LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рихтовщики тут есть?

0

1

Вообщем мне ударило веткой в часть крыши над правой задней дверью, как это произошло не знаю, подошел к машине на парковке, вмятина следы древесной трухи и смолы, самое интересно что на лкп ни царапины (то что есть я сам заполирую в гараже), по сему несколько вопросов:

1) Можно ли это сделать «ваккумом».

2) И на сколько я встрял по деньгам, примерно.

Спасибо гражданам из муниципальных контор обрезающим ветки с деревьев. Нужен совет как это лучше выправить так как нихрена не эстетично. :(( Хочу себе в честь сегодняшнего дня варенья сделать приятное!

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_29_37.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_27_23.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_28_56.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_26_32.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_28_20.JPG

Линукс тут притом, что планирую поставить «магнитолу» на линуксе с 7 дюймовым точэкраном и навигацией. (теперь мечта отодвигается всерьез и на долго)

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

что страшного случится, если ты не будешь предпринимать никаких действий?

Harald ★★★★★
()

Ты просто мастер фотографии. Ничерта непонятно по фоткам...

А меня пронесло недавно с таким же.. Приехал, мест не было, поставил машину в отдалении чуть, на полянке, где деревьев нет. И ветрище поднялся... Выхожу - все, кто под домом, в ветках, вокруг реально бревна целые валяются... Я тогда такое облегчение испытал, что на полянку машину поставил, что аж вообще =)

Сочувствую, в общем.
Царапину заполировать можно в гараже как нефиг, а вот вмятины я не увидел на фотах.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ракурс бы другой..

В общем, вроде бы увидел. Насчет вакуума - не уверен, там же присоска здоровая ЕМНИП довольно-таки, вот дверь если или чисто по центру крыши - тогда да. Вообще, можно попробовать разобрать часть обшивки потолка и попробовать «вытолкать» изнутри ее, но я не уверен, что выйдет в кустарнных условиях.

В общем, в сервисе тебе ее сделают как нефиг. Если офы - возьмут дороговато, мне кажется, если какой гаражный обычный - то не так уж и много, тут тебе не половину машины обратно выгибать. Максимум ИМХО штук 5 будет стоить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Дык это смотря сколько ей у меня ей и 3х лет нет, иномарка, жутко обидно. Была бы 5 ти летняя нифка на которой, я грязь мешу по лесам,(нивы нет но подумываю) я бы не «убивался» отстучал бы у Кузмичей в гаражах или сам, замазал бы ЛКП чтоб не ржавело и не парился.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

для этого есть пробки, а не регистранты на лоре.

darkenshvein ★★★★★
()

Судя по заголовку, думал тут будет запрос отрихтовать кому-нить тыковку с репой, а тут всего лишь автотред.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Насчет вакуума - не уверен, там же присоска здоровая ЕМНИП

«Давление больше 150 атмосфер!!» «Сколько атмосфер выдержит корабль?» «Ну, это космический корабль, думаю между одной и нулем.»

Короче, давление вакуума это мощная сила, ога %)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я про то, как сам аппарат этот работает. Хотя, возможно, я отстал от современных средств выправления вмятин.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Division by Zero...

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Все же правы те что нужен люфтованный УАЗ с бампером из швеллера.

Давить таких вот борцунов с машинами?

Zhbert ★★★★★
()

Зачем такое чинить? Через пару лет продашь тачку, пусть следующий хозяин заморачивается.

Reset ★★★★★
()

Там от вакуума одно название, в основном клеят проволоку с одной стороны и тянут, с другой стороны если есть возможность добраться выдавливают определенными крючками, периодически обстукивая пластиковым клином по контуру вмятины, могут нагреть паяльным феном и т.д. Я так понимаю что все основано на «памяти» металла и это при условии что нет заломов или сильных угловых элементов. Поищи видео.

Вакуумом вытягивать конечно лучше но под каждую машину и под каждую ее часть нужно изготавливать «приспособу», этакий обратный пуансон и прочее, цена будет космос.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Ну да, я отстал =) Гляну даже, интересно.

Zhbert ★★★★★
()

я так понял что ребро пошло? плохо, это геморрой.

забей, в самом деле. на скорость не влияет.

