы добираться или полтора, есть на работе кофемашина или нет, open-space там или место за столом у окна. Это всё тоже критерии, по которым работу выбирают.

Ну и если для программеров ОС не на первом месте будет, то для админа или инженера факт того, что основной осью в конторе является винда и даже технический отдел не может для себя это изменить — это серьезный показатель. Он вполне четко говорит о том как и кем будут выбираться в том числе те технологии, с которыми ему придется сталкиваться при работе. И что половина его работы будет не написание скриптов для автоматизации процессов, а изучение лицензионных соглашений и тыкание идиотских менюшек. Тут и за в полтора раза большую зарплату не пойдешь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Фигасе тебя накрыло :)

Ну если панорамы мышевозить, то венда или мак вообще без шансов (для линкса). Но это печально, да.

Я не про себя писал. Просто интересно того фаната потыкать палочкой.

dk-
()

Разделяй работу и творчество. Работают за деньги. Творят в своё удовольствие, глодают иногда, но творят. Так устроено.

Поздравляю тех, кто работает на нелюбимой работе. Лично для меня работа и творчество одно и то же, и работать за виндой я бы не хочет. Впрочем если это будет необходимо в рамках задачи, то почему бы и нет.

«Все профессии важны», говорил классик.

А я и не говорю, что работающие на винде — плохие и ненужные люди. Я только говорю, что я бы так не работал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я не про себя писал. Просто интересно того фаната потыкать палочкой.

Да он уныл. Я его когда-то тыкал насчёт лицензий.

shimon ★★★★★
()

Видимо, я не ярый фанатик, у меня нет дилеммы. Сменил 4 места работы и везде основной системой был линукс. И всякий раз это не было критерием выбора и даже не оговаривалось на собеседованиях. Я стараюсь этим фактом никому не мешать, чтобы не давать повода мешать мне. Всякие винды и макоси приходят и уходят. Иногда задерживаются, если приходится некоторое время работать с какой-нибудь специфичной фигнёй, но даже тогда не обрастают теплотой и уютом :)

const86 ★★★★★
()
Последнее исправление: const86 (всего исправлений: 1)

Разделяй работу и творчество

Стоит ли возможность совмещения того и другого такой мелочи как треть зарплаты?

А вообще, совмещение этих понятий, это не нонсенс разве?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Я стараюсь этим фактом никому не мешать, чтобы не давать повода мешать мне. Всякие винды и макоси приходят и уходят.

Два чая этому господину.

Corey
()

Ну до какой-то степени. И собственно смотря что называть творчеством.

У меня и в техподдержке место для творчества находилось — я там в свободное время писала мануалы, обучала новых инженеров, рисовала схемы архитектуры хостинга и тренировалась разворачивать сервисы на впске. Как темы для мануалов кончились и вообще надоело — ушла искать что поинтереснее.

alpha ★★★★★
()

Люди разные.

Ну да, некоторые в силу врожденного отсутствия мозга иммунны к brain damage.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

рабочее место должно быть (относительно) удобным, так что нет. С OSX - возможно.

lazyklimm ★★★★★
()

да, а на следующей неделе и в тюрьму по политическим мотивам посадят..пыщпыщ

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Для тебя эта сумма не стоит того, чтобы потерпеть чудачества руководителя?

учитывая, что я могу заработать устраивающую меня сумму и без терпения чудачеств кого бы там ни было, нафига заморочки?

lazyklimm ★★★★★
()

У меня и в техподдержке место для творчества находилось — я там в свободное время писала мануалы, обучала новых инженеров, рисовала схемы архитектуры хостинга и тренировалась разворачивать сервисы на впске. Как темы для мануалов кончились и вообще надоело — ушла искать что поинтереснее.

Видишь ли, это для тебя написание мануалов и обучение инженеров — творчество. Для меня — ни разу. :( Я дико уважаю этот труд, но сам стараюсь его избежать. ;)

shimon ★★★★★
()

какие логические завихрения привели вас к этому предположению?

ваша цитата про направление деятельности.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если кодить и/или админить, то нет. Инструмент должен быть удобным.

Админить - согласен, неудобно. А вот кодить вполне.

там даже нету <<POSIX Programmer's Manual>>

snaf ★★★★★
()

Да запросто. Треть - это серьёзные деньги.
По-моему самый оптимальный вариант - на выбор либо винда, с которой возятся местные админы, либо линукс, с которым возишься исключительно ты сам.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.