LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему IT-компании используют офисных кодеров?

,

0

2

Сабж.

Вот вдруг стало интересно... Как бы преимущество удаленки очевидны и для компаний и для кодеров - для первых это снижение издержек на содержание рабочих мест, для вторых это сокращение накладных временных расходов типо поездок на роботу (я так и говорю когда речь о пробках заходит - я на работу не езжу, я на нее лежу), гибкость графика ну и т.д.

Преимущество удаленки для кодеров тоже видны, хоть они и сомнительны - организующая составляющая (приехал на работу - работаю), оборудованное рабочие место, если дома такового нет. Но это не глобальные преимущества - если человек и сам организован и имеет рабочее место дома, то они пропадают.

А в чем преимущества для самих IT контор?

★★★★★

Потому что команда из одного человека бывает только у специалистов по джумле.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Часто занимался консультацией проектов. Команда оставалась командой и работала в офисе в США. Я эпизодически приходил прикручивать вундервафлю по удаленке

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Очевидно, в ОП речь идет не о консультантах, а именно что о «кодерах». И вот их нельзя выпускать за пределы вольера.

leave ★★★★★
()

А причем тут команда? Знаю команды (и даже работал в них), которые пашут на удалёнке все. Чем лучше то что команда собрана в офисе, кроме того что она между собой начинает отвлекаться на нерабочие темы?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Есть кстати и такой опыт - команда в офисе, а в случае чего я подключаюсь и консультирую/чиню, так чта плюсую.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Лучше тем, что она сплоченнее, и проще взаимодействует с другими отделами (qa, оперирование, сейлзы, etc.) Естественно, все зависит от принятых методологий и внедренных процессов.

leave ★★★★★
()

Забавно, но и редхат и остальные внезапно основаны на Linux. Кстати, а Линус в офисе работает или на удаленке?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Их работа в офисе именно над ядром является их основной работой?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

А как же невербальная составляющая?
Например по глазам человека можно понять понял он сказанное или сделал вид что понял. А по скайпику не определишь, не говоря уж о мыле и прочем текстовом общении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Например по глазам человека можно понять понял он сказанное или сделал вид что понял. А по скайпику не определишь, не говоря уж о мыле и прочем текстовом общении.

Переспроси человека, который сказал, что понял задачу, что конкретно он будет делать. Если не понял, то понесет такую пургу, что в глаза смотреть не потребуется.

x_hash
()

весь редхат поди на удаленке сидит :)

Red Hat сидит в комфортных офисах в основном. На удалёнке у них работают только некоторые особо выдающиеся личности.

И при этом «весь редхат» ещё и катается между разными подразделениями по несколько раз за квартал, посещает конференции, усчаствует в хакатонах и прочих вариантах оффлайн встреч и общения.

На одной удалёнке далеко не уедешь.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.