LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

последние обновления уже установлены

0

1

проверил вчера на своем galaxy note2 обновления и оно сказало что доступен android 4.3, поскольку wifi у меня не было - отложил до вечера. и вечером и сегодня пишет что последние обновления уже установлены... вопрос: эта сволочь решила что я все поставил и где-то это пометила или оно просто так говорит потому что канал забит и нужно ждать?

★★★★

Глюк?

Галкси нот можно воткнуть в комп с виндой и Samsung Kies, оно тебе все проверит и стопудово обновит, если есть.

//Вариант фоновой загрузки не рассматрвиаешь? Само скачало и поставило.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

спасибо за мысль. оно мне подробно писало что будет в 4.3 - было описание что нового

quest ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

писало что обновлений на 750 метров

О_О Что-то много. Или мне кажется? Да, тогда фоновая загрузка точно вряд ли была =)

Zhbert ★★★★★
()

О_О Что-то много. Или мне кажется? Да, тогда фоновая загрузка точно вряд ли была =)

Для мажорного апдейта - не много. И фоново в принципе могло и загрузиться, если смарт был подключен к вайфаю и кабелю питания.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

сравни версии пакетов и логи установщика обновлений.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Для мажорного апдейта - не много. И фоново в принципе могло и загрузиться, если смарт был подключен к вайфаю и кабелю питания.

Ты уверен? Прошивка, прилагающийся софт, мультимедиа и прочее чаще 100, ну может 200, мегабайт не поднимается обычно.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Плюсую. Сам жду обнову на свой S3. На 4pda были новости, что Samsung временно прекратил распространение апдейтов для S3/S4. Может, и на note так же.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ты уверен?

Я не знаю, сколько мажорные апдейты андроида весят, сколько у меня было девайсов - ни один не обновлялся производителем :)

А вот иосовые мажорные апдейты 600-1000 весят обычно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

А вот иосовые мажорные апдейты 600-1000 весят обычно.

Не слабо так.
У меня апдейты либо по 5-6 мегабайт весили, минорные. Либо очень редко мажорные, в 50-100, но часто приходилось обновлять именно с ПК. Кастомные прошивки как раз в районе 150 сейчас весят.

StalinEXE ★★★★★
()

Подожди пока. Установишь 4.3, обновится неоткатываемый загрузчик, задействуется efuse, не сможешь рута получить.

Deleted
()

С ведром один раз помучился - эта тварь что-то обновила на 1.7к рублей. Нужен либо дефолтный файрвол, либо предупреждения. А ведро само ненужно. Как и яблоко.

abcarado
()

Ясен хрен, что не на дефолтном зонде сидеть надо.

//и меньше быдло-софта от производителя. сони в этом плане охренели больше всех.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от abcarado

у тебя CyanogenMod? или что-то другое есть?

оно при установке затрет все нафиг? бекапить все нужно? назад если что смогу откатится?

quest ★★★★
() автор топика

у тебя CyanogenMod?

У меня N9 и куча дефолтных в плане прошивки ведро-девайсов (не юзаю) :-)

или что-то другое есть?

MIUI, AOKP, Cyanogenmod, etc.

оно при установке затрет все нафиг?

Ставил через рекавери, data можно не трогать, но за работоспособность софта без переустановки не отвечаю (возможно да, возможно, и нет).

бекапить все нужно?

Советую _всегда_ и _все_ бекапить. Даже icloud (ну а фиг ли, для ТП ябблоко - эталон), сцука, вынес мне половину фотоальбома (бросил эту каку вместе с ябблом). Куча фейлов с бекапами есть... проще скопировать, чем восстанавливать :-)

назад если что смогу откатится?

Конечно. Что дефолт, что циан, что другое - прошивки, т.е. образы с системным и не очень барахлом. Если есть нужная (хоть дефолтная, для для) прошивка, то да, сможешь.

//кстати, циан направлен на производительность, как помню. AOKP - на открытость и фичастость (хотя это просто дополнительный софт). MIUI - для любителя IOS, хотя штука прикольная и неплохая. ИМХО, мне больше нравится циан - при желании все затвикать можно. хотя и дефолт можно. Линух же, по сути :-) Это, примерно, как дистрибутив для ПК, есть некая параллель...

abcarado
()

(хоть дефолтная, для для)

(хоть дефолтная, для отката)

FXD :-)

abcarado
()

Да, тогда всё правильно. Погоди ставить.

