LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор?

0

1

Привет, вот он - четверг. А завтра и пятница.

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

P.S. Попрошу полностью игнорировать посты скатывающие тред в нацпол.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

Пенсия - дурацкий механизм при рыночной экономике. «Мы берем сколько назначим, даем сколько решим на тот момент». В 20-том веке многих выручила, теперь нужно спрыгивать с иглы.

Но старые люди нуждаются по тем или иным причинам чтобы их кормили с ложечки на пенсии, они жили в стране без частных фондов, сберкнижки сгорели, финансовую культуру не привили. Прикажете им просто мыть полы? Может быть, но я думаю что это ужасно и приведет к большим проблемам

vertexua ★★★★★
() автор топика

Климат на моей родине полное говно. И рельеф скучный. Хочу жить там где тепло и горы есть.

provaton ★★★★★
()

Я, видимо, слишком глуп для расшифровки вашего сарказма, что настолько очевиден, что не подкреплён фактами.

Туше, и поделом.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от dib2

выгляни на майданы всяких мастей, и будет понятно почему хочется уехать. На полубезлюдный богатый остров с интернетами

Это точно, гопота способствует желанию свинтить в джунгли.

Deleted
()

да. ибо такие вещи невыгодны для частного капиталовложения.

Чосерьезно? %) Не существует ни частных школ, ни частных садов, ни различных развивающих кружков? %)

существуют, но они по большей своей части УГ, ибо нацелены не на качество, а на привлечение клиентуры. Деткам «должно быть просто весело и хорошо». А качество их обучения никого не волнует. Я это наблюдаю ежедневно.

Так же эффективный менеджмент расширяет круг клиентуры. Не можешь оплатить нормальный курс обучения? Ничего страшного, оплати половинку. Ты в результате все равно ничему не научишься, но зато денежки принесешь %)

К примеру _все_ без исключения частные музыкальные школы здесь, что я знаю (а знаю я немало) - это унылейшее гавно. Качестенно они не выдерживают никакой конкуренции с государственными (хотя по сравнению с советской школой они тоже гавно). Хотя клиентов у них на порядки больше, чем в госшколах.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Если вы хотели бы уехать, то чего вам минимально не хватает на родине чтобы остаться?

Перегибы «социального государства».

Бездействие милиции.

Бесплатная медицина превратившаяся в фарс.

Отсутствие качественной платной медицины.

Разваливающаяся инфраструктура - можно купить жилье в новострое, пусть хоть в «илитном», но водопровод будет работать только с 7 до 23.

outtaspace ★★★
()

С таким подходом можно дойти до уровня, что 80% населения читать/писать не будет уметь. А зачем государству нужно такое количество чернорабочих?
Кстати, с подобных столкнулся в одном из государств, мало специалистов, готовы были брать хоть тушкой.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Это часть пропаганды. В западных журналах часто публикуют фото жителей трущоб с подтекстом «они там все такие».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Мнение одного человека. И???

«Хотели бы, чтобы ваши дети так жили?» Как так?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

существуют, но они по большей своей части УГ

Ну вот, уже существуют. Уже прогресс. А то «невыгодно, не бывает». Интересно, как далеко ты можешь пятиться прежде, чем споткнешься? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Рашка рашке рознь. В Краснодарском крае тоже солнца не хватает?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Это законы природы, они везде одинаковые.

А усыновлять одному из вас пока никто официально не запрещал. Или вам уже отказали? Но скоро будут и родных забирать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

холодно тут

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

С таким подходом можно дойти до уровня, что 80% населения читать/писать не будет уметь.

Не можно. Ведь образование позволяет обычно получить более высокий доход, это преимущество.

А зачем государству нужно такое количество чернорабочих?

Ну мало ли — решит соединить каналом Японское и Балтийское море, к примеру. А вот зачем чернорабочим такое количество чернорабочих? %)

Nervous ★★★★★
()

Не можно. Ведь образование позволяет обычно получить более высокий доход, это преимущество.

Можно, можно. Говорят, в Германии уже проверили.

om-nom-nimouse ★★
()

существуют, но они по большей своей части УГ

Ну вот, уже существуют. Уже прогресс. А то «невыгодно, не бывает». Интересно, как далеко ты можешь пятиться прежде, чем споткнешься? %)

Когда я говорю невыгодно делать кружки, я подразумеваю, что невыгодно делать кружки. А делать говно - выгодно. Это мы и так отлично можем вокруг себя наблюдать. Ну и точно также выгодно делать говно-кружки, но это именно говно-кружки, а не кружки. Их отличать надо. И лучше даже слово кружок не опошлять таким сравнением...

dikiy ★★☆☆☆
()

как там было?

«высокая цена за образование - это не проблема, ведь ум и богатство находятся в положительной корреляции» (c)

да?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А забрать никак?

ну вот Канада. нужно 10к ихних долларов и не быть слабоумным, чтобы набрать баллы.

я наберу все балы, кроме возраста, мне 33, щас будет 34, потеряю немного на этом. все хотят 25-летних долбоебов с 20-летним стажем

но я фрилансер, то есть мне от Канады надо только адрес куда платить налоги, 10к баксов для старта есть и английский, мне только не мешай.

но а дальше что? я-то устроюсь, буду как grim сюда пописывать. так я и сейчас устроен, и мама 66-лет при мне.

