LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему IT-компании используют офисных кодеров?

,

0

2

Сабж.

Вот вдруг стало интересно... Как бы преимущество удаленки очевидны и для компаний и для кодеров - для первых это снижение издержек на содержание рабочих мест, для вторых это сокращение накладных временных расходов типо поездок на роботу (я так и говорю когда речь о пробках заходит - я на работу не езжу, я на нее лежу), гибкость графика ну и т.д.

Преимущество удаленки для кодеров тоже видны, хоть они и сомнительны - организующая составляющая (приехал на работу - работаю), оборудованное рабочие место, если дома такового нет. Но это не глобальные преимущества - если человек и сам организован и имеет рабочее место дома, то они пропадают.

А в чем преимущества для самих IT контор?

★★★★★

Собрать всех нельзя постоянно, можно подглядывать чтобы не сидели вконтактиках. Еще по идее можно контролировать утечку секретов.

Но как говорится, мы то знаем.

И главная причина - кодеров продают заказчикам очень часто, все-таки аутсорс доминирует. Потому они должны быть причесаны, умыты, в рубашках, брюках и с корпоративным духом

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Потому что команда из одного человека бывает только у специалистов по джумле.

leave ★★★★★
()

У нас может быть проприетарщина настолько мерзкая, что мы не хотим выдавать исходник/тулзы наружу.

Живое общение может быть также важной составляющей процесса.

PolarFox ★★★★★
()

обсуждать проект проще лично, пытливые потные морды кодеров с отпечатками кнопок клавы на лбу позволяют осязать трудность проекта и близость дедлайна

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Часто занимался консультацией проектов. Команда оставалась командой и работала в офисе в США. Я эпизодически приходил прикручивать вундервафлю по удаленке

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Очевидно, в ОП речь идет не о консультантах, а именно что о «кодерах». И вот их нельзя выпускать за пределы вольера.

leave ★★★★★
()

А причем тут команда? Знаю команды (и даже работал в них), которые пашут на удалёнке все. Чем лучше то что команда собрана в офисе, кроме того что она между собой начинает отвлекаться на нерабочие темы?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Для меня это тоже загадка. Так в аутсорсе достаточно много команд полностью распределенных и вся коммуникация осуществляется по почте и телефону.

urxvt ★★★★★
()

Традиция. И всё.

Xellos ★★★★★
()

Есть кстати и такой опыт - команда в офисе, а в случае чего я подключаюсь и консультирую/чиню, так чта плюсую.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peter_t

А для чего им манипулировать? Ты деньги хочешь зарабатывать или в кукольный театр поиграться?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Собрать всех нельзя постоянно

Для чего?

можно подглядывать чтобы не сидели вконтактиках

Вам шашечки или ехать? Тебе что на выходе надо - уставшие кодеры или готовый в срок продукт? Если второе, то какая разница сидели при этом они вконтакте или нет?

Еще по идее можно контролировать утечку секретов.

Даже не смешно...

И главная причина - кодеров продают заказчикам очень часто, все-таки аутсорс доминирует

А нафиг закам кодеры?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Лучше тем, что она сплоченнее, и проще взаимодействует с другими отделами (qa, оперирование, сейлзы, etc.) Естественно, все зависит от принятых методологий и внедренных процессов.

leave ★★★★★
()

Забавно, но и редхат и остальные внезапно основаны на Linux. Кстати, а Линус в офисе работает или на удаленке?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Тебе что на выходе надо - уставшие кодеры или готовый в срок продукт?

Тебе

При чем тут я?

уставшие кодеры

this.

А нафиг закам кодеры?

Они кодют и без десятка кодеров никак нельзя. И за каждого щелкает по 30 баксов в час аутсорсеру, потому что каждый кодер вчера обьявлен сениором

vertexua ★★★★★
()

Как бы преимущество удаленки очевидны и для компаний и для кодеров

Для кодеров, но не для программистов. Кодер работает в соответствии с ТЗ, обсуждать что-либо не в праве, до критических участков кода и системы доступа у него нет, такой человек может работать удаленно, это факт.

