LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долгое время пароль запуска ядерного арсенала США был 00000000

0

3

Увидел на слэшдоте

http://www.todayifoundout.com/index.php/2013/11/nearly-two-decades-nuclear-la...

those in the U.S. that had been fitted with the devices, such as ones in the Minuteman Silos, were installed under the close scrutiny of Robert McNamara, JFK’s Secretary of Defence. However, The Strategic Air Command greatly resented McNamara’s presence and almost as soon as he left, the code to launch the missile’s, all 50 of them, was set to 00000000.

Oh, and in case you actually did forget the code, it was handily written down on a checklist handed out to the soldiers.

Дефолтный пароль, записанный на бумажке, все дела :)

Хотя если подумать, тот кто имеет физический доступ к девайсу, зная его устройство, рано или поздно сможет его запустить и взорвать, и никакой президент с чорным чумаданчиком ему особо не помешает

Дискасс :)

★★★★★

секурненько

BMX ★★☆
()

Хотя если подумать, тот кто имеет физический доступ к девайсу

Я в кино видел как чуваки захватили пусковую шахту :)

Umberto ★☆
()

Зато не забудешь в нужный момент.

mono ★★★★★
()

А теперь поставили секьюрный пароль, нигде не записывали, но забыли после 4 июля. Хотя это самая большая военная тайна Америки.

dn2010 ★★★★★
()

У них же там всякие ключи физические да кнопки..не?

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

не боись, наверняка у них будет система восстановления забытого пароля :) Девичья фамилия матери или имя любимого кота в качестве секретного пароля или что-нибудь в этом роде

Harald ★★★★★
() автор топика

Там емнип нужно активировать 3 физических ключа одновременно.

А в рашке вообще есть doomsday device, которая умеет сама запускать ракеты даже если перзидент, министр воровоны и у кого там третий код двинут копыта (что и произойдёт в 146% случаев при ударе по москве).

svr4
()

А что, умно. Никто не догадался бы.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Мне дед говорил про что-то подобное, только там всё проще.

Каждые (не помню точно, хоть убей; потому выдумаю) ~12 часов система ждёт подтверждения от уполномоченных, что есть живые.

Это очень важная вахта. И если подтверждения в какой-то момент не будет - значит уже точно время ада на земле настало, и черёд его подогреть тёплым советским ответом.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

Каждые (не помню точно, хоть убей; потому выдумаю) ~12 часов система ждёт подтверждения от уполномоченных, что есть живые.

Каждые 108 минут, ага.

CrossFire ★★★★★
()

Годно, чо. Только немного странно выглядит часть «передал право принятия решения о запуске любому, кто в этот момент находился бы глубоко в защищённом бункере, в обход обычных многочисленных инстанций». Я бы сразу жахнул, а не передавал право решения. А то вдруг противник и бункер захватил.

vurdalak ★★★★★
()

Принцип «мертвая рука», на самом деле приказ о ядерной бомбардировке америкосов отдан , но каждый Х-часов следует приказ о приостановке пусков.

ilovewindows ★★★★★
()

У них там девайс мегатонн в двадцать рядом с Нью-Йорком чуть не рванул когда самолет с оным потерпел крушение. Устройство перешло в боевой режим, но одна из деталей оказалась бракованной.

Absurd ★★★
()

Спасибо за ссылку, в таких местах всегда отыскиваются неожиданно интересные вещи.

Позднее было установлено, что причиной инцидента стал сбой одной микросхемы в компьютере, что привело к отображению случайных чисел вместо количества запущенных ракет.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Причину почему падали «булавы» не знаешь что ли? Вместо fault-tolerant микрух ставили обычное гражданское говно в пластиковых корпусах.

svr4
()

Уровень великодержавия в треде превысил все возможные ПДК.

buddhist ★★★★★
()

– Как же вы выбрались? – спросил Браунинг.

– Там была боковая дверь, – сказал Бубльгум. – А на ней кодовый замок. И я начал подбирать код.

Бубльгум замолчал.

– Сколько ячеек было в коде? – заинтересовался Порри.

– Четыре: от нуля до десяти каждая.

– О! – сказал Гаттер. – Десять тысяч комбинаций.

– Я не мог позвать на помощь, – глухо говорил ректор. – Я не мог сделать ничего. Я сидел у двери и час за часом, день за днем подбирал шифр. Дверь оставалась запертой. Моя ненависть к резвящемуся снаружи волшебному миру росла с каждым холостым щелчком. В отчаянии я даже несколько раз застрелился из Труб. Без какого-либо результата. Я перерыл всю комнату в надежде найти клочок бумаги с кодом. И нашел конспект Мордевольта. Он назывался «Как одним махом замудлить сто тысяч магов». Когда дверь, наконец, открылась, у меня уже был великолепный план. И великолепный потайной ход, который вел из комнаты под Каменным Философом – еще один сюрприз от Мордевольта! – прямо в мой кабинет.

