LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда девать старое, но вполне рабочее железо?

, ,

0

1

Как пример:
- Tualatin 1.1GHz, 512MB, 20GB
- Celeron D 2.66GHz, 512MB, 40GB
и т.д.
Выкидывать рука не поднимается, ибо абсолютно рабочее.
Применять по назначению нереально, ибо софт растолстел и ничего толще икспишечки там не запустить, а у нее, как известно, EOL в апреле.

Пока рассматриваются варианты:
- пожертвовать в абстрактную школу. Останавливает то, что и для местных школ оно неадекватно-древнее;
- отдать на растерзание любопытствующим гикам. Останавливает то, что в округе все гики озадачены тем же вопросом, что поднят в сабже;
- продать на барахолке. Останавливает лень - надо возиться с упаковкой и пересылкой, при этом цена девайса будет не сильно больше цены такси до курьерской службы;

Железки находятся в Киеве и в Феодосии, причем в Феодосии их сильно больше.

Может кто еще какие варианты предложит?

★★★★★

подарить.

лично я свою так и раздаю.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

В общем-то как и вариант с барахолкой, только бесплатный.
Уверен, что на аукро том же и так расхватали бы, но лень возиться.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Тут был чувак, который с радостью их принял бы для своей школы. Вечером попробую его ник найти... Кажись из винницы или чето типа того(однако могу и врать) в общем новая почта.

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Я продаю за символические деньги. Ибо - выкидывать жалко, а ни мне, ни знакомым не надо. А так хоть пара банок яги с доставкой себе любимому.

Иногда что-то пригождается. У родни в компе встроенный звук сгорел, пожертвовал им антикварный рулез Vortex2 :)

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Если будешь отправлять чего-то из Киева - маякни, я тож чёнить скину, у меня какая то ддр1 есть да пару винтов ИДЕшных

Jetty ★★★★★
()

Применять по назначению нереально, ибо софт растолстел и ничего толще икспишечки там не запустить

Еще как реально. Какая-нибудь Xubuntu будет очень запросто там летать, только легковесный браузер нужен. Советую Midori, после напильника вполне годен.

пожертвовать в абстрактную школу. Останавливает то, что и для местных школ оно неадекватно-древнее;

Не знаю, как в вашей Украине, а у нас в школах и древнее можно найти.

Чуть добавить ОЗУ и любой легковесный дистр без труда запустится. У меня много таких машин, на которых даже икспишечка еле ворочается.

ArtKun ★★★★★
()

Дарить самовывозом, продать это нереально.

aidaho ★★★★★
()

Я кому-то с ЛОРа отправлял Новой Почтой в Одесскую область, тоже для школы. Сейчас поищу.

Deleted
()

Кружки юных техников/программистов/натуралистов/ботаников.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вопрос некрофилии не стоит, ибо в ынтерпрайзе самая слабач машина - PD E5300 с двумя гигами и пятисоткой.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

продать это нереально

Просматривал как-то наш мухосранский аукцион, чувак продавал мамки для первопней, причём процессоры для них предлагал отдельно =)

И цены были что-то около 10 баксов за штуку.

Жлобству нет предела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Машинку с селероном д влегкую заберут за $50, например.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Похожая проблема с дисками игр: 2 переполненных кулька валяется в квартире и не знаю куда деть, выкинул бы, так не охота засорять среду.

awesomenickname ★★★★★
()

Tualatin 1.1GHz,

Десь лет назад был отличным камнем. Помнится я на нём видео пережимал менкодером и одновременно играл в кваку.

nanoolinux ★★★★
()

Останавливает то, что в округе все гики озадачены тем же вопросом, что поднят в сабже;

ну зажрались)

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Спрошу у друга, у него контора занимается вторсырьем.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Железки находятся в Киеве и в Феодосии

[offtop] можете в 2-х словах объяснить откуда столько боли у запада по поводу невступления Украины в ЕС и почему нельзя устроить по этому поводу референдум? [/offtop]

StellzZz ★★
()

Выкидывать
абсолютно рабочее.

