LINUX.ORG.RU

я бы с радостью пошел на работу, на которой мне платили бы на 33% меньше, но без мозгоимения с линуксом.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Безусловно, это заслуга негрософта... подписать готовый драйвер от производителя железа...

Да, заслуга негрософта в том, что они сделали написание драйверов под свою ось привлекательной задачей. Линукс этого со своим штоллманизмом-ленинизмом уже лет 20 осилить не может.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

админить винду как раз проще ,притом гораздо

лол, нет. в линуксе хоть есть адекватные инструменты диагностики и исходники доступны, я вообще не понимаю как люди винду админят, они там все варианты галочек наугад ставят, ребутают, а если не работает то переставляют с нуля. это же не жизнь.

val-amart ★★★★★
()
Последнее исправление: val-amart (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от val-amart

права урезаешь напрочь,оставляешь 1-3 нужные им программы и всё,проблемы почти исчезают .Не виртуализацию же на винде производим,офт телефон+офис+ браузер ...

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

И какое отношение твой Столлман на другую букву имеет к написанию драйверов? Ты под gcc собрался драйвер пейсать? Или под emacs?

Единственная проблема: нужно поддерживать драйвер в актуальном состоянии, под новые версии ядра. Но в качестве альтернативы можно выпустить его под GPL, тогда это будут делать другие, причём бесплатно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

А если нужно на нескольких машинах одну и ту же операцию сделать? Возятся с AD? А если настраиваемое приложение не поддерживает AD?

А у нас есть clusterssh.Очень простое, но удобное решение.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если эта самая винда на работе поставлена по-человечески и настроена нормально, то почему нет? Линуксовым конструктором можно баловаться на нетбуке, притащенным с собой, если это не запрещено. Или дома.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

нету,сеть обрезана напрочь через iptables на сервере,оф сайт и скайп бз возможности принимать файлы,а так же флшки отключены с дисками .

erzent ☆☆
()

Устроились бы вы на работу, с оплатой процентов на 33 побольше, но с виндовс на рабочем месте,без вариантов замены ОС?

Я бы устроился, но накатил бы няшную Убунточку в виртуалку :)

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Но в качестве альтернативы можно выпустить его под GPL, тогда это будут делать другие, причём бесплатно.

Другие бесплатно уже пишут, а в итоге?

J ★★★★★
()

И пользователи прикованы наручниками к креслам, ага. Ну да, тогда в принципе можно жить. Если обновления винды отключены.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Одно дело написать, а другое — только изменять при изменении API. Вот скажи, microsoft бы стала реверсить железяку и писать сама драйвер?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

я сижу дома на лине с 2006 года. Основная проблема это фирмы с гос заказчиками работающие, потому что winxp там до сих пор из-за проблем с сертификацией, а деньги на семёрочку хрен наны. Но и пиратка не катит после вступления в ВТО. Это я виноват?

Ты — тоже (:

А при чём тут саппорт? Ты не в состоянии самостоятельно поддерживать Linux? Твои проблемы. При чём тут Linux?

Мне сказано, я делаю, я лишь работаю, мне плевать какая ос тут будет, это не домашний пк, и я мало что решаю, или ваша голова не в состоянии это понять?

дык тебе сказали ставить маздай? Ставь маздай, при чём тут Linux?

emulek
()

но с виндовс на рабочем месте,без вариантов замены ОС

Какая хрен разница?
Если для работы мне будет хватать винды - отлично. Нужен будет мак - без проблем. соляра - ладно.

Yustas ★★★★
()

AD проще установки пакетов в gentoo .

а для меня кувалда проще и сподручнее микроскопа. Микроскопы не нужны?

emulek
()

лол, нет. в линуксе хоть есть адекватные инструменты диагностики и исходники доступны, я вообще не понимаю как люди винду админят, они там все варианты галочек наугад ставят, ребутают, а если не работает то переставляют с нуля. это же не жизнь.

почему «не жизнь»?

emulek
()

Затем, что большое количество железа перестает поддерживаться через пару лет, и с выходом новой винды старый драйвер уже не работает.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, допустим, кто-то из производителей не написал драйвер для Windows. Или написал, но кривой.

Сообщество свободного ПО это по большей части не от хорошей жизни делает, а чтобы железо работало, т.к. производитель не пишет Linux-драйвер или пишет плохой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Перешёл на Windows 7 и MS Office на работе. Первые две недели непривычно, а потом организм перестаёт отторгать зонд. Зато никаких проблем с вордовскими документами.

AP ★★★★★
()

Затем, что большое количество железа перестает поддерживаться через пару лет, и с выходом новой винды старый драйвер уже не работает.

Революций не вижу. Значит всех всё устраивает.

J ★★★★★
()

Ну, допустим, кто-то из производителей не написал драйвер для Windows. Или написал, но кривой.

Под каждую нонейм железяку писать? Смеешься?