Я некорректно написал. Надо «не сможешь рута без потери гарантии поставить»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А погоди, у тебя сейчас 4.1 стоит же?

Да 4.1.2
Номер модели: GT-N7105
Версия прошивки: N7105ZHDMI1
Версия ядра: 3.0.31-795352
Номер сборки: JZO54K.N7105ZHDMI2

quest ★★★★
() автор топика

а чем бекапить?

Смотря что нужно забекапить. Можно рутануть и скопировать все с системного раздела (ну там заметки, книга, etc фигня, которая не на карте). Можно экспортировать (те же заметки, контакты). Можно сделать копию SD карты (для параноиков) - просто все скопировать на ПК. ИМХО, нафиг нужно в принципе (я про системные файлы, etc) - валяется с полтора терабайта этого добра. Нужно бекапить личные данные и то только те, которые на внутренней памяти, на счет карты можно не беспокоиться (если явно не отформатировать).

какой-то спец прогой от samsung?

Очередное быдлокодерство. Хотя можно, если поддерживает.

и где дефолтную взять прошивку?

На тематическом форуме или на сайте. Не беспокойся, убить аппарат прошивкой почти невозможно (хотя, если во время прошивки рекавери выдернуть батарею... но это надо стараться и успеть...), если только не специально.

abcarado
()

Дык погодить для чего? Ты предлагаешь апдейт не ставить а поставить CyanogenMod?

quest ★★★★
() автор топика

Надо «не сможешь рута без потери гарантии поставить»

Пфф. Рут где? В системе. Полная перепрошивка и никто никогда о нем не узнает. ИМХО, то же самое, что и бояться переставлять систему «пока комп на гарантии» - один так боялся юзать cd привод - «а вдруг гарантии лишат?!»...

abcarado
()

Очередное быдлокодерство. Хотя можно, если поддерживает.

С карточки то я понятно что все скопирую, меня интересует скорее список прог и всякая фигня типа телефонной книжки

quest ★★★★
() автор топика

Контакты импортируются, погляди. Ну или потести софтину самсона.

список прог

Вообще они останутся (если без формата data). Но лучше data сносить, да. Проще переписать и переставить. Если в гугл-плее, то проблемы нет - поставленный софт сохраняется, вроде...

abcarado
()

Пфф.

Ты сначала матчасть почитай, потом уж пфыкай. efuse одноразовый ты как будешь обнулять? Перепаивать?

Deleted
()

за ссылку спасибо, почитаю, те ты бы не шил официальный апдейт а поставил бы CyanogenMod так?

quest ★★★★
() автор топика

дождаться когда прошивка появится в виде архива на каком то сайте и выкинуть оттуда этот гадкий boot? дык вроде сплошные плюсы от CyanogenMod? какие у него минусы в сравнении с дефолтом?

quest ★★★★
() автор топика

а какая есть? я в «S Note» только перо пользую, типа какие то записки разрозненные в разных каталогах. Такой функционал будет?

quest ★★★★
() автор топика

Пруф, что во втором :-)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=263448&st=1300

Вот тут, чуть ниже, прошивают license. Другому девайсу, да. Если он там «особый», то, пожалуйста, пруф на «одноразововость» для самсунда, конкретно в sgs2. Можно? :-)

abcarado
()

(отвечаю на последнее, лень искать)

Хоть раз что-то ломалось из легкопрошиваемых (и, главное, где это активно юзают) железок до окончания гарантии? Просто интересно...

abcarado
()

Мне конкретный «S Note» пофигу, главное чтобы такой функционал был в принципе, пусть со сторонними приложениями. Он есть ведь?

quest ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Что в итоге - обновился до 4.3?

Не хочется разрутовываться ради нажатия на кнопочку «проверить обновления» :)

Deleted
()

sgs2

У меня у самого sgs2, там никаких «особостей» нет, я же сказал - для новых устройств. А новые, в терминологии самсунга - это sgn2/3, sgs3/4

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.