LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жить и работать: Дублин, Лондон или Цюрих?

2

4

Один мой приятель спрашивает где лучше жить. И я не знаю что ему ответить. Вот поэтому решил спросить у коллективного разума.

Куда бы из предложенных выриантов вы бы поехали жить и работить? Почему именно туда?

★★★★★

судя по списку его тоже собеседует гугл?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от catap

Так ему оферы дали, условия переезда, размер аргментов секретарши рассказали?

сначала выбираешь офис, потом собеседуешься, потом получаешь условия, гугл же :). Иногда бывают исключения.

qnikst ★★★★★
()

Я бы выбрал Цюрих, пожалуй.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В Московской области вообще с 21:00 до 11:00 не продают.

А в СПб с ноября с 22 до 11, раньше было с 23 до 8 =/

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

В той, в которой живу я, почти поголовно рабы.

Читал не так давно труд одного чувака, в котором он утверждает, что сохранение человеческого облика и воли в современных условиях технотронного рабства есть признак сильной генетики.

Deleted
()

Смотря какие приоритеты. Я бы точно не в Лондон.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

да я для начала в качестве туриста хотел бы. людей посмотреть. в список такой чтобы общее ценообразование прикинуть. но спасибо за беспокойство.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если сантехником, то лучше в Германии.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Пять лет нужно прожить в статусе резидента, и можно подавать на гражданство. Потом - как повезет, могут за месяц рассмотреть заявку, а можно и год прождать.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Лоооол. Ты нарочно выбрал пример с востоком, потому что Ирландия славится своими террористами?

ИРА обитают в северной Ирландии (которая часть UK), в республике они ни разу в истории не шумели (что логично, т.к. они за республику и против короны).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от bhead

Это надо очень сильно упороться, чтобы переехать в страну, где у населения на руках миллионы едениц стрелкового оружия.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Спасибо catap, svu, qrck, tailgunner, Ttt, vertexua, beastie и всем остальным. Степень неопределённости понизилась. Хотя, проблема выбора проще не стала — места кардинально разнятся.

Мне ситуация видится так:

Дублин — спокойное место, дикие цены на еду, хорошая природа, летом не жарко, относительно дешёвая недвижимость в окресностях. Много шансов получить гражданство. Что будет даже лет через 5 никто не знает. Далеко от остального мира, необходимость получения виз.

Лондон — мегаполис. Интересно, можно ли сравнивать с Москвой?

Цюрих — много баблосов, цены феерические, жильё от ляма ихних денег. Стабильная обстановка в стране. Шенген!

Берлин — круглосуточный круглогодичный тусич, очень пёстрая публика. Зарплаты не очень.

Мюнхен — пока не понятно. Вроде, промышленный город, удобное положение в Европе, гигантские пивные...

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Лондон, конечно. Один из самых тру городов на планете

феерично, учитывая что Камэрон вчера выступил за ужесточение миграционной политики.

e000xf000h
()

Лондон.

Реалистичнее, думаю, Бублин.

mos ★★☆☆☆
()

Метрополитен длиннее - поспать можно?

Как минимум - культурная жизни. Но хикканутым пользователям ЛОРа бесполезно рассказывать, зачем нужны оперы, театры филармонии и клубы с live-jazz. И почему их много не бывает.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Берлин — круглосуточный круглогодичный тусич, очень пёстрая публика. Зарплаты не очень.

Стоимость жизни то тоже не особо высока, особенно сравнивая с Цюрихом и Лондоном. Наш Берлин, он такой - вечно молодой, вечно пьяный :)

ptarh ★★★★★
()

Кстати, про Ирландию смотреть фильм «Гард» («Однажды в Ирландии»). Атмосферно. Передает особенности национального мировосприятия;) Лучше - НЕ на русском. На крайняк - русские субтитры.

svu ★★★★★
()

относительно дешёвая недвижимость в окресностях.

Гхм. Очень ОТНОСИТЕЛЬНО.
Про визы правда. До получения гражданства придется гоморроиться с евро посольствами. Ненавижу. Ну, де-факто можно пробраться в ЮК без визы (очень многие так делают, границы в общем-то нет), но если поймают - могут быть неприятности.

svu ★★★★★
()

Можно, во всех этих унылых пригородных местах типа Mahlow. Но что там делать, там же как на кладбище :) Старики сидят в своих квартирах, взрослые на работе в Берлине, а дети оттуда сваливают жить в Берлин, как только выезжают от родителей и больше не возвращаются, так что через лет 20 там будут одни старики :) А так, вокруг Берлина Бранденбург, где домов по дешевке как бы навалом.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну посадили бы всех причастных, я бы забыл. А так нужно помнить как можно дольше. Как минимум, до следующих выборов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от router

Да уж явно не для того, чтобы работать грузчиком или землекопом

При чем тут грузчики и землекопы?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Но хикканутым пользователям ЛОРа бесполезно рассказывать, зачем нужны оперы, театры филармонии и клубы с live-jazz.

Из пригорода Лондона в город не добраться? Надо жить возле оперы?

r ★★★★★
()
Последнее исправление: r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Открою тебе секрет. За этим ты теряешь какие-то другие вещи. Возможно имеющие большее для тебя значение.

sin_a ★★★★★
()

Ну если любишь спать в метрополитене, то пожалуйста. Мне вот и до оперы 20 минут, и до работы 10. Расскажи мне теперь, зачем мне жить в пригороде. «Там природа» не покатит, я первые 14 лет жизни прожил фактически в деревне, мне все эти говна, поля, коровки и антрацитовые лужи поперек горла.

ptarh ★★★★★
()

20минут на электричке, они у них быстрые.

Deleted
()

Судя по содому происходящему сегодня в Вильнюсе, желающих жить хоть где-нибудь в деревне, далеко или близко от Берлина, Лондона и Дублина в ближайшее время многократно приумножится.

В принципе в постсовке с частным предпринимательством - всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Что, например? Деньги? Если оштрафуют за высказывания, то, может, после этого политическое убежище удастся получить.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как? Ну просто в Роиссе говорили, что придушают, когда повысили отчисления в пенсионный фонд. Однако большинство наёмных работников, получающих белую зарплату, платят всё равно больше. Причём в качестве примеров таких ИП, по которым ударило повышение, приводят нотариусов и адвокатов. Они прямо у нас такие бедные, имеют доход меньше десяти тысяч в месяц.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

xawe, а каковы твои ощущения от жизни в Мюнхене?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

фильм «Гард»

Спасибо, вечером посмотрю!

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.