LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ростелеком - прощай безлимитный интернет

0

3

Для Ъ: сначала чувак из Ростелекома рассуждает, что безлимитный инет - это плохо, т к он не позволяет операторам больше брать денег у абонентов, что тормозит инвестиции в отрасль. После он говорит что нужно искоренить торренты путем ввода онлайн просмотра видео по запросу ( соотв за бабки ). Контора которая занимается вводом этого решения принадлежит Михалкову (http://bradburylab.com/) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1QncC5iN4iI

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Вот в Германии, например. Вся эта соцыалка и два твоих верхних образования — это желания капиталистов, надо полагать в таком случае. Тогда почему ты говоришь, как будто желания капиталистов это что-то плохое? %)

В Германии все что угодно, но не капитализм.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вся эта соцыалка и два твоих верхних образования — это желания капиталистов, надо полагать в таком случае.

Наконец-то доперло. А теперь смотрим как обращаются с рабочей силой немецкие капиталисты в соседней Польше. Колониализм, сэр.

Тогда почему ты говоришь, как будто желания капиталистов это что-то плохое? %)

Ты с логикой не дружишь точно. Курить правила обращения с квантором всеобщности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Повышение мобильности рабочей силы и отсутствие необходимости расширения дорог с лихвой покрывают налоги.

Это тебе хочется так думать, что покрывают, ведь подсчитать ты это не можешь %)

А я в защиту своей позиции могу сказать, что от того, что деньги собрали, а потом распределяют, больше денег стать никак не может. Учитывая тот момент, что на работу чиновничьего аппарата деньги расходуются, а не генерируются им в процессе работы. Так что если ты получил от государства привилегию, значит, кто-то тебе ее оплатил. Облагодетельствовать всех сразу государство не может, как не может работать вечный двигатель.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Германия вообще веселое государство. Одни бюргеры, шатающиеся по магазинам в рабочее время чего стоят. Переехать что ли?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

нужно очень (нет, ОЧЕНЬ) постараться и иметь не один компьютер

Какое из этих двух слов непонятно: «десятком торрентокачальщиков» ?

AS ★★★★★
()

А я в защиту своей позиции могу сказать, что от того, что деньги собрали, а потом распределяют, больше денег стать никак не может.

Гугли игру с ненулевой суммой. Может, если вложить эти деньги в инфраструктуру, которой пользуются все. Оптом издержки ниже, знаешь ли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В Германии все что угодно, но не капитализм.

На социализм тоже не очень похоже. Как выглядит социализм, можно посмотреть в КНДР. Так что же там? Некапитализм, основанный на принципах капитализма, надо полагать. Ты думаешь, что если ты назовешь жопу пальцем, объект перестанет быть тем, что он есть? %)

Nervous ★★★★★
()

Гугли игру с ненулевой суммой

Налогообложение — это игра с нулевой суммой. В процессе отъема блага не создаются.

Оптом издержки ниже, знаешь ли.

Уже второй палится с речекряканьем этой фразы %) В энторнетах новая секта завелась шоле?

Nervous ★★★★★
()

В процессе отъема блага не создаются.

А в процессе отъема труда рабочего капиталистом внезапно создаются, да? Двойные стандарты такие двойные.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Там давно дикий капитализ

Именно из-за элементов самостийного рынка там еще что-то живое шевелится.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

А в процессе отъема труда рабочего капиталистом внезапно создаются, да?

Капиталист ничего не отнимает. Он создает блага в процессе производства. Запиши в блокнотик.

Nervous ★★★★★
()

В энторнетах новая секта завелась шоле?

Почему новая? Культ Золотого Тельца известен еще со времен Моисея, как и методы борьбы с ним.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Капиталист ничего не отнимает.

Да ну, еще Адам Смит сказал что единственным источником богатства является труд.

Он создает блага в процессе производства

Прям сам стоит у станка.

Запиши в блокнотик.

Пациент, это не блокнотик, это ваша история болезни.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

квантором всеобщности.

Ну так это же не я заявлял, что государство полностью пляшет под дудку капиталистов. Я только делаю выводы из ваших заявлений, то есть ловлю на имманентно присущих вашим лозунгам ВП %)

Nervous ★★★★★
()

Прям сам стоит у станка

Слишком толсто. Ты тоже не стоишь у станка, это значит, что ты ничего не создаешь? %)

Nervous ★★★★★
()

еще Адам Смит

Так он же сикофант капитала, как можно ему верить. И, на минуточку, труд бывает не только физический, товарищ учоный.