Rastafarra ★★★★
()

Зачем их давить такие борцуны как правило ПДД не знают и сами бросаются под колеса. Особо этим страдают велосипедисты пытаясь переезжать на велосипеде зебру.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

в основном клеят проволоку с одной стороны и тянут, с другой стороны

ее варят ))

и фигня эта называется «обратный молоток». да, имхо это твой путь. это обдирать, тянуть, грунтовать, красить и вся эта радость еще и зацветет я думаю.

Rastafarra ★★★★
()

сами бросаются под колеса

Что печально. Виноват-то водитель будет...

Особо этим страдают велосипедисты пытаясь переезжать на велосипеде зебру.

Угу, я тут такого хрустика чуть не снес недавно... Особенно это хорошо получается, если у него темная куртка, а на улице поздний вечер.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ее варят ))

Варят рихтовщики когда вытягивают уже при рихтовке, так называемые вакуумщики, делают так чтобы не повредить ЛКП.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

По ПДД велосипедист это водитель транспортного средства, чтобы воспользоваться преимуществом на зебре он должен с него слезть и катить рядом с собой. Хотя в любом случае столкновение для водителя авто геморрой, затаскают, даже если пешеход или велосипедист не прав.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

затаскают, даже если пешеход или велосипедист не прав.

Угу.

Zhbert ★★★★★
()

На баке моего мота больше вмятин, чем на твоей консерве. Я бы забил и ездил так.

nanoolinux ★★★★
()

Ну не зацветет если грамотно обработать, но я знаю что покраска уже 7руб, рихтовка по уму до 10 руб. Было бы хорошо если бы вытянули без повреждения ЛКП интересно сколько возьмут.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Обновил запись обоим. Добавил «водятел-мудак».

Ты ярлыков-то не вешай, не подумав. Я, например, езжу аккуратно и всегда пропускаю и других водятлов, которые зачастую даже спасибо не говорят, и пешеходов, даже если он прет не по переходу, а где попало. А вот «борцуны», орущие про «ненужность машин» и прочие, как вышеотписавшийся персонаж, как раз заслуживают звания, примененного тобой. но с измененной первой частью на «пешкоход», потому что они, видимо, не особо умные. А про бампер была просто шутка.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Пара таких отметин вкупе с обычным износом позволяют опустить ценник при торге процентов на 20. Вот и думай - что выгоднее: ремонт на несколько штук или скидка по совокупности.

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xellos

Спешите с выводами, уважаемый. ВЫ просто не подозреваете сколько пешеходов не оборудованных мозгом, причем даже если хорошие тормоза и водитель сбрасывает скорость с 40 до 0 есть тормозной путь и он никуда не денется, в ПДД был пункт что пешеход должен убедиться прежде чем ступать на переход сейчас убрали. Про пешеходов перебегающих в неположенном месте я вообще молчу, едешь и вот оно вдруг выскакивает и вприпрыжку под колеса, по тормозам, в сторону, а оно либо вообще тебя не замечает, либо вытаращив глаза орет, мол куда прешь. До сих пор вспоминаю полоумную мамашу, начавшую переходить несмотря на упирающееся дитя которое пыталось переждать когда пройдут машины в оба направления. Машины по тормозам водители в ауте, а она стала посреди дороги и орет.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Да и темболее если рихтовать и красить лучше дождаться уже поздней весны или лета, меньше проблем будет потом.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yustas

Да ни собираюсь я ее продавать, хочу сделать для себя рассчитываю еще 3 года поездить.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

До сих пор вспоминаю полоумную мамашу, начавшую переходить несмотря на упирающееся дитя которое пыталось переждать когда пройдут машины в оба направления. Машины по тормозам водители в ауте, а она стала посреди дороги и орет.

