LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ростелеком - прощай безлимитный интернет

0

3

Для Ъ: сначала чувак из Ростелекома рассуждает, что безлимитный инет - это плохо, т к он не позволяет операторам больше брать денег у абонентов, что тормозит инвестиции в отрасль. После он говорит что нужно искоренить торренты путем ввода онлайн просмотра видео по запросу ( соотв за бабки ). Контора которая занимается вводом этого решения принадлежит Михалкову (http://bradburylab.com/) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1QncC5iN4iI

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

Ты вот уже сказал о той справедливости, с которой я не согласен.

То, что ты с ней не согласен, говорит только о том, что ты по уши погряз в несправедливости. Покайся, тебе скидка выйдет %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Батхерт он такой, оказывается его могут передавать из поколения в поколение как семейную реликивию , бывает. Пасибо тебе ХорошийТрак, ты показал новые измерения этого всеинтернетного явления.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Вот ты приводил пример про недалёких потребителей пиццы, которые сговорились не платить за пиццу больше определённой суммы и в итоге обломались. Это справедливо? Как определил?

Xenesz ★★★★
()

Ростелеком - АДъ, СОТОНА, ЗЛО и враг свободного мира. Когда разрывал с ними договор - остался им должен. Странно почему они вообще не прекратили свое жалкое существование. Недавно звонили и настойчиво предлагали подключиться к ним. А теперь вообще буду подальше держаться от них, главное чтобы их инициативу не перехватили другие провайдеры.

YLoS ★★★
()

Сила, поэтому и правда :)

Почему при социализме by the book «туваровед как простой инженер, тьфу»? У него прав на собственность нет. Почему в реальности он не был как простой инженер? Потому что они у него таки были. Много было в этом «правды»?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

если так будет везде - придется переквалифицироваться в саботажника и кусачками обрезать сети где только это возможно

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

юзеры потом сами уйдут

В монастырь? Когда магистральный провайдер потянет одеяло на себя, вариантов будет немного. Ростелеком как раз и станет скоро провом всея магистрали.

Xenesz ★★★★
()

Поскольку он может отстоять своё право, постольку он прав

То есть раз Ростелеком может отстоять свое «право» нагибать юзеров, то он прав? %) Понемаю.

Nervous ★★★★★
()

все неправы, всех сжечь?

Не надо жечь. Но разницу между справедливостью и произволом понимать надо.

Nervous ★★★★★
()

Ростелеком может отстоять свое «право» нагибать юзеров

Единственное, что в этом есть плохого, насколько я мог понять из атлантосрача, так это связь Ростелекома с кровавым режимом. Если бы это был мимимишный коммерческий проект, то всё было бы пучком же.

Xenesz ★★★★
()

ну я может технически неграмотный, а тарелку можно ведь поставить и не иметь секса с ростелекомом и ко?

YLoS ★★★
()

Если бы это был мимимишный коммерческий проект, то всё было бы пучком же.

Для коммерческого проекта подобные идеи были бы самоубийством. На полном серьезе такое задвигать им позволяет только «связь с крававым режимом».

Nervous ★★★★★
()

тарелку можно ведь поставить

Насколько мне известно, тарелочные интернеты обойдутся примерно как услуги РТК на Камчатке и будут даже хуже по качеству, не?

Xenesz ★★★★
()

Тред про литературу по экономике, там не раз сферических либертарианцев в вакууме называли атлантами и соответствующий труд Айн Рэнд не единожды упоминали.

Xenesz ★★★★
()

Или не были бы.

Были бы. В условиях свободного рынка это значило бы просто отдать всех своих клиентов конкурентам, то есть добровольно самовыпилиться.

Nervous ★★★★★
()

Ваш максимализм неуместен, хотя-бы потому, что среднестатистическому пользователю, в принципе - глубоко наплевать кто даёт ему интернет. И кстати, интернет у них не плох, а если понимать куда и как нужно обращаться, в случае проблем, то и проблемы решаются просто и не напряжно.

lawliet
()

В условиях свободного рынка это значило бы

что «трест имеет своё слабое место», ага. И все отказываются от блестящих перспектив и идут в библиотеку перечитывать Айн Рэнд.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

сплошное 4.2 даже не знаю с чего начать

YLoS ★★★
()

што я временами шлангую

Починил во имя Правды. Монополия чем не блестящие перспективы, кроме конкурентов, которые якобы всегда могут вынести монополиста с рынка?

Xenesz ★★★★
()

Ваш максимализм неуместен, хотя-бы потому, что среднестатистическому пользователю, в принципе - глубоко наплевать кто даёт ему интернет.

нет не наплевать, пользователь платит деньги и ему важно что в следующем году провайдер не свихнется и не пересмотрит модель доставки контента. и имеем дело мы с ростелекомом -государственным провайдером, котором глубоко пофигу на проблемы и жалобы пользователей.

И кстати, интернет у них не плох, а если понимать куда и как нужно обращаться, в случае проблем, то и проблемы решаются просто и не напряжно.

double facepalm & 4.2 один из самых плохих провайдеров от которого откладывают стройматериалы тысячи пользователей. тут недавно радио ходил отключать - в главном офисе компании в городе полная неразбериха в какой очереди стоять и какое окно занимать. ещё вспомните их интеркросы которые всегда сбрасывали настройки

YLoS ★★★
()

Я знаю внутреннюю структуру его, не со слов ваших знакомых, а со своих наблюдений и чаще всего наблюдал как бедалаг с первой линии поддержки, просто матерят или тупят и не знаешь, что хуже для них обоих)

Если вы не можете просто позвонить и чётко сформулировать вашу проблему - это ваша беда, а не провайдера.

А насчёт пофиг - после Провоторова идёт курс снижения общей стоимости услуг, с общей заменой оборудования, с целью начать решения проблемы огромной финансовой оказии.

Впрочем, это вам не интересно, вы же априори считаете - Ростелеком - сакс!.

lawliet
()

Ростелеком - сакс!.

считаю, так как пользовался им. а вся соль в том, что этот говнопровайдер вообще не уважает абонентов - допустим есть телефон, которым пользуемся уже почти полвека, всегда платили и платим исправно и в срок, однако же каждый месяц звонит бот и рассказывает нам что в случае неуплаты тут же отключат. как? разве нет кредитной истории клиента? ну мало ли в жизни что может произойти...

YLoS ★★★
()

што я временами шлангую

Ты-то да, частенько %)

всегда могут вынести монополиста с рынка?

Если не вмешается самзнаешькто — нет никаких причин, по которым его не могут если не перепрыгнуть, то обойти.

Nervous ★★★★★
()

Кредитная история есть, проблема в другом, есть портовые ёмкости, есть участки «напряжения», где остро нужно кого-то подключить.

И вот, вы не уплатили в срок, а соседу вашему нужен интернет/телефон, но не было портов и ваш порт уходит к нему!

Есть базовая услуга - бронирование порта, вот только поинтересоваться про неё, что-то всем лень видимо)

lawliet
()

нет никаких причин, по которым его не могут если не перепрыгнуть, то обойти

Ну конечно, цена вхождения на рынок всегда копеечная же. Ибо НРР! :)

Xenesz ★★★★
()

Проблемы не вокруг

РТК обещает начать решать проблему юрика в течение трёх вашудядю дней (кстати, проблема на стороне РТК) — это проблема клиента, я понимаю :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.