LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переезд в питер

0

1

Оптимально в среднем, сколько нужно, что бы с мухосранска переехать в питер по вашим расчетам. Ну там, аренда квартиры на месяц, проезд на всякой технике в поисках работы, пища и т.п.

Ответ на: комментарий от ckotinko

можно на первое время остановиться в хостеле, 15 кусков за двухместный номер, например в центре

штоу? хотя, если цены зимой ниже втрое, то, наверно, можно

xsektorx ★★★
()

1. Для съема квартиры необходимо иметь на руках сумму для оплаты за 3 месяца ( первый месяц + последний месяц + агенту). В центре однушка стоит порядка 20k, на окраинах - дешевле. Можно найти комнату за 10k, но там будет только диван, шкаф и дверь. Чемодан поставить будет негде.

2. Еда стоит так же, как и на остальном северо-западе или на дальнем востоке. Могу проконсультировать по отдельным позициям.

3. Метро 28 рэ, маршрутка 35.

4. Рекомендую сначала найти работу, а уже потом выдвигаться в СПб. Собеседование по скайпу здесь воспринимают весьма адекватно.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Как видно в СПб коммунизм и всеобщее братство наступило, раз хаты задешево сдают...+ там дудка дешевая...одни плюсы..

Правда, климат там УГ....кроме лета за окном всегда серый кал

BambarbiyaKirgudu
()
Последнее исправление: BambarbiyaKirgudu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

...кроме лета за окном всегда серый кал

И летом тоже. Белые ночи.

+

скорее выбор большой.

nihil ★★★★★
()

В центре однушка стоит порядка 20k

Если это про квартиру, то в центре от 27, порядка 35.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

10 — это уже впритык, 5 — никак не хватит.

Я как-то в 3 укладывался. в голодное межпроектье. но это дома. без кафешек\столовых.

dk-
()
Ответ на: комментарий от note173

Ну смотря что покупать. И подразумевается готовить дома. И всякая там курица сюда входит.

А так то можно и по 1.5к в день на еду тратить. Если пару раз в кафе питаться.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

кстати, у меня неожжиданно меньше денег стало тратится, когда я забил на кафешки и фастфуд, а начал готовить дома

BambarbiyaKirgudu
()

Бессилие

... буквально на днях и вовсе начались глюки, .... смотрю на кровать с разбросанными шмотками ...

и в соседней же теме

второй месяц как я забаррикадировался ... в самом начале эксперимента я сжег одежду в ванной кроме трусов

GanGSISoft ★★
()
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

шмотками

шмотки != носибельная одежда

Harald ★★★★★
()

За 50к в месяц здесь - выживание. Те, кто говорят обратное тупо экономят или живут хз где/своих квартирах. А об ощушениях за 50 слышали только от знакомых и друзей. Вдвоем по 50к это другое дело, ибо один отдает всю зп на проживание+еда. Отсюда считай сколько ты будешь выкладывать параллельно на ипотеку. Если последнее не планируешь, то надо ехать либо в Москву, либо в Тайланд. Там хоть накопить/ипотеку можно нормально в соло.

gh0stwizard ★★★★★
()

Комната в центре - 7-10к. Хата в спальном районе - 15-30.

проезд на всякой технике в поисках работы

Метро + трамвай (автобус, тралик етц) - чуть больше сотки в день. Проездной единый.

пища

Как повезёт с местом работы. В идеальном случае - 150 рублей комплексный обэд.

svr4
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

основные отличия

- климат - не континентальный
- денех - меньше
- люди - злее. Не, ну в натуре, если где-нибудь у Адмирала, у Главных ворот порта, или около Сенной ТС вздумает в каком-нито пивняке озвучивать свои любимые идеи, мамма миа, ему ж череп проломят. Гхм, а это идея - пусть переезжает!!!

livi
()
Ответ на: комментарий от livi

- люди - злее.

Вот кстати ни разу. Ну, по крайней мере в самом городе. В петродворце почему-то зашкаливает концентрация быдла, но в целом если туда не мотатся каждый день как на работу - жить можно.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Не смеши меня, пожалуйста, дважды!
(раз) моё пту называлось ПУНЦ, если по большому, и в Петровиче пивчела было выхлебано ... много.
Да и дачный домик от дедушки достался как раз в Петергофе.
А ранбовский АСО так у меня просто одно из мест постоянной деятельности.
Так что на Петергоф ты напраслину возводишь, смею тебя заверить!
(два) ну нахрен нам ТС сдался? Ты как, не пробовал смотреть на обсуждаемое в таком вот именно ракурсе?

livi
()
Ответ на: комментарий от makeB

Просто я не стандартный персонаж

Все так думают.

lenin386 ★★★★
()

ТС, это тоже для книги?