– После этого, – криво усмехнулся Бубльгум, – подбить министерство на проведение Великого Противостояния магов и мудлов, загрузить Лужжа постройкой Арены и убедить мальчика принять участие в турнире было делом нескольких правильно сказанных фраз. У меня появилось время на сбор восьмисотствольной крутящейся Зенитки Мордевольта, у домовых – на выкапывание западни с качелями. Все получилось, как я и задумывал. Все. Все! Мне надо было просто стать возле Каменного Философа и дождаться, пока победитель ступит на зачетное поле. Я оказался бы ближайшим мудлом возле действующих труб, и вся магия стадиона досталась бы мне! И тут! И тут появился ты, Гаттер!

– Кажется, заклинание опять истощилось, – озабоченно сказал Лужж. – Сейчас я…

– Спасибо, Югорус, уже не надо, – ответил отец Браунинг. – Картина ясна.

– Профессор Бубльгум! – не утерпел Порри. – А какой там все-таки был код?

Лицо ректора скривилось. Казалось, он сейчас заплачет:

– 0000.

ZenitharChampion ★★★★★
()

был 00000000

a теперь 111111111, инфа 100%

hope13 ★★★
()

Апупеть, 8 знаков!

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Десять тысяч комбинаций.
Я сидел у двери и час за часом, день за днем подбирал шифр.

А в сутках — 86400 секунд. Неужели, требовалось по несколько десятков секунд на комбинацию?

KRoN73 ★★★★★
()

И что? Ракеты люди запускают, а не компьютер. Там вообще пароль нафиг не нужен!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А в рашке вообще есть doomsday device

Почитал. Классная была задумка. Я уверен на 146%, что ныне она нифига не работает, т.к. часть пропили, часть про..ли, часть — сама сгнила.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, военные девайсы в этом плане вполне надёжны. В частности, теми же навигационными компьютерами гражданских космических кораблей гвозди заколачивать можно.

svr4
()

3 у председателя совбеза и для пуска нужны все 3, а того о чем ты написал нет

Suntechnic ★★★★★
()

военные девайсы в этом плане вполне надёжны

Только на "ботинком в пульт управления" они не рассчитаны! И на сдачу на металлолом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

только для подводных лодок в режиме повышеной готовности и пропадание означает всего лишь подвсплыть на глубину радиосвязи

Suntechnic ★★★★★
()

ну так цель внедрения сабжевого кодового девайса как бы была, чтобы кто попало (персонал шахты, военные стран-союзников) когда вздумается не мог запускать ракеты и активировать бомбы

вот ещё мякотка

https://www.cs.columbia.edu/~smb/nsam-160/pal.html

The exact details are hazy, but the broad contours are clear: the inspection team found the control of the forward-based nuclear weapons inadequate and possibly illegal. In Germany and Turkey they viewed scenes that were particularly distressing. On the runway stood a German (or Turkish) quick-reaction alert airplane (QRA) loaded with nuclear weapons and with a foreign pilot in the cockpit. The QRA airplane was ready to take off at the earliest warning, and the nuclear weapons were fully operational. The only evidence of U.S. control was a lonely 18-year-old sentry armed with a carbine and standing on the tarmac. When the sentry at the German airfield was asked how he intended to maintain control of the nuclear weapons should the pilot suddenly decide to scramble (either through personal caprice or through an order from the German command circumventing U.S. command), the sentry replied that he would shoot the pilot; Agnew directed him to shoot the bomb.

Harald ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Никто не голосует - армия это вам не тут. Право принимать решение будет у того из ранжированного списка кто ответит первым. Подтвердит что он жив и отдаст приказ на запуск или возвращение в режим дежурства. Единственное чего я не знаю и для меня остается непонятным - откуда будут взяты карты целей, и кто будет вообще выбирать план удара. Т.е. либо у системы всего одна заранее подготовленная карта и план, либо набор, но если набор - не ясно, система ли сделает выбор автоматом или предоставит такой выбор ответившему центру.

Suntechnic ★★★★★
()

Только на «ботинком в пульт управления» они не рассчитаны! И на сдачу на металлолом.

Плохо знаешь вояк - все может быть. Может даже на сдачу в металлолом рассчитаны. Были случае когда аппарат например вырабатывал штатный зряд батарей, потом вырабатывал резерв, а когда наконец связались с энергетиками чтобы выяснить сколько в реальности он может протянуть после выработки резерва, те ответили, что если запас полностью израсходован и выработан резерв, это где-то примерно половина. Реальный случай. По иронии судьбы привела к нему оплошность, в следствии которой датчики положения были подключены наоборот. Но в тот раз ничего не упало - успели подгрузить новую программу с измененными знаками показаний датчиков.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.