вот так и сижу в одессе...

moot ★★★★
()

ненулевая вероятность что их «частность» не будет синонимом качества образования

Можно подумать, государственность этим синонимом является.

да. так как качество подразумевает инвестиции. А частные образовательные учреждения будут финансироваться исключительно из кармана учеников. А у них банально на это бабла не будет. Поэтому надо будет привлекать широкие массы. Как следствие все будет катится в УГ.

dikiy ★★☆☆☆
()

Многие айтишники переезжают в другие страны, Европу, США, Канаду. Для них есть причины с которыми можно согласиться.

а удалённо уже нельзя работать? Или это какое-то особое IT? Что-то связанное с канализацией?

emulek
()

да?

Она не будет высокой. Конкуренция же.

значит надо расширять круг клиентов. Значит - предоставлять урезанные варианты образования. Как результат - трэш во все поля. А тут есть некоторые частные школы, которые _принципиально_ не учат качественно, ибо тогда остальные дети (которые не играют чуть более чем вообще никак) будут чувствовать дискомфорт, когда услышат, что оказывается они играют реально херово. Тут ведь как, если все играют херово, значит при сравнении между собой они выглядят нормально. Вот такой вот трэшак...

dikiy ★★☆☆☆
()

Качество подразумевает заинтересованность тех, кто этим занимается. Она бывает и без особых инвестиций, серьёзно.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А что ей там делать? Переезжать в таком возрасте и состоярии (плюс всяко без языка и с некоторой социопатией...)

dk-
()

Это все должно делать государство?

За что ни возьмёшься, государство от всех обязанностей отказывается и перекладывает их на плечи граждна при любом удобном случае.

Возникает вопрос: нафиг оно такое сдалось?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

За МКАДом жизнь есть, я проверял!

Восточнее Урала много солнечных городов (количество солнечных дней в году > 200-250).

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Я не могу законно завести ребенка со своим парнем.

а русский язык для тебя не родной? Надеюсь, что нет, ибо по русски эта фраза значит скорее всего «я могу завести ребёнка только с чужим парнем». Или я чего-то не понял...

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Диванные теоретики обычно высказываются достаточно резко. А теперь представь две ситуации.

1) Ты политик. Тебе задали вопрос. Ответил бы так же? Принял бы соответствующее решение от которого будет зависеть жизнь миллионов?

А теперь оносительно «сдохнуть»

2) У тебя пистолет, перед тобой тот кто должен сдохнуть с твоей точки зрения. Чего тянуть, нажимай на спусковой крючок.

Так вот цимес сказаного что ты бы очканул ответить за свои слова делом в обоих ситуациях. Когда люди становятся старше или получают реальную ответственность то их выкрики становятся поумеренее.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

невыгодно делать кружки. А делать говно - выгодно

То есть ты заявляешь, что в частных школах плохо учат. Это уже теоретически можно проверить %)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Частная_школа

Германия после объединения ФРГ и ГДР переживает расцвет системы частного среднего образования. Между 1992 и 2008 годами пропорция учащихся частных школ в западногерманских землях выросла с 6,1 % до 7,8 % от общего числа школьников, а на территории бывшей ГДР — с 0,5 % до 6,9 %. В старших классах доля учащихся частных школ поднялась до 11,1 %. Толчком к резкому увеличению доли частных школ в образовательной системе Германии послужили опубликованные в 2001 году провальные результаты тестирования учеников государственных школ; опрос 2009 года показал, что 54 % немецких родителей хотели бы отправить детей в частную школу, если смогут себе это позволить[31]. В 2007—2008 учебном году число частных школ в Германии достигло 5 тысяч, из которых более 3000 — общеобразовательные средние школы. Каждый год в стране появляется от 80 до 100 новых частных школ.

Последние исследования показывают, что разница в качестве обучения между частными и государственными школами Германии практически отсутствует: на каждого учителя в частных школах приходится всего на одного ученика меньше, а успеваемость отличалась лишь в пределах статистической погрешности (несколько лучше в средних школах и несколько хуже в гимназиях)

Так что если частные школы говно, то и государственные ничуть не лучше, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

По треду.

Мне, для того, что бы остаться на родине, хватает всего. То есть - совсем всего, объективных причин рваться в пампасы я не вижу.

CaveRat ★★
()

значит надо расширять круг клиентов. Значит - предоставлять урезанные варианты образования

В том числе. На любой интерес и кошелек. Но не все они будут урезанными, так же, как мировой рынок автомобилей не ограничивается моделями класса Г.

есть некоторые частные школы, которые _принципиально_ не учат качественно, ибо тогда остальные дети (которые не играют чуть более чем вообще никак) будут чувствовать дискомфорт

Равенство! Братство! Чему ж ты не рад-то? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Ну, да, зима в наших края почти такая (я хабаровский - у нас с ноября по март, в мае уже лето). Зато лыжи и сноуборд :)

PS В Хабаровске еще и лето солнечное :)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Увы, среди денацифицированных арийцев.

Но опять-таки сидящих на пособии? %) Дай ссылочку, почитаю.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

чайлдфри должны страдать или сдохнуть в 35 лет.

А в случае войны гражданин должен послать государство в жопу, ибо ему помирать никак нельзя, родителей содержать надо.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.