LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте набор ключей

, ,

2

1

Доброго вечера! Посоветуйте годный набор инструментов (головки, шестигранников, карданчик etc). Самый главный критерий цена/качество. Можно и заводской «китай».

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

буду менять ГРМ, водяной насос, ступичные подшипники, ШРУС, сайлент-блоки - у меня отпуск, надо немного привести машинку в божеский вид.

int13h ★★★★★
() автор топика

2 Ключ «соль»

2.1 Скрипичный ключ 2.2 Старофранцузский ключ

3 Ключ «фа»

3.1 Басовый ключ 3.2 Баритоновый ключ 3.3 Басо-профундовый ключ

4 Ключ «до»

4.1 Альтовый ключ 4.2 Теноровый ключ 4.3 Меццо-сопрановый ключ 4.4 Сопрановый (дискантовый) ключ 4.5 Баритоновый ключ

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Откопался тут... Что, не спится? Или совесть беспокоит?
Дать бы тебе ключом на 117, да закопать поглубже...
Ходят тут, понимаешь ли, зомби... Понаоткапывались и ходят...

Stahl ★★☆
()

Не покупай. Жди, пока подарят.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

В автомаге они все одинаково блескучие. Или советуют только японские, тыр за 30.

Shaman007 ★★★★★
()

у меня топекс, среднепаршивые. Лучше погугли нужные тебе для ремонта ключи, головки и купи кондовые совецкие на барахолке, ну или (и) российские, будет недорого и надёжно. Коробку для них купишь отдельно.

aiqu6Ait ★★★★
()

А в белоруссиях нет таких «мастерских-для-самоделкиных»? Тобишь такой гараж, в котором тебе за маленькую мзду и подёмник и яма и ключи всех размеров, но делаешь всё сам.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

динамометрические ключи незабудь прикупить

такой ключ будет стоить как весь набор инструмента, ты ему ещё компрессор посоветуй, мало ли, царапины подкрасить

ip ★★★★
()

Я взял Forsage на 94 предмета 60 у.е. Критерии выбора: соответствующий свечной ключ, цена.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

В белоруссиях такое нереально, т.к. всё это немедленно будет приведено в енебожеский вид а половина инструмента протеряна.
Даже в демократической литве полоучить в распоряжение такое рем-место не вариант. Ну, разве что у знакомых хороших.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

гольф2 очень прост в ремонте. Это не цитрамон и на сааб

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

Советую Jonnesway S04H52477S. Вожу в багажнике около 7 лет, еще ничего не сломалось.

Слушай а мне понравилось, прикуплю, спасибо!

quest ★★★★
()

Хорошие ключи делает Jonnesway.

Купил себе такой наборчик и не нарадуюсь.

Ну и конечно, надо иметь по 2 ключа самых ходовых: 10, 13, 14, 15, 17, 19.

+ WD-40 обязательно.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Советую 3072-битовые ключи DSA.

Чем ты их генерить собрался, при действующем запрете на экспорт сильных криптоалгоритмов?

router ★★★★★
()

Плюсую Jonnesway S04H52477S. Или нечто схожее этой фирмы. Сам мечтаю такой купить, пока беру периодически у знакомого, когда надо. Очень достойная фирма. У них даже пожизненная гарантия на трещотки. Пользоваться одно удовольствие.

Sora ★★
()
Ответ на: комментарий от ip

Щито? Ключ с градуированной рейкой под сменные головки на рынке можно взять почти даром. http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/klyuchi/dinamometricheskie/om... примерно такой )

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

ХЗ. Я в зубиле всегда возил комплект торцевых «Ермак» и рассыпухой рожковые всех размеров.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Force

+1.
менял рычаги подвески, используя водопроводную трубу для усиления. Все ключи остались живы.

PakMaH
()

Последние года три наверное использую станкоимпортовский набор http://www.si-tools.ru/e-store/xml_catalog/130/366/

На удивление неплохой. Трещотки прочные, головы из нормального металла, не разъезжаются, биты из креплений не выпадают. Пару бит сломать смог, но там ССЗБ. У них есть и другие наборы, в которых инструмент есть, но мне больше подошёл этот, ибо инструмент к тому моменту уже набрался.

P.S. Синие ихние наборы брать не надо, как-то не понравилось мне качество в них, хоть и дешевле.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

гыгы. Тогда см. выше про набор, там все головки какие нужны есть. Добей пару карданчиков, гибкий привод, ударную трещотку или гайковёрт с хорошим усилием(некоторые болты хер отвернёшь), можно ударных бит под нужные размеры, пригождаются.

И да, не забудь оправку/приспособу для запрессовки сайлент-блоков, без неё можно, но тяжко.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Неа, если двигло не VR6, то там ничего особо страшного нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

такой ключ будет стоить как весь набор инструмента

Кроилово на не таком уж и дорогом инструменте (динам. ключ стоит 2-3 тыр) может привести к попадалову на крупном ремонте из-за недотянутого/перетянутого крепежа.

MageasteR ★★★★★
()
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Yustas

плюсую Proxxon 23000

В стальном чумадане, качество отличное, цена вменяемая.

Для Golf 2 потребуется докупить:
Головку для бит с 10мм хвостом (хотя можно и обычной на 10, но менее удобно)
Биты шестигранники на 6 и на 8
Биты многолучевые звёздочки M8 (крепление внутреннего ШРУС к фланцам коробки) и M12(болты ГБЦ)
Если двигло с *-Jetronic понадобится ещё длинный ключик - шестигранник на 3.
Не помешают ещё рожково-накидные ключи на 10,13,17 и 19
Разрезной ключик для тормозных штуцеров на 11.
Маленький ломик длиной не больше 50 см.
По-уму ещё нужен динамометрический ключ (тоже Proxxon разумно взять), но его в общем-то можно с собой и не возить.

Это весь ручной инструмент нужный для любого ремонта классических Audi-VW тех лет.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

Уже есть :) Я имел в виду 4.2 про якобы заоблачные цены динамометрич. ключей.

slackwarrior ★★★★★
()

Jonnesway. Точки продаж смотри на официальном сайте.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Sora

Тоже очень хочется купить набор этой фирмы. Нечто подобное: http://www.jonnesway.ru/product/1119/?t=1 Останавливает даже не цена, а отсутствие в моем городе магазина реализующего данный товар.

Dnmt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.