J ★★★★★
()

Затем, что иначе пользователи либо не будут обновлять ОС вообще (т.е. не будут платить MS), либо им придется ставить линукс, где уже написали свободный драйвер для последней версии (т.е. все ранво не будут платить MS).

vurdalak ★★★★★
()

Затем, что иначе пользователи либо не будут обновлять ОС вообще (т.е. не будут платить MS)

Но наблюдаем же мы обратную картину к чему тут твои фантазии?

ибо им придется ставить линукс, где уже написали свободный драйвер для последней версии

Лол уйти с венды на линукс из-за лучшей поддержки драйвера, сильно.

J ★★★★★
()

Но наблюдаем же мы обратную картину к чему тут твои фантазии?

Выгляни из-за монитора, IRL все давно уже не так. В некоторых местах вообще дос стоит, потому что железо куплено десятки лет назад и давно не поддерживается.

Лол уйти с венды на линукс из-за лучшей поддержки драйвера, сильно.

А почему нет? Офисы да калькуляторы и там и там есть, а вот если принтер в винде больше не поддерживается, это аргумент для перехода. Я лично ставил бубунты пару лет назад всяким секретаршам.

vurdalak ★★★★★
()

Выгляни из-за монитора, IRL все давно уже не так.

Так я и смотрю и ничего такого не вижу.

А почему нет? Офисы да калькуляторы и там и там есть

Когда ответишь на этот вопрос ОН и случится, а пока это твои фантазии.

Я лично ставил бубунты пару лет назад всяким секретаршам.

Ну тогда ясно. Раз ты ставил убунту паре секретарш то все остальные тоже с убунтой.

J ★★★★★
()

Ты обвиняешь сообщество в том, что оно не пишет для каждой noname-железки драйвер бесплатно и без нужной документации. При этом считаешь, что microsoft'у это можно простить, а сообществу — нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты обвиняешь сообщество в том, что оно не пишет для каждой noname-железки драйвер бесплатно и без нужной документации

Пруф.

При этом считаешь, что microsoft'у это можно простить, а сообществу — нет.

Пруф.

J ★★★★★
()

Почитай историю.

Я сказал, что производителю оборудования ничего не мешает писать драйвер для Linux. Но он должен либо поддерживать его в актуальном состоянии, либо опубликовать под GPL и включить в главную ветку ядра, тогда это будет делать сообщество.

Ты же утверждаешь, что сообществу это нельзя поручить, т.к. оно не написало с нуля дров для закрытых noname-железяк. И, как я понял, ты считаешь, что оно неспособно и изменить драйвер под изменившееся API, что является по большей части рутинной работой (поменять название функции, добавить аргумент).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Когда ответишь на этот вопрос ОН и случится

ОН случился уже давно. В банках линукс, в универах линукс, на работах линукс. Что еще нужно для счастья?

Раз ты ставил убунту паре секретарш то все остальные тоже с убунтой.

Раз ты на винде, то все остальные тоже на винде?

vurdalak ★★★★★
()

Ты же утверждаешь, что сообществу это нельзя поручить, т.к. оно не написало с нуля дров для закрытых noname-железяк. И, как я понял, ты считаешь, что оно неспособно и изменить драйвер под изменившееся API, что является по большей части рутинной работой (поменять название функции, добавить аргумент).

Хватит за меня додумывать, я сказал что ЖПЛная нува уступает блобу, всё.

J ★★★★★
()

Если бы ты это просто сказал. А ты это сказал в ответ на то, что я сказал, что нет никаких препятствий для того, чтобы разработчик железа писал linux-драйвер.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ОН случился уже давно.

А пацаны в курсе?

Раз ты на винде, то все остальные тоже на винде?

Есть такая вещь как статистика. Я вообще писал не опираясь на свой личный опыт.

J ★★★★★
()

И какое отношение твой Столлман на другую букву имеет к написанию драйверов?

Но в качестве альтернативы можно выпустить его под GPL

Сам спросил, сам ответил - молодец, чо. Только в суровом реальном мире никому не впилось ради десктопной оси с 1% market share поддерживать драйвера для ядра, разработчики которого громко вопят «stable [вставить нужное] is nonsense», не говоря уж о том, чтобы вываливать весь код в GPL, потому что детишкам так захотелось. При текущем market share на десктопе нужно не вставать в позу, а лизать пятки каждому вендору, который захочет написать под линукс драйвер. Впрочем, мир от отсутствия линукса на десктопе ничего не потерял и не потеряет, имхо, так что продолжайте.

ptarh ★★★★★
()

Ttt

Если бы ты это просто сказал. А ты это сказал в ответ на то, что я сказал, что нет никаких препятствий для того, чтобы разработчик железа писал linux-драйвер.

Но в качестве альтернативы можно выпустить его под GPL, тогда это будут делать другие, причём бесплатно.

Другие бесплатно уже пишут, а в итоге?

Давай без 4.2.

J ★★★★★
()

Да, я сказал, что они будут бесплатно поддерживать в актуальном состоянии, а ты говоришь, что они плохо с нуля пишут.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Виртуал коробка, проброс иксов по ssh и прочее?

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.