Для разработчика такой подход недопустим. Во-первых, разработчик сам принимает решения и должен советоваться с коллегами, а советоваться эффективней при личном присутствии. Во-вторых, разработчик может иметь доступ к критическим кускам системы и к закрытой информации, в случае удаленной работы сложнее контролировать возможные утечки.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это интересное мнение. Но, если я принимаю решение по архитектуре проекта, я уже давно ни с кем не советуюсь, по многим причинам. Возможно где-то иначе, но и тут я уже много раз натыкался на то, что ЛЮБЫЕ такие решения нужно обсуждать в переписке. Не для истории - нет. Просто к написанному люди относятся совсем иначе. Сколько нелепых предложений я услышал в беседах, которые казались интересными, и наверное не меньше выдал сам, а вот писать об откровенно ошибочных решениях мне не приходилось.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Их работа в офисе именно над ядром является их основной работой?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Живое общение может быть также важной составляющей процесса.

да. В офисе могут быть няши, с которыми можно поболтать и чай попить

n_play
()

А как же невербальная составляющая?
Например по глазам человека можно понять понял он сказанное или сделал вид что понял. А по скайпику не определишь, не говоря уж о мыле и прочем текстовом общении.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Аутсорс требует офиса, потому что продает не продукт, а мясо.

alienclaster ★★★
()

Тред-детектор корпоративного планктона.

alienclaster ★★★
()

Требуется несколько иное построение рабочего процесса.
Несколько иная система показателей результативности, иная система коммуникации и отчётности. Плюс - всё это(в той или иной степени знакомое и милое ребятам из IT) необходимо сводит с административной бюрократией. так что тут доп. требования к воли и навыкам начальства.

Yustas ★★★★
()

Часто фрилансеры работают, сидя у себя дома, всё время. Ему нужно отвлекаться на бытовые вещи, типа приготовления еды, расслабухи, и.т.д. Это, конечно, лечится наличием жены, но когда за тебя это, в рабочее время, делает сама… э… контора, труд получается продуктивнее.

Естественно, это справедливо только для тех мест, где не только платят деньги, а создают теплицы такие.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Например по глазам человека можно понять понял он сказанное или сделал вид что понял. А по скайпику не определишь, не говоря уж о мыле и прочем текстовом общении.

Переспроси человека, который сказал, что понял задачу, что конкретно он будет делать. Если не понял, то понесет такую пургу, что в глаза смотреть не потребуется.

x_hash
()

Просто даже среди программистов далеко не все люди - чистые интроверты, хотя среди программистов их несомненно больше, чем среди представителей других профессий.

dave ★★★★★
()

1. Кодер обычный работник. Работодатель покупает тушу и душу работника, а не его часы кодинга.

2. Контроль за выполнением заданий.

3. Трудовая дисциплина. Контроль.
Псих, отвечающий за payment_method.lib может за два дня до конца уйти в запой, а еще за неделю до этого посраться с тян и начать катать колеса. В офисе это заметят нужные кадры и стуканут по вертикали иерархии власти (таких незаменимых почти каждый 3й работник, шарахающийся из кабинета в кабинет, типа потрындеть).

Хотя, буквально месяц назад в Одессе опровергли нужность офиса аутсорсингового офиса, просто устроив там маски-перформанс.
Потом безработные кодеры-погроммисты по телеку там мышек за хвосты тягали на митинге.

Deleted
()

При правильной организации - сохранность внутренней инфы.

Но такое я зрел только единожды (т.е. на одном месте).

В остальном - что бы держать толпу удалёнщиков, нужно иметь хороших погонычей этого дела. Без _толкового_ специалиста по управлению и организации - всё превращается в цирк, что даёт концерты в аду.

fraxinum
()

Эти ваши кодеры не в состоянии в туалет сходить без помощи. Как они дома кодить будут - вообще непонятно.

zgen ★★★★★
()

Кстати, из недавних примеров: yahoo пошел плюс после многолетних убытков именно после того как Марисса Майер ликвидировала удаленку.