У меня до сих пор руки трясутся от одной такой мамаши. Ехал у нас по поселку, километров 40 всего ехал, хотя разрешенная 60, на обочине стояла фура, до ближайшего перехода еще метров 300... Вдруг из-за фуры выкатывается колсяка, а за ней мамаша, эту колсяку толкающая. Я по тормозам - визг покрышек, мое скромное «Блджад!»... Руки трясутся, вспотел аж. А она на меня начала орать, причем таким матом, что дае у меня уши свернулись. И поперла дальше, через двойную сплошную, на какую-то тропину на той сторону. Я потом на обочине минут 5 стоял с трясущимися руками...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

опустить ценник

ну тут уж как прогнешься. как говорит один мой знакомый перекуп, когда я ему между делом указал на кривой мост того корыта, которое он собирался кому-то впарить, «значит кто-то купит такую». покупатель почти всегда находится ;)

Rastafarra ★★★★
()

господи, уже на лоре свои корыта обсуждают

vvviperrr ★★★★★
()

Зачем эти пешеходы нужны тогда? Пусть очищают генофонд. Отменить эту дурацкую ответственность водителя за сбивание пешеходов!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Зачем эти пешеходы нужны тогда? Пусть очищают генофонд. Отменить эту дурацкую ответственность водителя за сбивание пешеходов!

Ты фигню несешь. НА самом деле просто нужно прививать людям некий здравый смысл, как в школе говорят «Нельзя ходить на красный» и т.д. Хотя многим не помогает - все равно переходят где попало и неглядя. Проблема не в «ненужности» пешеходов, а в их уверенности в собственной правоте и бессмертии. И в незнании законов физики.

Кстати, если уж на то пошло, то пока я сам не сел а руль - я часто вел себя так же. Поездив за рулем, и поняв, каково это со стороны водителя, когда тебе под колеса неглядя бросается безмозглое тело только потому, что ему «надо тут перейти», я стал вести себя в каестве пешехода совершенно иначе. ИМХО, надо в школах детишек сажать за эмулятор машины, чтоб они прочувствововали - каково это.

А про идиотов-водятлов я вообще молчу, таких надо наказывать и карать.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

ХЗ. Я не против перебегать дорогу, но если меня собьют - виновен только один человек - я. Причем, не только в своей смерти, но и во всех связанных - водителя, соседних пешеходов, итп. Можно пойти и отжать на темной улице мобилку или украсть часы из магазина - но при этом тебя могут застрелить (и правильно сделают), и если застрелят, то в твоей смерти виноват всего один человек - ты.

Или традиционное «этот парашют укладывал я сам». Хочешь подсесть на герыч? Да пожалуйста! Спрыгнуть с многоэтажки головой вниз? Без проблем.

Хочешь заниматься вещью, результат которой обычно смерть? Занимайся! Твоя жизнь, что хочешь с ней делай, только не вини потом в этом других.

stevejobs ★★★★☆
()

ХЗ. Я не против перебегать дорогу, но если меня собьют - виновен только один человек - я. Причем, не только в своей смерти, но и во всех связанных - водителя, соседних пешеходов, итп. Можно пойти и отжать на темной улице мобилку или украсть часы из магазина - но при этом тебя могут застрелить (и правильно сделают), и если застрелят, то в твоей смерти виноват всего один человек - ты.

Так в том-то и дело, что по текущему закону, если ты перебегал дорогу где попало, и тебя сбили, виноват будет водитель, а не ты. Хотя, по логике, виноват ты и только ты.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, сосед снизу этим лет пять назад начал зарабатывать. Бросался под колеса, а потом отжимал бабло. Прожил целый год. Все отжатые бабки он пропивал, в подпитии реакция падает, бросаться под колеса становится сложнее, ну и...

stevejobs ★★★★☆
()

Кстати, сосед снизу этим лет пять назад начал зарабатывать. Бросался под колеса, а потом отжимал бабло. Прожил целый год. Все отжатые бабки он пропивал, в подпитии реакция падает, бросаться под колеса становится сложнее, ну и...

С недавнего времени это стало не особо доходно - у всех видеорегистраторы стоят. При наличии записи, что не ты олень, а он сам тебе под колесы прыгнул, да если еще и там, где его вообще быть не должно, виноват ты не будешь. Хотя, родственники в суд могут подать, за ущерб моральный и прочий.

Zhbert ★★★★★
()

Несколько царапин. Забей.
А что за машина ?

dada ★★★★★
()

Я, например, езжу аккуратно и всегда

Все вы ездите аккуратно и всегда, если вас послушать. А по факту - каждая первая тварь мчится на красный световофор, каждая вторая тварь срать хотела на скоростной режим и погодные условия. Пешеходы у вас, сук, во всём виноваты.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.