LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Darkmail тащит!

2

2

Проект основателя Lavabit Ладара Левисона собрал на Kickstarter $212 тыс.

Основатель Lavabit Ладар Левисон (Ladar Levison), недавно закрывший сервис электронной почты, который работал почти десять лет, неоднократно заявлял о создании нового, защищенного от слежки спецслужб сервиса. Эксперт не ограничился только обещаниями и опубликовал проект Dark Mail на сайте Kickstarter.

Проект вызвал большой ажиотаж у пользователей – его поддержало около трех тысяч человек. Средний размер пожертвования составил $70. Всего на реализацию проекта было собрано более $212 тыс., что на $16 тыс. превышает изначально запланированную сумму. Благодаря активной поддержке пользователей, Dark Mail будет запущен уже во втором квартале следующего года.

Полностью сохраняя функциональность сервиса, разработчики реализуют в нем поддержку нового протокола Dark Mail, разработанного для шифрования сообщения как в момент отправки и получения, так и во время его пути. Поскольку шифрование интегрировано в сам протокол, оно не будет видимым для пользователей. Они получат безопасность PGP без когнитивной нагрузки.

Для нового сервиса электронной почты разработан первый специальный клиент Dark Mail - F/OSS. По словам разработчиков, сервис будет доступен для пользователей ОС Windows, Mac и Linux, а также мобильных платформ iOS и Android.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/448208.php

★★★★☆

Я так понял, он с нуля всё пишет?

X10Dead ★★★★★
()

Кто-нибудь может, основываясь на реклама этих проектов, рассказать, в чём будет различие между Darkmail и Mailpile? Кроме того, что вторая должна быть децентрализованной системой.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

212 тыщ нужно, чтобы Левисон нагуглил «i2p mail»? что за лалка такая?

а железо, хранилище и каналы связи тоже нагуглить?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

зачем это все, если есть i2p? я открыл кикстартер - там ни слова про i2p. я вообще не понимаю чем они занимаются кроме как отъемом денег.

punya ★★
()

Для нового сервиса электронной почты разработан первый специальный клиент Dark Mail - F/OSS.

Это типо там веб морда совсем не красивая, поэтому на вам клиент?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Нет, потому что шифрование должно происходить на клиенте, иначе спецслужбы просекут

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

2-3 зарплаты программиста в США. Слабо на пару с другом за год написано новый протокол, по крутости превышающий способности спецслужб, плюс написать хороший почтовый клиент к нему?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

так-то и гпг есть, суть в том, чтобы избавить пользователя от лишних телодвижений, как я понимаю. кроме того, есть пользовать и2п, то нужно, чтобы и2п установил не только ты, но ещё и принимающий. настроил, подождал. и так далее

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Сырцов не будет, иначе они попадут в АНБ.

Lavos ★★★★★
()

Отлично же, они принимают биткойны в качестве доната?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Если у них ничего не выйдет - я за твои бабки не отвечаю :333

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А openssh сейчас нельзя доверять? Можно ходить через ssh -D, а остальное юзать старое. Одна проблема - сервер должен быть на доверенной территории.

pianolender ★★★
()

нового протокола Dark Mail

Принципиально? С нескучными обоями? Велосипедостроители.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Оно должно «просто работать». Пример просто работающей ОС: покупаешь в магазине Мак, включаешь, он работает. Пример просто неработающей ОС: выгуглить в интернете совместимое железо, купить по-частям в магазине, собрать, выбрать дистрибутив, скачать дистрибутив, установить, настроить, решить кучу проблем...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.