Я почитал в свое время про машину тьюринга и машину поста. Толком ни хрена не понял идею. В надежде, что я что-то пойму, я скачал десктопную машину поста и выполнил на ней пару десятков задачек по программированию. Программировать на ней у меня получалось, но понимания после этого как не было так и нет. Эти формализмы слишком много скрывают в своей реализации. Например, совершенно непонятно, как происходит переход между ячейками ленты. Как головка идентифицирует символ метки. Как она может быть одновременно и средством записи и ср-вом чтения, да еще и средством замены. И еще over 1000 вопросов.
Возникает такое ощущение, что тебя посадили на звездолет с блекджеком и шлюхами, показали кнопки «взлет», «место назначения» и теперь ты, значит понимаешь, что такое вычисления. Еще бы не помешала цистерна джек дениэлса, чтобы не задавал лишних вопросов. Летай, трахайся, бухай - теперь ты знаешь, что такое вычисления.
Не кажется ли вам, Господа, что подобные «машины», слишком сложны, чтобы претендовать на формализацию вычислительных процессов.

Показаны ответы на комментарий. Показать все комментарии.
Ответ на:
комментарий
от Manhunt

Ответ на:
комментарий
от anonimous

Ответ на:
комментарий
от anonimous

Ответ на:
комментарий
от xnick

Ответ на:
комментарий
от anonimous

Ответ на:
комментарий
от Manhunt

Ответ на:
комментарий
от anonimous

Ответ на:
комментарий
от anonimous

Ответ на:
комментарий
от Deleted

Ответ на:
комментарий
от anonimous

Ответ на:
комментарий
от pylin

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.