Reset ★★★★★
()

У нас в команде раз в два-три дня возникают темы которые требуют тесного обсуждения, рисования на доске диаграмм и формул и пр. 2-3 программистов. Организовывать все это по удаленке не удобно, ИМХО.

С точки зрения программиста, тоже не всегда удаленка это благо. Я предпочитаю работать на работе. Дома это во-первых тяжело делать жена/дети и т.д. Во-вторых как по мне работать надо на работе, и дом не место для работы.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

В остальном - что бы держать толпу удалёнщиков, нужно иметь хороших погонычей этого дела. Без _толкового_ специалиста по управлению и организации - всё превращается в цирк, что даёт концерты в аду.

Все именно так, но такой специалист всяко дешевле чем даже содержание помещения и кучи компов.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Но это же не так.

Да, это не так. Но тут есть нюанс - большенству кодеров их работа тупо нравится... Читерство конечно, ну а как без этого?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Все именно так, но такой специалист всяко дешевле чем даже содержание помещения и кучи компов.

Иногда дешевле != лучше.

Т.е. нужен выхлоп||продукт. И тем более если он уникален и призван хорошо отслужить - такие накладные расходы просто копейки. Ибо каждый потеряный день и\или грабли с продуктом - жесткие потери средств.

В общем всё зависит от ситуации и задач. Иногда таки удалёнщики лучше, да. Но как на меня - таких случаев не много.

fraxinum
()

Мы используем дофига аутсорсеров. Но ключевые разработчики все равно сидят в офисе. Просто потому, что это эффективнее.

Nagwal ★★★★
()

потому что офис - это общество людей, возможно похожих на тебя. А если дома всё время сидеть и кодить, вылезая только купить пожрать и выкинуть мусор, то крыша может поехать, депрессия зохавает. А от всего этого снижается производительность кодинга

Harald ★★★★★
()

У нас половина софта, необходимого для работы проекта, не запускалась вне корпоративной сети, хотя бы потому, что черт знает как настроить копию центрального сервера, говорят кто-то когда-то это умел, но это давно и неправда

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Работодатель покупает тушу и душу работника, а не его часы кодинга.

нет.

stevejobs ★★★★☆
()

Проекты разные бывают. Ядро линукса вот пилится по удаленке(огромный проект). А теперь представь себе проект где 100 формочек для редактирования бд. Бизнес процессы понимают пару тетенек бхгалтерш предпенсионного возраста(и то не до конца), плюс они постоянно что-то забывают и вспоминают, техзадания естественно нет. Сам сейчас в такой фирме работаю. Сам понимаешь с удаленкой тут не получится.

mio ★★
()

весь редхат поди на удаленке сидит :)

Red Hat сидит в комфортных офисах в основном. На удалёнке у них работают только некоторые особо выдающиеся личности.

И при этом «весь редхат» ещё и катается между разными подразделениями по несколько раз за квартал, посещает конференции, усчаствует в хакатонах и прочих вариантах оффлайн встреч и общения.

На одной удалёнке далеко не уедешь.

alpha ★★★★★
()

Тут уже до меня в этом духе высказывались, так что только в подтверждение: мне рассказывали, что в штатах после первой эйфории от возможности использовать надомников (не фрилансеров), наступил откат, и многие фирмы в NY стали арендовать помещения под региональные полу-офисы, с разной степенью принудительности и частоты посещения. Одной из причин называлось то, что люди вместо того, чтобы пользоваться преимуществами удалённой работы, загоняли себя (с разной мотивацией), и максимум через полгода резко снижали отдачу и качество. Впрочем, в те времена средства интернет-общения были, по современным меркам, совершенно рудиментарными.

ABW ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.