именно так, иначе унитазопроблемы. Рука неподымается выкинуть старый унитаз, он ведь ещё рабочий и вдруг пригодится. Или вдруг его кто-то из помойки к себе утащит и будет пользоваться.

абсолютно рабочее.

просто сломай

n_play
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

На референдуме окажется, что на западе живет 20% населения и поэтому их мнение никому не интересно.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

У меня у самого пара-тройка железяк на Prescott'e.
Электричества жрут - будте здрасте.
Выкинуть - жалко, отдать некому. В конторе - ещё штук пять socket775 целеронов и пней.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

западе живет 20% населения и поэтому их мнение никому не интересно

Демократия - это права меньшинств! (С) Либерасты

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Рука неподымается выкинуть старый унитаз

У знакомого вот-такой хернёй завалено ПЯТЬ гаражей. Сверху донизу.

Yustas ★★★★
()

В детдом

Останавливает лень

Тогда не надо вопрос поднимать, потому что на любое предложение в итоге можно ответить так же.

zgen ★★★★★
()

Подари кому-то с самовывозом. Возможно кто-то туда накатит какой-то debian и сделает себе файлохранилище или какой-то git/svn-репозиторий.

observer ★★★
()

Поищи в округе школу юных техников.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

вёзёт ему. Я из-за таких немогу купить гараж для техники, потому что обычно такие же люди в них внутри и живут, а квартиру свою сдают=) Сделали бы особой налог на гаражи, чтобы этот класс целиком исчез

n_play
()

Останавливает лень - надо возиться с упаковкой и пересылкой, при этом цена девайса будет не сильно больше цены такси до курьерской службы;

Не дай гопоте преумножиться путём поплнения незанятыми подростками, пусть сидят в интернете, авось станет PHP погроммистом.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StellzZz

Объясняю - папа меньше пить не станет, а вот дети станут меньше кушать однозначно.

Одним словом - гаплык.

Deleted
()

распили на золото и редкоземельщину, особенно если железок от сотни. Это второй по полезности совет.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Я не претендую на все, но на ваш выбор что сочтёте нужным, я уже получал через Новую почту то что тут отдавали. Отдельное спасибо за то что человек отдал бесплатно. Работаю в школе, если вам не нужно - то приму, оплачу доставку Новой Почтой. На данный момент честно трудятся школьные АМД К6-2 (500 МГц), с разным кол-вом оперативки. Но благодаря тем кто помогал уже несколько ком-пов дополнительно. Работает все на Дебиане (где 7, где testing, кое-где crunchbang). Так что господа не стесняемся - мне лично ничего не надо (пользуюсь ноутом).

mul4 ★★★★★
()

Настроить на этом тонкие клиенты и пустить в оборот.

newpunkies
()

Tualatin 1.1GHz, 512MB, 20GB

Ха! Я тут намедни недрогнувшей рукою подписал акт на утилизацию 5-ти штук Core2 Duo с гигом памяти, пятилетней давности...

А некоторые товарищи спокойно 28-е (и совсем не 01, и даже не 11) циски списывают. Амортизация-с.

Но да, дома стоит Целерон Туалтин, 1.3GHz, первый купленный мною самостоятельно комп. Мешается жутко, но утилизировать его — сакральный жест, выше моих сил ;)

Macil ★★★★★
()

пожертвовать в абстрактную школу. Останавливает то, что и для местных школ оно неадекватно-древнее;

в нашей в новосибирске взяли бы без проблем. диск заменил, памяти добавил и вперед.

отдать на растерзание любопытствующим гикам.

студентам в общагу.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Я тут намедни недрогнувшей рукою подписал акт на утилизацию 5-ти штук Core2 Duo

Нашел, чем похвастаться.:(

Но да, дома стоит Целерон Туалтин, 1.3GHz, первый ...

это даже классикой назвать нельзя. так, проходная модель... если бы 300Mhz FCPGA...

а вот у меня стоит pentium 233 mmx. его уже точно в школу не отдашь.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.