LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Изменения за год

,

0

1

После небольшой заморозки на год увидел я в линуксах следующее:

• Он таки остался тортом;
  • Steam и игры от valve, только почему-то portal2 недоступен, хот вроде как были новости что доступен;
  • Вся прелесть и занятные эксперименты (иногда не очень удачные) mesa corp. прекрасно работают на свободных дровах radeon (что самое неожиданное, ибо до заморозки они были полной какашкой для моей старой поделки от покойной ati и приходилось юзать fglrx-legacy);
  • Обещанный клиент google drive так и не появился;
  • Последнее большое обновление gimp я, видимо, застал ещё до заморозки, а так же inkscape и прочих;
  • Kde - всякие приятные мелочи, не пойму правда какие, но всё ровно приятные, как бы то ни было плазму я всё ровно умудрился пару раз повесить;
  • Kde - убрали -background-mode в konsole, жутко неудобно без него, сторонние терминалы ставить не вариант, выглядят некрасиво (т.е. ненативно в кедах; эстет я).
★★★★★

Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 2)

Kde - убрали -background-mode в konsole, жутко неудобно без него, сторонние терминалы ставить не вариант, выглядят некрасиво (т.е. ненативно в кедах; эстет я).

Обхожусь Yakuake, брат жив.

Akamanah ★★★★★
()

не пойму правда какие

Вся суть.

mbwa
()
Ответ на: комментарий от mbwa

значит нативные для окружения раб. стола, т.е. нечто более целостное, нежели винегрет из разных тулкитов (без которого не обойтись, но такие вещи как терминал или текстовый редактор заменять сторонним уже перебор)

alltiptop ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alltiptop

значит нативные для окружения раб. стола, т.е. нечто более целостное, нежели винегрет из разных тулкитов (без которого не обойтись, но такие вещи как терминал или текстовый редактор заменять сторонним уже перебор)

У тебя DE головного мозга.

mbwa
()

Яквака - это просто рамочка для терминала, который по умолчанию таки konsole.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

зачем ставить что-то стороннее когда есть родное?

Konsole можыд клёво выползать по нажатию клавиши, как Yakuake или Guake?

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от mbwa

Я тоже за это юзаю кеды. Правда для графэффектов пришлось поставить фряху...

xwicked ★★☆
()

Обещанный клиент google drive так и не появился;

Или правильней сказать, гугл не осилил сделать WebDAV?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

не только, по сути я ожидал простой клиент как у dropbox для перманентной синхронизации

alltiptop ★★★★★
() автор топика

остался тортом

Steam и игры от valve

/0

buddhist ★★★★★
()

Kde - убрали -background-mode в konsole, жутко неудобно без него

+1024 Пробовал вернуться на yakuake, но там нет многих вкусностей, которые добавили в последние версии konsole.

Лично я решил так:

% cat ~/tmp/konsole_togg.sh 
#!/bin/bash

dbus_path="org.kde.konsole /konsole/MainWindow_1 org.qtproject.Qt.QWidget"
res=$(qdbus-qt4 ${dbus_path}.visible)

case "$res" in
        true)
                qdbus-qt4 ${dbus_path}.hide
                ;;
        false)
                qdbus-qt4 ${dbus_path}.show
                id=$(qdbus-qt4 org.kde.konsole /konsole/MainWindow_1 org.kde.KMainWindow.winId)
                wmctrl -i -a $id
                ;;
        *)
                echo "qdbus error"
esac

Далее заходим в systemsettings → Действия и вешаем данный скрипт на F11. Единственное неудобство: konsole после запуска надо прятать вручную.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.