Nervous ★★★★★
()

Ты тоже не стоишь у станка, это значит, что ты ничего не создаешь? %)

Ну я признаю что зависим от тех, кто стоит у станка. И что если они прекратят работать то медным тазиком накроются все. А вот если уничтожать тех, кто по пирамиде выше глобального капца не будет, по крайней мере в обозримом будущем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты логику сначала осиль,

С моей логикой не в порядке только то, что она тебе не нравится, в полном соответствии с применяемым тобой основным правилом женской логики %)

Которое гласит, что если из А следует Б, и Б приятно, то А истинно. Что ты нам тут постоянно и демонстрируешь %)

Nervous ★★★★★
()

Так он же сикофант капитала, как можно ему верить.

А с чего это не верить основоположнику политэкономми? Рикардо и Маркс лишь развили его идеи.

И, на минуточку, труд бывает не только физический, товарищ учоный.

Так в том то и дело что капиталист не работает ни физически ни умственно. Он снимает ренту.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

что если они прекратят работать то медным тазиком накроются все. А вот если уничтожать тех, кто по пирамиде выше глобального капца не будет

Ошибаешься. Будет еще более глобальный капец с вымираниями и каннибализмом. Так как руками после недолгой подготовки может работать практически кто угодно, а головой нет. Работников умственного труда готовить долго и дорого, тебе ли не знать.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Какой из слов «очень, очень постараться» непонятно тебе? Обычные пользователи никогда в жизни не забьют канал, только если целенаправленно будут его ддосить, загружаю свои системы по максимуму только на это задачу. И то не факт, что они забьют что-то кроме роутера своего этажа.

vurdalak ★★★★★
()

Так в том то и дело что капиталист не работает ни физически ни умственно.

И эти люди что-то говорят мне за квантор всеобщности. А кто все это производство и услуги организовывает, скажи мне пожалуйста? Откуда взялись (подсказка!) капитальные блага для всего этого? Само собой завелось, от сырости? %)

Роли капиталиста и предпринимателя являются ключевыми в современной рыночной экономике.

Nervous ★★★★★
()

глобально - да. Ибо в пригороды трамвайные пути заводить не стали, хотя в проектах значились.

Т.е. Суд запретил трамвай в пригородах?

Или это ваши фантазии?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

А с чего это не верить основоположнику политэкономми?

Он не пролетарий и его идеи пролетариату классово чужды, вот почему. Все его теории только льют воду на мельницу капитала же.

Nervous ★★★★★
()

Какой из слов «очень, очень постараться» непонятно тебе?

Не отвечай мне вопросом на вопрос.

Обычные пользователи никогда в жизни не забьют канал

Да ну ?! Это делается не просто, а очень просто.

И то не факт, что они забьют что-то кроме роутера своего этажа.

Если это будут пользователи из разных районов, они вполне дотянутся и до магистрали. И это - просто забить канал. Если же вести речь про торрент, то он, в силу криворукости (или безбашенности) разработчиков, ещё не плохо воздействует на процессоры сетевых устройств.

AS ★★★★★
()

Если же вести речь про торрент, то он, в силу криворукости (или безбашенности) разработчиков, ещё не плохо воздействует на процессоры сетевых устройств.

Я даже свой дешевый домашний роутер не могу с 3 машин торрентами забить. У провайдера что, устройства еще хуже?

Да ну ?! Это делается не просто, а очень просто.

Давай рецепт, попробуем.

vurdalak ★★★★★
()

как обращаются с рабочей силой немецкие капиталисты в соседней Польше.

Лупят кнутами и расстреливают за просмотр сериа^W^W опоздание на работу? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. Суд запретил трамвай в пригородах?

Нет, но намек они поняли. Аналогично безлимит могли прикрыть году так в 2006м, когда он только внутри МКАДа был, просто провайдеры в регионах не рискнули бы вводить тарифы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А кто все это производство и услуги организовывает, скажи мне пожалуйста?

Наемный управляющий персонал.

Роли капиталиста и предпринимателя являются ключевыми в современной рыночной экономике.

В блокнотик заглянул?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Работников умственного труда готовить долго и дорого, тебе ли не знать.

Долго и дорого, но последствия их отсутствия начнут сказываться не сразу, а лет так через 10-20.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я даже свой дешевый домашний роутер не могу с 3 машин
торрентами забить. У провайдера что, устройства еще хуже ?

Ты цифрами не тех порядков оперируешь просто.

Давай рецепт, попробуем.