Не, это к сожалению реальные глюки были, благо прошли с уходом в запой.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от livi

каком-нито пивняке озвучивать свои любимые идеи, мамма миа, ему ж череп проломят.

Я на данный момент живу в городе, где контингент еще более озлобленный из мест не столь отдаленных, так что с таким социумом у меня проблем явно не возникнет.

makeB
() автор топика

Лучше куда-нибудь в китай свалить. :D Ну или в европы понаехать, если не предвидится достатка там. Конечно, это сделать немного сложнее, но более оправданно.

wakuwaku ★★★★
()

В том, что всё то же, но качество жизни получше, как и уровень благосостояния.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Правда, климат там УГ....кроме лета за окном всегда серый кал

серый кал 24/7 как раз летом. Зимой — тёмно-серый или чёрный.

Как видно в СПб коммунизм и всеобщее братство наступило, раз хаты задешево сдают...+ там дудка дешевая...одни плюсы..

хорош упароваться, тебе же сказали — чемодан поставить будет негде. Это такая хрень в коммуналке на 20 семей(хорошо, если не все нерусские), общей площадью 4м^2, причём планировкой 5 метров в длину, и 70см в ширину. За 20тыс, да.

emulek
()

Я на данный момент живу в городе, где контингент еще более озлобленный из мест не столь отдаленных, так что с таким социумом у меня проблем явно не возникнет.

Иркутск?

fang
()
Ответ на: комментарий от emulek

Перечитай мой коммент. Я вроде как и сам не поверил, так что не со мной споришь.

beresk_let ★★★★★
()

Кстати, да: гостил в последней питерской командировки у дяди жены. Он снимает комнату в районе ледового дворца. От метро близко (где-то километра 4 всего-то — минут 35 ходьбы). 10т.р. в месяц, но халупка действительно крохотная.

Жрачка крайне дешевая, особенно если учесть то, что прямо напротив дома — универмаги всякие, я был поражен, какие низкие цены в "семерочке", только с мясом косяки. И после этого питерстанцы с москвабадцами будут жаловаться, что у них на еду в месяц больше пяти тысяч рублей на человека уходит? Зажрались на своих "джеках даниелсах"!

А зарплатка в питерстане похуже, чем в москвабаде. Да и климат хреновей — все-таки, москвабад — приполярье, а питерстан — заполярье.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

тогда надо из иностранных брать

john deere, new holland, case usw...

потому что там кондей - по югам ездить самое то

fcx ★★★
()

не взлетит

потому что трактор

для работы форточки скорость нужна же - а откуда у этого трактора скорость?

fcx ★★★
()

И после этого питерстанцы с москвабадцами будут жаловаться, что у них на еду в месяц больше пяти тысяч рублей на человека уходит? Зажрались на своих «джеках даниелсах»!

По подробней? Сколько у Вас стоит , хлеб, молоко, яйца, 1кг мяса?

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Ну, ты нашел кого спросить! Точных цифр я тебе не скажу, т.к. я только пиво в магазине покупаю ☺

Примерно: хлеб ~25р, молоко ~50р (литр), яйца ~60р (десяток), свинина ~250р (антрекот на шашлык), говядина ~250..300р (мякоть), картошка оптом (с поля) ~12р, картошка в розницу (магазин) ~20..30р, макароны >25р за пачку, рис — не помню (мы его и берем-то пару полукилограммовых упаковок в месяц — на плов).

А вообще, где ты был в пятницу? Я бы как раз тебе отсканированный чек из "Магнита" выложил.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: не взлетит от fcx

А ты обе форточки открой — будет продувать при наличии ветерка ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты же решил в хате на всю жизнь запереться? Зачем тебе переезжать?

druganddrop-2 ★★
()

От метро близко (где-то километра 4 всего-то — минут 35 ходьбы)

лал. живу в 5-10 минутах от того же метро, негодую

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Да, запереться там в вагон в часы пик — квест тот еще!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.