Как канал забить ? Я, даже, не знаю, где можно найти проблему. Берёшь, и качаешь. Или раздаёшь. :-) Или у тебя проблемы с компьютером и сетью ? ;-)

AS ★★★★★
()

Наемный управляющий персонал.

Чтобы было чем управлять, сначала надо что-то создать. И следить, чтоб не сдохло. В том числе подбирая адекватный наемный персонал, ставя ему задачи и контролируя выполнение. Излишним будет говорить о том, что даже салон интимной стрижки требует капитальных вложений. Не говрря уже о чем-то крупнее.

Никак не желает пропадать роль предпринимателя и капиталиста из экономики %) Ты их в дверь, а они в окно.

Nervous ★★★★★
()

Все его теории только льют воду на мельницу капитала же.

Да ну, социалисты-рикардианцы появились еще в начале 19го века. Как только капиталисты превратились в паразитов трудовая теория стоимости стала играть против них. Она вообще против любых паразитов играет, будь то феодалы, капиталисты или ЦК КПСС.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как канал забить ? Я, даже, не знаю, где можно найти проблему. Берёшь, и качаешь. Или раздаёшь. :-) Или у тебя проблемы с компьютером и сетью ? ;-)

Качаю, раздаю. Ничего не забивается, никаких проблем нет. ЧЯДНТ?

Ты цифрами не тех порядков оперируешь просто.

Так и роутер у меня не того порядка, какие у провайдера стоят. По твоей логике, он уже должен был умереть или повиснуть, а там load avg показывает 0.03-0.05 все время.

vurdalak ★★★★★
()

Чтобы было чем управлять, сначала надо что-то создать.

Ну создал один раз, и что дальше? Некоторые женщины тоже любят по двадцать лет доить просьбами за однажды сделанный минет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

капиталисты превратились в паразитов

ВНЕЗАПНО превратились в паразитов, ага.

трудовая теория стоимости

Фейспалм. Ты еще заяви, что у тебя работа спутников GPS противоречит теории мирового эфира и поэтому спутников не существует. Не позорился бы.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Шо, в Голландии, Канаде ISP-ы - госкорпорации?

Прими валерьянку и не спорь со старшими.

Живу в Канаде, провайдер частный и интернет безлимитный по трафику, причем дешевле чем брать у местных гигантов. ЧЯДНТ? А вот тебе, пора таблетки пить.

TowTruck
()

Ну создал один раз, и что дальше? Некоторые женщины тоже любят по двадцать лет доить просьбами за однажды сделанный минет.

Типичное мышление типичного социалиста. М-да уж.

TowTruck
()

ВНЕЗАПНО превратились в паразитов, ага.

я не говорил что внезапно. Пока они отжимали рычаги власти у феодалов они позиционировали себя как чуваки «от станка».

Ты еще заяви, что у тебя работа спутников GPS противоречит теории мирового эфира и поэтому спутников не существует.

Зачем? Для этого ты у нас есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

А ты предлагаешь пожизненно терпеть выходки Мигалкова за то, что он лет тридцать назад снял пару приличных фильмов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну создал один раз, и что дальше?

На этом его роль отнюдь не заканчивается. Надо, чтобы оно не сдохло, а, наоборот, росло и приносило прибыль. Это нетривиальная задача. К тому же процесс создания новых фирм никогда не заканчивается.

Это примерно как заявить — нахрена нам женщины? Нарожали детей и все. Больше нинужны!111 Ничего не делают, только деньги за минеты вымогают!111 %)

Nervous ★★★★★
()

Надо, чтобы оно не сдохло, а, наоборот, росло и приносило прибыль. Это нетривиальная задача.

Вот только занимается ей наемный персонал.

К тому же процесс создания новых фирм никогда не заканчивается.

Создаются они в основном форками от существующих. То есть опять наемный персонал и зиц-председатели Фунты.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

они позиционировали себя

То есть пока они позиционировали себя как работяг, то паразитами не были, а как перестали, то внезапно стали паразитами? %) Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

Потому что трудовая теория стоимости по полезности даже ниже теории мирового эфира.

То есть Адам Смит неправ и его теория рынка обычное никому не нужное шарлатанство? Заметь, не я это сказал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот только занимается ей наемный персонал.

По эффективности госпредприятий очень хорошо видно, как наемный персонал без собственника заботится о деле.

Nervous ★★★★★
()

По эффективности госпредприятий очень хорошо видно, как наемный персонал без собственника заботится о деле.

Список госпредприятий в студию.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.